Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 照相館 > 照相館研習區

主題工具 顯示模式
舊 08-19-08, 02:16 PM   #1
klan
Junior Member

註冊日期: Oct 2004
奧運馬術越野賽

多多指教!
klan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-19-08, 06:31 PM   #2
ZERO NEKO
God of Gamer

註冊日期: Dec 2001
Nintendo Switch ID3666-9476-8489
PSN  IDzeroneko
XBox Live GamertagZero Neko
影得好靚 謝分享

敗家尚未成功,開箱仍需努力
ZERO NEKO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-20-08, 12:00 AM   #3
亞飛
Moderator
野人生活中

3DS Friend Code5086 0979 5484
#6 影得好有氣勢
正呀!!

舊 08-20-08, 08:13 AM   #4
KTN
Banned 0.95 Century Moderator
~♡

註冊日期: Mar 2002
習作,即是可以找碴,個快門會不會太盡...
主體好多位都鬆了...看得頗辛苦...

#8個人頗喜歡,從雲中衝出來的味道
可惜白馬斬了前腳...有前腳就好了..馬的眼神也鬆了...

舊 08-21-08, 12:35 AM   #5
ZERO NEKO
God of Gamer

Nintendo Switch ID3666-9476-8489
PSN  IDzeroneko
XBox Live GamertagZero Neko
小弟反而覺得抗樓主pan得很好 要全sharp唔難 但用到慢快們去pan 不是一下子辦到的事
最大問題係pan馬定pan 人

敗家尚未成功,開箱仍需努力
ZERO NEKO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-21-08, 09:07 AM   #6
KTN
Banned 0.95 Century Moderator
~♡

註冊日期: Mar 2002
唔...個人看,動感上我也覺得很好,很有趣
我很平庸地,先看了馬及騎者,這是人馬合一的比賽嘛
如#8,看相時給我感覺,是騎者和馬一同越過欄柵的英姿和動感
動感是有了,但馬的頭卻鬆了,那感覺就不同了
而整輯相,拍者給我看的意識上是拍人+馬這個組合
若拍者對我說:"我在pan人",噢,那是我不對了/\

舊 08-22-08, 05:56 PM   #7
KKH
Anti-audiophile
你聽到了空氣的聲音嗎

我來找碴了.

構圖: #1-5,7 有頂心杉. #1,2,5,7,9 後面有白繩切開主體. #5 砍腳, (意外)砍少少很礙眼. 整體上 framing 緊不算緊, 闊不算闊, 除了 #6, framing 剛剛好, 夠近讓人集中看主體, 又夠遠看到整個人馬組合.

色彩, 曝光: 恰當.

光的選擇: 平板. 除了 #6, side light 帶出立體感 (我知道你有 "Light: Science and Magic" 這本書, 不妨參考一下 chapter 5)

捕捉的瞬間: 跳躍那一下子捕捉到了. 除了 #9 我看不懂拍的是什麼, 跳過欄杆之後著地一刻? 我看不到欄杆這個 context, 所以只有用猜的. 還是這是馬匹失足 PK 前的一刻?

攝影師視點的共感度: 照片的投入感不足, 給我的印象是「一個觀眾看馬術比賽順便拍拍照」, 尤其 #1,2,9 拍人家 pat pat 更突出投入感不足的問題.

#6 是最好的一張, 有光線, 有構圖(雖然後面比較花), 有「衝過來」的動作和眼神交流.

Pan 鏡來表現動感的效果是有啦, 只是保守了些, 糊掉的地方應該可以更糊吧, 可以把注意力更加集中在清晰的主體身上, 打掉滋擾的背景, 和更加提升動感吧, 現在有點清不夠清 (motion 沒被 frozen), 朦不夠朦 (motion 又不夠 blur), 看起來的感覺是「靜止部份剛好朦了少許」. 我覺得可以再大膽一些, 快門再慢一些吧.
KKH 目前離線   回覆時引用此篇文章

論壇跳轉

現在的時間是 03:56 PM

手機版 | APP版