Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 照相館 > 照相館研習區

主題工具 顯示模式
舊 09-09-13, 11:42 PM   #1
mikemike
The One
風見みずほ萬歲!!

註冊日期: Mar 2004
我應該感受到什麼叫"輸在起跑線上"............

我應該感受到什麼叫"輸在起跑線上"............

我乃賤格人人知 中意加腳和鞭屍
我好淆底............世上最可怕的就是無聊人和白痴仔

我は無敵なり、我が屈技にかなうものなし、我が一撃は無敵なり
mikemike 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-09-13, 11:44 PM   #2
mikemike
The One
風見みずほ萬歲!!

用DC機LX-5影全身時,已經手動對焦在個頭上,但點都唔夠sharp。

我好淆底............世上最可怕的就是無聊人和白痴仔

舊 09-09-13, 11:45 PM   #3
mikemike
The One
風見みずほ萬歲!!

只有推埋去近距離影才sharp一點

舊 09-09-13, 11:46 PM   #4
mikemike
The One
風見みずほ萬歲!!

無單反和勁鏡頭的我,只好拎住D嘢,背住光線咁離開!

舊 09-10-13, 12:24 AM   #5
( ゚ω゚)?
God of Gamer
Volks初音已接收

註冊日期: Dec 2010
路過...想sharp唔一定要靚鏡,第1用鏡頭最佳光圈值,第2由於光圈變細要曝光時間增長,第3曝光時間增長要用一個穩定腳架減少鏡頭震動(影靜物相最好用腳架).第4打燈係適當位置可突出detail位

http://www.dcfever.com/learn/viewglo...glossary_id=12
最佳光圈值 (Optimum Aperture)

指鏡頭在正確對焦的 CCD(或菲林)平面上,能產生最清晰影像的光圈值。以大多數優質鏡頭而言,最佳光圈值是將其最大光圈值縮小一至二級。舉例說,當用一枝最大光圈值為 f/2.8 的鏡頭進行拍攝時,得出的影像質素應以 f/4.0 或 f/5.6 光圈為最佳。
理論上,光圈孔徑愈大,影像質素會愈好,但由於像差會隨著孔徑的增大而急劇增加,使影像質素變差。另外,光圈太小則會產生衍射現象(在 數碼攝影中,小光圈更會增加曝光時間,使影像出現雜訊現象)令影像像質降低。因此,最佳光圈值便是避免以上兩種現像出現的平衡點,亦即最大光圈值低一至兩 級。

\(^o^)/オワタ (;´Д`) ヽ(; ゚д゚)ノ ( ̄∀ ̄) (´・ω・`) ∠(゚Д゚)/ キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!(´๑•ω•๑`) (๑*д*๑) (˘ω˘)zZ ( ゚ω゚ ) ∞ヾ(´д´)ノ ก็ʕ•͡ᴥ•ʔก้ (¯ 3 ¯)(◕‿◕✿) ('A`)(・ิω・ิ) (´д`) <( ̄ω ̄・)> 〆(・ω・`*) (´༎ຶД༎ຶ`)淚目 (๑•̀ㅂ•́)و✧掂 +×(ง⌐□ل͜□) 退休啦! (ง︡'-'︠)ง┗( _)┛(ʘдʘ)
EA-y( ̄Д ̄)。o :game怪有咁勁得咁勁,裝備有咁屎得咁屎,咪等啲友玩得咁舒服,玩完嗱嗱聲pay-to-win.抽loot box有咁難得咁難,box有咁罕有放咁罕有,啲課長咪啫聲抽完抽過第二次囉.
( ゚ω゚)? 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-10-13, 12:32 AM   #6
mikemike
The One
風見みずほ萬歲!!

咁對焦又有什麼技巧?

舊 09-10-13, 12:47 AM   #7
( ゚ω゚)?
Volks初音已接收

對焦最簡單係響相機選擇單點對焦或手動對焦,多點對焦響低光之下好難對正確,另外大光圈靚鏡好處係易做到淺景深效果(前景sharp背景濛)
新手必學!3個拍出「淺景深」的技巧

http://www.fotobeginner.com/4594/how...epth-of-field/

\(^o^)/オワタ (;´Д`) ヽ(; ゚д゚)ノ ( ̄∀ ̄) (´・ω・`) ∠(゚Д゚)/ キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!(´๑•ω•๑`) (๑*д*๑) (˘ω˘)zZ ( ゚ω゚ ) ∞ヾ(´д´)ノ ก็ʕ•͡ᴥ•ʔก้ (¯ 3 ¯)(◕‿◕✿) ('A`)(・ิω・ิ) (´д`) <( ̄ω ̄・)> 〆(・ω・`*) (´༎ຶД༎ຶ`)淚目 (๑•̀ㅂ•́)و✧掂 +×(ง⌐□ل͜□) 退休啦! (ง︡'-'︠)ง┗( _)┛(ʘдʘ)
EA-y( ̄Д ̄)。o :game怪有咁勁得咁勁,裝備有咁屎得咁屎,咪等啲友玩得咁舒服,玩完嗱嗱聲pay-to-win.抽loot box有咁難得咁難,box有咁罕有放咁罕有,啲課長咪啫聲抽完抽過第二次囉.
舊 09-11-13, 12:31 AM   #8
mikemike
The One
風見みずほ萬歲!!

今日發覺對焦在白色的高達頭時,影出來唔清晰,而且白色仲爆晒光。

但對焦在柯柏文的藍色頭,可以得出清晰的圖像。

影白色時是燈光要暗D嗎?
還是快門唔好開咁耐?
兩張相是在同一個燈光setting下影的。

舊 09-11-13, 01:13 AM   #9
( ゚ω゚)?
Volks初音已接收

因白色最反光,有幾個方法防止曝光過度,可以用1個或多個方法,同用唔同數值影多張,睇吓邊張最好效果:
如果影嗰吓有閃燈,可能唔夠光開咗閃燈,響相機off閃燈再影
如果用人工燈光光源,可以移遠光源或較暗
快門值減少,令曝光時間縮短
收細光圈(即加大f值),令入光減少
用曝光補償-EV

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9B%...A1%A5%E5%81%BF
曝光補償也稱為EV(曝光值)調整,是指在攝影過程中通過對曝光值的調整以達到最佳效果的一種技術手段。雖然有些照相機能夠自動運算得出曝光值,但是得到的未必絕對正確,而且也可能不是拍攝者所想要的。這時拍攝者可以根據需要調整曝光補償。曝光補償增加1EV,相當於曝光值(EV)減少1,即進光量增加一倍,可以使圖像更亮;反之則圖像會更暗。
曝光值的改變是通過是通過改變f值快門速度來實現的。如果相機採用光圈優先模式,則改變的是快門速度;如果相機採用快門優先模式,則改變的是f值。

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
火狐34 亍 ◣ 手機資訊/電腦軟硬討論 430 12-15-16 11:42 PM
商台"架勢堂"之"最想非禮的香港女藝人"選舉--->06/09"15/16"播畢;新遊戲節目"遊戲天王"登場 Busconcamp Neo Entertainment TREND 679 08-29-06 11:34 PM
"0x77c13dbd" 指令參考的 "0x786f5138" 記憶體不能為"written" jiffywong 手機資訊/電腦軟硬討論 4 08-28-06 09:29 AM
繼"男人魅","兒歌集"...今次"女人香"...? XD W!LL Neo Music UNIVERSE 12 02-15-06 06:50 PM
[TVB台慶3線劇集]"胭脂水粉","阿旺新傳","佛山贊師父"...阿旺將於(24/10)安排播映 Busconcamp Neo Entertainment TREND 36 10-09-05 05:19 PM

現在的時間是 09:36 PM

手機版 | APP版