Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > GAF區 > 日本動漫畫討論版

主題工具 顯示模式
舊 06-19-05, 12:19 AM   #376
草薙さん
The One

註冊日期: Dec 2003
動畫版已經唔記得睇到第幾集
反而只係 得飄 得飄 得咿的飄...

メモリはプライスレス
My Trophy Road
草薙さん 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-19-05, 07:21 AM   #377
黑咪 破壞大王
God of Gamer
地上最頹廢人間

註冊日期: Mar 2003
Arrow

引用:
作者: 勃勃
爆胎\/
給人爬W頭的東西,
就這樣子吃灰塵吃到尾吧~~~~
黑咪 破壞大王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-19-05, 06:01 PM   #378
KARAS
Crazy Gamer

PSN  IDrazgriz13ghost
31期仲叫悶??反而有驚喜吧?? 轉折點竟然可以咁爬頭 真係諗都諗唔到 架34咁長點可以打橫而又唔撞!??
如果我係啟介一定爆哂粗特登撞埋去 (一睇到果shot就咁諗\
發覺有d畫面睇落有d奇怪..佢畫到兩架車已經撞埋咁
啟介反超前個shot都正唷~~

《 N  Music No Life》
KARAS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-21-05, 04:26 PM   #379
無賴男
復仇勇者

註冊日期: Mar 2002
XBox Live Gamertagsteve ng714
31 期好有極速主義feel,極速睇完

舊 06-21-05, 07:15 PM   #380
飛燕
懺悔不用等

註冊日期: Dec 2004
引用:
作者: 天立﹏.
31期仲叫悶??反而有驚喜吧?? 轉折點竟然可以咁爬頭 真係諗都諗唔到 架34咁長點可以打橫而又唔撞!??
如果我係啟介一定爆哂粗特登撞埋去 (一睇到果shot就咁諗\
發覺有d畫面睇落有d奇怪..佢畫到兩架車已經撞埋咁
啟介反超前個shot都正唷~~
主角們很少用推抄技(輕碰車尾那種)
而且對R34應該作用不大,又重而且又是4WD

啟介爬頭時的確是比星野撞了一下,不過啟介應該唔介意。

但是今期都是極速睇完XD

※EP3強化左把大劍3次,大改範圍、PP消費和集氣,某大大就突然跳出來對大劍有「手感」了。但又唔見某大大串人唔識EP2飛板防衛時比個成績來睇下。
飛燕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-21-05, 10:44 PM   #381
KARAS
Crazy Gamer

引用:
作者: 飛燕
主角們很少用推抄技(輕碰車尾那種)
而且對R34應該作用不大,又重而且又是4WD

啟介爬頭時的確是比星野撞了一下,不過啟介應該唔介意。

但是今期都是極速睇完XD
撞個下星野都唔想ge 條軑都洩哂啦 救唔到先撞左下
今集冇乜野講 好多飛車shot 所以好快睇完

舊 06-21-05, 10:53 PM   #382
亍 ◣
 ◥ jaVaj
神的4小時

註冊日期: Dec 2001
冇人講動畫15,16出左的?

《唐韻》《集韻》丑玉切,音梀。小步也。左步爲彳,右步爲亍,合之則爲行字。又稍停也。
《左思•魏都賦》矞雲翔龍,澤馬亍阜。
《顏延之•赭白馬賦》纖驪接趾,秀騏齊亍。 
又《廣韻》中句切
音駐。義同。
亍 ◣ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-21-05, 10:59 PM   #383
メソウサ
The One

註冊日期: Oct 2003
3DS Friend Code5069 4259 0235
引用:
作者: jaVaj ◣
冇人講動畫15,16出左的?
味又係漫畫o個D野...
係恭子架FD轉jor少少款jee

舊 06-21-05, 11:13 PM   #384
亍 ◣
 ◥ jaVaj
神的4小時

引用:
味又係漫畫o個D野...
係恭子架FD轉jor少少款jee
至少好過改到9彩吧

《唐韻》《集韻》丑玉切,音梀。小步也。左步爲彳,右步爲亍,合之則爲行字。又稍停也。
《左思•魏都賦》矞雲翔龍,澤馬亍阜。
《顏延之•赭白馬賦》纖驪接趾,秀騏齊亍。 
又《廣韻》中句切
音駐。義同。
亍 ◣ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-22-05, 04:02 PM   #385
KeNnEtH
Junior Member
manutd

註冊日期: Jun 2004
evo 6代男兇拓海......扮吹雞....=.=
叫佢唔洗咁俾心機跑...........
去完士阪跟住去邊架?
KeNnEtH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-24-05, 09:46 PM   #386
嘖HEIHEI
Game Master
目標:08 TMAX

註冊日期: Apr 2004
3DS Friend Code3840 6388 1601
PSN  IDKamio-A KAMIO-H
飛來睇頭d 16集..到尾先開始跑~~唔係16集完咩

Chain Chronicle : 187,209,430
Diablo3 : KamioA#3363
嘖HEIHEI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-24-05, 10:07 PM   #387
KARAS
Crazy Gamer

有BUG!!點解16集前部份有架86 寫豆腐店 但係白色頭"蓋"的!!

舊 06-24-05, 10:12 PM   #388
t-cup
Moderator
CD-ROM

3DS Friend Code4511 1485 9506
PSN  IDtcuphk2
XBox Live Gamertagtcuphk
引用:
31期仲叫悶??反而有驚喜吧??
沒有.

其實除佐轉折點過車, 其他的東西都係重彈舊調.. 完全沒有怎麼好看. 而且劇情推進很慢.. 成 200 頁講咁少野.. 何有驚喜可言

t-cup 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-28-05, 04:51 AM   #389
phil077
Ultimate Gamer

註冊日期: Jan 2002

創作初衷:畫出我最愛的四輪世界

記者:《頭文字D》在講談社的《青年雜誌》(YoungMagazine)從連載開始到現在已經有10年了吧?

重野秀一:是持續了很久,我甚至覺得有些超過了,要不是因為讀者的支持我原來沒打算要這麼久的。還有,女性書迷很多也是讓我意想不到的地方。

記者:你是怎樣開始創作《頭文字D》這部作品的?

重野秀一:當時,我正打算開始畫自己的第四部連載作品,正在摸索接下來要畫什麼才好。想到可以再畫一些賽車的題材,像我最早的作品《疾風傳說》(BaribariLegend)那樣的。我本身對賽車就很有興趣,之前《疾風傳說》講的是兩輪的世界,於是想接下來就畫四輪的吧。

記者:《頭文字D》的主角藤原拓海駕駛的AE86,在漫畫連載時就已經是舊車了。為什麼要選擇這個題材?

重野秀一:跟我個人的感情有關係。我收到《疾風傳說》初版的版稅後就買了AE86.當時身邊的人都不約而同跟我說:「把錢存起來不是比較好嗎?」但是,無論如何我都想買車,而當時剛好買的就是AE86.

記者:剛開始連載《頭文字D》的時候,山路賽車的風氣還沒有像現在這樣盛行吧?

重野秀一:當時不這麼覺得,因為我常讀的賽車雜誌上常有「開AE86的話去跑山路吧」之類的主題。於是,我以為大家都是往山上跑的(笑)。

電影場面:驚險程度讓我想起經歷的事故

記者:賽車戲是這部電影最吸引人的重點之一,當您看見自己畫的車變成電影中的畫面,是什麼樣的感覺?

重野秀一:非常有震撼力。漫畫是可以隨意去畫的,電影卻很難去實際表現。但是這部電影居然可以呈現出幾乎與漫畫相同的效果,真讓我吃驚。賽車的場面連我這個原作者都有很大的滿足感,賽車的部分很棒,很有迫力,幾乎讓我「想炫耀給大家看!」驚險的程度讓我想起自己過去經歷的事故(笑)。事故的那場戲很厲害喔。我聽說在拍攝時撞壞了好幾部車,那種震撼場面大概也只有香港的電影攝製組才拍得出來吧。

記者:除了高速賽車場面,其他還有什麼印象比較深的戲嗎?

重野秀一:我喜歡演拓海的演員(周杰倫),對他很有好感。他不是那種很帥的型,但那種普通的感覺很好。我想如果真的有拓海這個人的話,大概就是這種感覺了吧。他的演技是直接做到感情移入的,讓人沒有反感。

記者:那高橋涼介還有中裡毅的敵對關係您覺得如何?

重野秀一:我覺得在電影有限的時間範圍內,劇本方面安排得非常好。

尤其是整體直接呈現一種帶酸甜感的青春劇情的感覺很好。一開始要從原作中把如此龐大的情報量放進電影中是非常困難的。

這些不要、那裡要再整合等等在寫劇本階段要做的事,我覺得是非常辛苦的。

必須是有實力、具有高職業水準的人才做得到。我想為那些製作腳本的人拍手喝彩,真是做得好。

聲音效果:引擎、推進器的聲音很有臨場感

記者:以故事的角度而言,與其跑賽車場,不如跑公用道路更有趣?

重野秀一:沒錯,故事背景就在你身邊會更感覺到它的壓迫力。

記者:說到身邊,《頭文字D》裡出現的人物們也給人一種像自己身邊朋友的感覺。

重野秀一:通常人物不斷延續進化下去時,給人的距離感也會增加,漸而變成有些神化了。但我覺得主角只要單純地讓人感覺厲害就行了。而且偶而也會故意去教訓一些壞蛋,讓觀眾感覺他的厲害。

不這麼做我自己也會覺得很悶。

記者:電影中賽車的聲音效果覺得如何?

重野秀一:做得很好,輪胎及引擎還有噴射推進器的聲音感覺都很好,很有臨場感。

記者:連「用排水溝過彎」都在影片中實際出現。

重野秀一:對啊,真的有。其實,真正拍攝的地方是在榛名山吧?我看到有些車輛奔走的主戲片段是在新瀉縣被封鎖的路段上拍的,卻跟榛名山的路段接得很好。或許有幾個鏡頭對榛名山很熟的人一看就會發現「這個彎不是在榛名山啊」,但別管那麼多反正拍得帥嘛!那種無需理由的賽車戲很棒!我很想讓拍《的士速遞》(Taxi)的呂克‧貝松看看呢。

日本漫畫:發行量大娛樂性的東西很多

記者:這幾年似乎形成一種潮流,日本的漫畫流傳到全世界,再變成電影回到日本。是因為日本漫畫的水準比較高嗎?為什麼能被海外接受呢?

重野秀一:比較起來是發行量非常大的緣故吧。漫畫本身數量多,加上一個接著一個,不停地連載。如果要從中找尋靈感,這是一個成熟的環境。從日本漫畫的歷史來看,娛樂性的東西本來就很多。

記者:《頭文字D》終於被拍成電影,而且是由中國香港的電影人完成,是什麼感覺?

重野秀一:自己的作品不是在日本而是在其他的亞洲國家被電影化,對此我感到很有意義、很開心。以群馬縣為舞台的地下賽車的世界,如果不了解日本這方面的東西就不會覺得有趣吧,但沒想到其他地方的人也會覺得有趣。
http://www.thebeijingnews.com/news/2...12@004000.html

這篇訪問我會兩邊都post

事例一則:大部份人可以步行直接到A地的電影院看電影,有一少部人因為條路被封不能直接步行到達,A地地主怕麻煩叫果一少部人自己想辦法,不會另開B地作電影院給全部人一齊看電影,果一少部人結果又要搭飛機又要轉火車先到A地,果一少部人最後都不看電影算了

此篇文章於 06-28-05 12:58 PM 被 phil077 編輯。
phil077 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-28-05, 06:42 AM   #390
黑咪 破壞大王
地上最頹廢人間

Arrow

引用:
作者: phil077

skip
問題是這篇東西的來源是?
貼的時最好加上出處....
舊 06-28-05, 12:26 PM   #391
メソウサ
The One

註冊日期: Oct 2003
3DS Friend Code5069 4259 0235
引用:
作者: phil077

重野秀一:我喜歡演拓海的演員(周杰倫),對他很有好感。他不是那種很帥的型,但那種普通的感覺很好。我想如果真的有拓海這個人的話,大概就是這種感覺了吧。他的演技是直接做到感情移入的,讓人沒有反感
演技?

舊 06-28-05, 12:33 PM   #392
黑咪 破壞大王
地上最頹廢人間

Arrow

引用:
演技?
美麗的誤會
因為周杰倫平時都係咁所以根本上係唔使演
舊 06-28-05, 12:34 PM   #393
Corex
↘ 飛行甲板に直撃

註冊日期: Jan 2003
3DS Friend Code0189 9216 9190
引用:
作者: 黑咪 破壞大王
問題是這篇東西的來源是?
貼的時最好加上出處....
又唔係頭post
理也不到我和你

/ 兒子生性病母倍感安慰 \

\ 獅子山下體現香港精神 /

Corex 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-29-05, 01:19 PM   #394
平本一樹
Game Master

註冊日期: Sep 2003
頭文字D EXTRA STAGE係咪用佐藤真子同沙雪做主角?

因為我見DVD封面有佢兩個係度?
平本一樹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-29-05, 01:20 PM   #395
KARAS
Crazy Gamer

引用:
作者: 平本一樹
頭文字D EXTRA STAGE係咪用佐藤真子同沙雪做主角?

因為我見DVD封面有佢兩個係度?
呢套可以不用睇

舊 06-29-05, 01:24 PM   #396
平本一樹
Game Master

註冊日期: Sep 2003
引用:
呢套可以不用睇
但我就係想睇呢套

我好想知真子唔要池谷後會穩邊個做男朋友?

我對拓海既主線故事不太感興趣,真係睇足幾期漫畫,就憎足呢個拓海咁耐
平本一樹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-29-05, 01:25 PM   #397
KARAS
Crazy Gamer

引用:
但我就係想睇呢套

我對拓海既主線故事不太感興趣,真係睇足幾期漫畫,就憎足呢個拓海咁耐
何解??那你睇頭d都幾辛苦...咁你鍾意邊個=.=

舊 06-29-05, 01:29 PM   #398
HIM

註冊日期: Jan 2002
PSN  IDhim927
引用:
但我就係想睇呢套

咁你一定會失望

HIM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-29-05, 01:35 PM   #399
Oscarzero
Game Master
VT魔人

註冊日期: Jun 2004
XBox Live GamertagOscar Zero
想問下套戲日本收唔收得?
Oscarzero 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-29-05, 01:37 PM   #400
KARAS
Crazy Gamer

引用:
作者: Oscarzero
想問下套戲日本收唔收得?
你講真人?? 日本好像未上...

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
士郎正宗「攻殻機動隊 新劇場版」6月20日公開決定!丨主題歌:坂本真綾 コーネリアス 歌絲˙暮斯 日本動漫畫討論版 484 02-01-24 05:04 PM
[港產] 頭文字D 2 rapperjohnny 電影版 14 05-20-16 01:52 PM
[3DS] 頭文字D パーフェクトシフト ONLINE for 3DS l 配信完畢!l 基本無料 武藤遊戲 手提遊戲機討論版 83 04-22-15 09:25 AM
[動畫] 公開まで、あと1日!「ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:Q」冒頭6分38秒 明日世界初TV公開!丨Vol.6 money 日本動漫畫討論版 1000 11-16-12 11:27 AM

現在的時間是 09:54 AM

手機版 | APP版