Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 04-16-22, 12:08 PM   #1
拓飛
Game Master

註冊日期: Aug 2003
長期食精神科藥會唔會蠢左

如題
由手機版發出
拓飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 04-16-22, 01:15 PM   #2
Heaven
Game Master

註冊日期: May 2013
長期食咩藥都有影響嫁啦 問題係唔食有咩後果先
都係有事先要食姐
由手機版發出
Heaven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 04-16-22, 06:23 PM   #3
野良猫
God of Gamer
肥倫

註冊日期: Feb 2008
問題即答案
野良猫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 04-17-22, 12:18 PM   #4
IDGAF
The One

註冊日期: Sep 2002
視乎情況,
之前有期有班怪獸家長想子女學業成績高d,
會叫小朋友扮到有病徵,
拎醫專注力不集中、過度活躍症果類精神科藥物,
以提升專注力,部份人聲稱成績有進步,
之後誤傳成為「聰明藥」

但提升專注力之後有無達成原本專心學習的目標就好難講了,
而且咁食法遲早一定有負作用的,可能變埋癮君子…
IDGAF 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 04-17-22, 03:28 PM   #5
十一月
Game Master

註冊日期: Jan 2003
會唔會都要食的啦
有D事唔知好過知,何必令自己唔開心呢
十一月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 04-27-22, 08:04 PM   #6
如月釋臣
Ultimate Gamer
狡朱~~~~

註冊日期: Mar 2008
Nintendo Switch IDPeterHoHo
PSN  IDblade0315
樓主係亞氏保加?
如月釋臣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-11-22, 11:41 AM   #7
拓飛
Game Master

引用:
作者: Heaven 查看文章
長期食咩藥都有影響嫁啦 問題係唔食有咩後果先
都係有事先要食姐
由手機版發出
意思係長期食會變蠢?
蠢左好影響生活
舊 05-11-22, 12:15 PM   #8
Heaven
Game Master

註冊日期: May 2013
引用:
作者: 拓飛 查看文章
意思係長期食會變蠢?
蠢左好影響生活
呢啲嘢最好都係問返醫生
或者參考下
精神科藥物的常見副作用
https://www.mhahk.org.hk/index.php/m3/
由手機版發出
Heaven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-22-22, 01:34 PM   #9
拓飛
Game Master

已經食左8年,唔想食一世呀
舊 05-22-22, 04:42 PM   #10
Rv250
God of Gamer

註冊日期: Aug 2002
都係同醫生傾好啲. 佢都係平衡副作用同病情兩害相權取其輕
有親戚廿幾三十年前有精神病, 有呻食咗藥個人吽吽地冇keep住食, 可能即係你講嘅個人蠢咗
但係明顯唔食問題更大, 詳細情況就唔多講了

可能你都睇過, 不過都貼一貼
https://www3.ha.org.hk/cph/imh/mhi/a...1_01_chi.asp#8
8. 如何處理精神科藥物的副作用?

藥物副作用是需要注意的。每一種藥物,無論是中藥或是西藥,都會有副作用。而每一種藥物可以出現的副作用可以多達數十種,這反映了副作用的出現是因人而異,常見的副作用 (大約出現多於百分之十的病人) 通常只有幾種,其餘的都不太常見。在精神科藥物方面,近十數年,新一代精神科藥物在減低副作用方面已大大改善。同時,隨著身體慢慢適應藥物,副作用很多時會有所消退,所以醫生可透過調較藥物的份量、更改服藥次數及時間,以減低藥物的副作用。病人向醫生詳細描述服藥後的不適是非常重要的,醫生會判斷這些不適是由於副作用、屬於精神病病徵的一種、還是一種新疾病所引起的。有些時候,副作用是無可避免的,但是醫生會和病人商討,平衡病發的風險及副作用的害處,決定選擇那一種藥物治療。害怕副作用而完全拒絕藥物治療是一種不智的做法,因為即使一種藥物有副作用,醫生永遠有調較藥物份量、「轉藥」、甚至停藥的選擇。

10. 如何「靠自己、靠意志」去克服精神病?

一些精神病患者,即使已感受到精神病病徵所帶來的痛苦,他們仍拒絕治療。其中一個原因是源於對「靠自己、靠意志」這句說話的曲解。例如:1) 接受治療等同於依賴藥物,2) 拒絕治療是靠自己的表現,3) 一個人只可以在「選擇治療」和「選擇靠自己」之間二選其一。

事實上,所有疾病的康復都是靠病人自己;病人須自己選擇求醫、服食醫生處方的藥物或參與其他治療,以及依吩咐改變生活習慣。醫護人員提供的治療,作用有如一件工具,病人拾起這件工具,促進身體受損部份的復原。在精神病中,精神科藥物有如一對鞋,患者穿上它,踏上康復之路。藥物並不是一輛代步的交通工具,所以它不能直接運載你到康復的終點站。由此可見,接受精神科治療需要很多勇氣及毅力,因為治療每每需要患者有恆心地服藥、覆診、改變生活習慣、及改變固有的思想行為模式。所以,接受精神科治療就好像一位頂級的運動員根據教練的建議接受訓練,持之以久。這絕對是「靠自己、靠意志」。

此篇文章於 05-22-22 04:52 PM 被 Rv250 編輯。
Rv250 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-06-22, 07:28 AM   #11
拓飛
Game Master

維思通同血清素
呢兩隻有無問題

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

現在的時間是 08:25 AM