Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 07-06-23, 07:55 PM   #2451
flpchoho
Ultimate Gamer

註冊日期: Feb 2008
Google機翻

成立烏克蘭理事會 加強北約磋商框架

北大西洋公約組織(北約)計劃將烏克蘭參與的磋商框架從“委員會”升級為“理事會”,作為加強與烏克蘭關係的一部分。

我們歡迎烏克蘭總統澤連斯基出席11日和12日在立陶宛首都維爾紐斯舉行的北約峰會,並舉行理事會第一次會議。

北約秘書長斯托爾滕貝格6月宣布,成員國即將就成立“北約-烏克蘭理事會”達成協議。 他表示,目前正在委員會框架內與烏克蘭進行談判,但升級“將使31個成員國和烏克蘭在平等的基礎上走到一起”。 他強調,這還將有助於決策,並“使烏克蘭在政治意義上更接近北約”。

北約目前正在討論如何回應烏克蘭提早加入的要求。 維爾紐斯峰會的焦點之一是,能否提出比2008年承認烏克蘭未來成員國身份的《布加勒斯特宣言》更具體的路徑。

美國智庫戰略與國際研究中心指出,“維爾紐斯需要具體成果”,以避免北約得出類似《布加勒斯特宣言》的結論。 他表示其中之一就是成立董事會。

然而,澤連斯基本人對美國報紙表示,除非烏克蘭入盟問題取得一些進展,否則“出席沒有意義”。 目前尚不清楚此次峰會是否會成為向世界呼籲兩國加強合作的場所。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b...b9496471ac9893

----------------------------------------------

烏克蘭總統訪問保加利亞 俄羅斯抗議

烏克蘭總統澤連斯基6日訪問保加利亞首都索非亞,並會見總理登科夫。

據塔斯社報導,俄羅斯總統發言人德米特里·佩斯科夫批評雙方“試圖將更多國家拖入衝突”。

https://news.yahoo.co.jp/articles/41...edca7ca219c4f5
flpchoho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-06-23, 08:09 PM   #2452
肉羊哩咖
God of Gamer
griffin611

註冊日期: May 2008
講嘢唔洗本,有咩好驚唧。

另外,有分析指,華格納個老細,普里戈任唔會繼續搵命搏打烏克蘭,反而佢有咁多「金礦」嚮阿非拉,夠佢食幾世。加上幾難有俄羅斯支持,無乜重裝備同戰機,打乜鬼嘢吖,真係去送死咩。有可能佢趁俄羅斯國內空虛,人在劍在,出國送死,留返嚮度,等機會出手都唔定。

此篇文章於 07-06-23 08:14 PM 被 肉羊哩咖 編輯。
肉羊哩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-06-23, 10:51 PM   #2453
flpchoho

Google機翻

瑞典與土耳其領導人將於10日舉行會談

北約秘書長斯托爾滕貝格6日表示,土耳其總統埃爾多安和瑞典首相克里斯特松將於10日就瑞典加入北約問題舉行會談。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3...6b858ac8917231
舊 07-07-23, 12:47 AM   #2454
flpchoho

澤連斯基訪保加利亞 就烏克蘭加入北約尋求支持

烏克蘭總統澤連斯基抵達保加利亞首都索非亞,展開為期一天的訪問行程。

澤連斯基與保加利亞總理登科夫舉行會談後見記者。澤連斯基說,雙方討論了保加利亞對烏克蘭的軍事支援,雙方同意在防衛領域開展更積極的合作,他又邀請保加利亞參與烏克蘭的重建。另外,雙方亦簽署了能源合作備忘錄。澤連斯基說,文件將為兩國的能源穩定提供更大保證。

澤連斯基的外交顧問佐夫克瓦其後在社交網站,發佈兩國簽署有關支持烏克蘭加入西方組織,特別是北約和歐盟的聯合聲明,而保加利亞是第22個支持烏克蘭加入北約的國家。佐夫克瓦說,保加利亞亦認同,烏克蘭加入北約是確保烏克蘭和整個北約大家庭獲得足夠安全的唯一途徑。

https://news.rthk.hk/rthk/ch/compone...abChangeable=0
舊 07-07-23, 03:27 AM   #2455
flpchoho

聯合國組織譴責俄軍襲利沃夫歷史建築違反世遺公約

烏克蘭西部城市利沃夫遭到俄軍打擊,一棟住宅大樓遭到導彈擊中,死亡人數增至5人,另有至少36人受傷。

市長薩多夫伊說,遇襲住宅大樓頂層損毀,而俄軍的襲擊亦造成35間房屋、一座辦公大樓、一間學校和50架汽車受損,形容是去年2月俄羅斯入侵以來,當地民用基建設施遭受的最大規模襲擊。

總統澤連斯基在社交網站回應襲擊時說,烏軍必定會作出回應,而且會是非常強烈的回應。

聯合國教科文組織則表示,遇襲損毀的住宅大樓是歷史建築,位於世界遺產舊城的緩衝區,組織向死者家屬表示哀悼慰問,又指是戰事爆發以來,在世界遺產公約保護地區的首次襲擊,批評俄羅斯違反世遺公約和1954年《關於武裝衝突情況下保護文化財產的海牙公約》。

另一方面,俄羅斯別爾哥羅德州州長格拉德科夫指責烏克蘭炮擊新彼得羅夫卡村,造成一名男子死亡。

—————————————————-

土耳其仍未同意瑞典加入北約 兩國領導人下周一再商討

土耳其和瑞典兩國外長在比利時布魯塞爾的北約總部舉行三方會談,但瑞典仍然未能說服土耳其,解除對瑞典加入北約的阻礙。

土耳其外長菲丹在會後表示,瑞典需要將與反恐相關法律修正案付諸實踐,以獲得土耳其批准加入北約。

北約秘書長斯托爾滕貝格形容,瑞典的成員國地位觸手可及。他說,將在下星期一即北約峰會前夕,在立陶宛首都維爾紐斯,同土耳其總統埃爾多安及瑞典首相克里斯特松舉行會晤,希望彌合雙方之間的分歧,並在峰會舉行前達成共識。

消息指,美國總統拜登有可能在出席北約峰會期間與埃爾多安舉行會談。拜登星期三與克里斯特松會面時表示,急切期待瑞典加入北約的申請最終獲得批准。
舊 07-07-23, 06:45 AM   #2456
flpchoho

美國據報將向烏克蘭提供集束彈 人權組織籲勿提供

美國據報不理會人權組織的反對,今天將宣布向烏克蘭提供集束彈,作為對抗俄軍的反擊武器。

外電引述美國官員報道,美國即將公布對烏克蘭總值超過5億美元的新一批武器援助方案,當中包括由155毫米自走榴彈炮炮車發射的集束彈、海馬斯多管火箭系統、布拉德利戰車和史賽克裝甲運兵車。

白宮在星期四回應時表示,正在積極考慮向烏克蘭提供集束彈,但目前未有消息可以發布。

人權觀察組織呼籲俄羅斯和烏克蘭停止使用集束彈,並敦促美國不要提供這種彈藥,指出俄羅斯和烏克蘭軍方都曾經使用集束彈,造成烏克蘭平民死亡。

—————————————————

澤斯連基稱北約峰會應為烏克蘭加入北約發出明確信號

烏克蘭總統澤斯連基為加入北約尋求支持,接連走訪保加利亞和捷克。

澤連斯基與捷克總統帕維爾會面後表示,北約峰會應就烏克蘭未來加入北約的問題上發出明確信號,強調烏克蘭需要這種動力。

澤連斯基之前亦同保加利亞總理登科夫舉行會談。雙方簽署了有關支持烏克蘭加入西方組織,特別是北約和歐盟的聯合聲明。

另外,澤連斯基今天亦會訪問土耳其,除了討論加入北約的問題,亦會討論黑海糧食外運協議延期的問題。
舊 07-07-23, 10:09 AM   #2457
wing
格鬥低手

註冊日期: Mar 2004
引用:
作者: flpchoho 查看文章
紙上談兵系列,夠膽做先再講
呢條友同某地方的人一樣,講就好狼,做就Moon Walk
某D地方啲人,做事都好狼,不過揀對象囉。

舊 07-07-23, 06:57 PM   #2458
flpchoho

俄軍打擊利沃夫一所學院公園區 指停放西方裝甲車

烏克蘭空軍表示,西部城市利沃夫遭到10枚來自黑海的俄軍導彈襲擊,其中7枚被防空系統擊落。

市長薩多夫伊說,當地一座住宅大樓被俄軍導彈擊中,大樓頂層嚴重損毀,並造成5人死亡,36人受傷。而俄軍的襲擊亦造成35間房屋、一座辦公大樓、一間學校和50架汽車受損。

聯合國教科文組織譴責俄羅斯襲擊利沃夫的歷史建築,認為是違反世界遺產公約。俄羅斯國防部就向傳媒表示,俄軍對利沃夫一所學院的公園區域實施打擊,指那裡停放了西方製造的裝甲車,並駐紮的約800名烏軍和僱傭兵。

https://news.rthk.hk/rthk/ch/compone...5-20230707.htm
舊 07-08-23, 02:17 AM   #2459
flpchoho

北約秘書長:擬下周峰會商定對烏克蘭長期援助計劃

北約秘書長斯托爾滕貝格表示,北約計劃在即將召開的峰會上商定對烏克蘭長期援助計劃。

北約峰會將於下周二至周三在立陶宛首都維爾紐斯舉行,烏克蘭總統澤連斯基將會出席。

斯托爾滕貝格說,北約計劃在峰會上商定一項對烏克蘭的多年期的援助計劃,確保烏克蘭武裝部隊和北約之間的互操作性;峰會還將制定新的區域威懾和防禦計劃等。

斯托爾滕貝格又說,北約各成員國領袖還會在峰會上重申,烏克蘭將成為北約成員國,並在如何令烏克蘭更接近目標上團結一致。

另外,歐盟理事會和歐洲議會當地周五就《支持彈藥生產法案》達成一項臨時協議,以期確保歐洲彈藥產量長期增長,並支持烏克蘭和歐盟成員國的彈藥供應。

根據歐盟理事會發表的聲明,臨時協議同意從歐盟預算中緊急調動5億歐元,支持歐洲彈藥和導彈的生產能力。

https://news.rthk.hk/rthk/ch/compone...abChangeable=0
舊 07-08-23, 03:47 AM   #2460
flpchoho

美國宣布首次向烏克蘭提供集束彈藥

美國宣布,向烏克蘭提供新一批軍事援助,包括首次提供集束彈藥。

美國的做法引起人權團體批評,因為即使在衝突結束後,未爆炸的小炸彈也會帶來危險,但華府表示,已得到基輔的保證,將努力把對平民的風險降到最低。

白宮國家安全顧問沙利文說,總統拜登已經批准這個決定,形容這是正確的做法,並表示幫助烏克蘭對抗俄羅斯軍隊的需要超過了風險。

----------------------------------------

埃爾多安:烏克蘭值得加入北約

土耳其總埃爾多安對烏克蘭總統澤連斯基表示,基輔理應加入北約,但也敦促基輔與莫斯科進行和平談判。

埃爾多安在伊斯坦布爾與到訪的澤連斯基會面,兩人之後一起會見傳媒。埃爾多安說,毫無疑問,烏克蘭值得加入北約,他又說,俄烏雙方應該回到和平談判。

此篇文章於 07-08-23 06:09 AM 被 flpchoho 編輯。
舊 07-08-23, 12:39 PM   #2461
Dyhalt Rushifar
神人ではない!新人だ

註冊日期: Jun 2003
PSN  IDDyhalt
XBox Live GamertagDyhalt
引用:
埃爾多安:烏克蘭值得加入北約

土耳其總埃爾多安對烏克蘭總統澤連斯基表示,基輔理應加入北約,但也敦促基輔與莫斯科進行和平談判。

埃爾多安在伊斯坦布爾與到訪的澤連斯基會面,兩人之後一起會見傳媒。埃爾多安說,毫無疑問,烏克蘭值得加入北約,他又說,俄烏雙方應該回到和平談判。

25仔咁多唔駛一隻火雞做晒,仲有件凶牙利。
真係要講和都應該簽晒先講,唔係2024講完2026又俾人侵略過…

舊 07-08-23, 06:56 PM   #2462
肉羊哩咖
griffin611

火雞王你放生瑞典畀佢入咗講嘢啦!個個都值,係你唔值啫。可唔可以先註明,呢個純粹係火雞王個人意見,同北約立場無關?!

引用:
美國宣布首次向烏克蘭提供集束彈藥

美國宣布,向烏克蘭提供新一批軍事援助,包括首次提供集束彈藥。

美國的做法引起人權團體批評,因為即使在衝突結束後,未爆炸的小炸彈也會帶來危險,但華府表示,已得到基輔的保證,將努力把對平民的風險降到最低。

白宮國家安全顧問沙利文說,總統拜登已經批准這個決定,形容這是正確的做法,並表示幫助烏克蘭對抗俄羅斯軍隊的需要超過了風險。
啲「左膠」已經跳出嚟鬧,送集束武器遺害烏克蘭兒童嘅未來。好多人都知呢類武器嘅遺害,本人飛 DCS World 都幾經常掟呢味嘢,對集結嘅軍隊極之有效,又唔洗太高準繩度;而且非常時期行非常之法,鬼叫布丁有狼子野心搞侵略咩?!無有效抵抗嘅武裝,俄佬又會好好心唔濫殺平民?無人想,但係唔趧走班入侵者,啲細路唔係被俄佬炸死,送走去俄國,咁又會好過啲?

戰爭好多人唔想㗎,都係一句去尾,趁再未無辜嘅人枉死之前,布丁你好一死以謝天下,大家唔洗煩。

此篇文章於 07-08-23 07:04 PM 被 肉羊哩咖 編輯。
舊 07-08-23, 08:29 PM   #2463
flpchoho

普京指為俄羅斯製造困難的國家最終會失敗

俄羅斯總統普京表示,有國家正在為俄羅斯製造困難,但相信最終會失敗。

普京同俄羅斯國家安全委員會成員舉行會議,重點討論措施,克服有國家為俄羅斯製造的困難,但他認為,這些國家沒取得任何有價值的成果,並相信最終會一無所獲。

另外,俄羅斯國防部指,國防部長紹伊古在南部軍區多個訓練場,視察新組建部隊的作戰訓練情況,軍人在訓練場上接受戰術和特殊訓練,又指所有訓練均使用新式軍事裝備和現代軍需品。

繼續扮無嘢

----------------------------

Google機翻

集束彈藥“引發戰爭” 俄羅斯前總統反對美國捐贈

俄羅斯前總統、安理會副主席梅德韋傑夫8日表示,拜登政府向烏克蘭提供集束(焦點)彈藥的決定等軍事支持“將耗盡資源並承諾集束彈藥,北大西洋公約組織”北約組織(北大西洋公約組織),其實現意味著第三次世界大戰,”他在一款通訊應用程序上發帖稱。

俄羅斯參議院副議長科薩切夫8日也發文,就集束彈藥供應問題,美國“承認,如果不使用最受譴責的武器,烏克蘭將一事無成,並準備殺害平民” “我們同意對這種武器的未來受害者承擔全部責任。”

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5...12ce25d22bba5a

陳生,又係你呀!?

此篇文章於 07-08-23 09:14 PM 被 flpchoho 編輯。
舊 07-08-23, 11:46 PM   #2464
wing
格鬥低手

註冊日期: Mar 2004
引用:
作者: 肉羊哩咖 查看文章
火雞王你放生瑞典畀佢入咗講嘢啦!個個都值,係你唔值啫。可唔可以先註明,呢個純粹係火雞王個人意見,同北約立場無關?!

啲「左膠」已經跳出嚟鬧,送集束武器遺害烏克蘭兒童嘅未來。好多人都知呢類武器嘅遺害,本人飛 DCS World 都幾經常掟呢味嘢,對集結嘅軍隊極之有效,又唔洗太高準繩度;而且非常時期行非常之法,鬼叫布丁有狼子野心搞侵略咩?!無有效抵抗嘅武裝,俄佬又會好好心唔濫殺平民?無人想,但係唔趧走班入侵者,啲細路唔係被俄佬炸死,送走去俄國,咁又會好過啲?

戰爭好多人唔想㗎,都係一句去尾,趁再未無辜嘅人枉死之前,布丁你好一死以謝天下,大家唔洗煩。
鬧受害者反抗唔啱果啲,都係仆街。

舊 07-09-23, 04:05 AM   #2465
flpchoho

引用:
作者: wing 查看文章
鬧受害者反抗唔啱果啲,都係仆街。
俄大使:美國挑釁程度超出極限 人類更接近世界大戰

俄羅斯駐美國大使安東諾夫說,美國向烏克蘭輸送武器不會對俄羅斯的特別軍事行動目標的實現產生任何影響。他批評美國的挑釁程度「超出極限」,使人類更接近新的世界大戰。

俄羅斯聯邦委員會國防和安全委員會主席邦達列夫說,美國向烏克蘭提供集束彈藥是「危險的一步」,將促使俄羅斯採取應對措施。

聯邦委員會國際事務委員會主席卡拉辛說,美國向烏克蘭提供集束彈藥將得到強硬的回應,俄羅斯希望國際社會對此作出應有評估。

PK仔話人PK

---------------------------------------

西班牙反對美國供烏集束彈 英國稱不鼓勵使用

美國將向烏克蘭提供集束彈藥,引發爭議。英國首相辛偉誠說,英國是《集束彈藥公約》的123個簽署國之一。公約禁止生產或使用集束彈藥,英國不鼓勵使用集束彈。他強調英國政府繼續支持烏克蘭。

公約另一個簽署國西班牙,批評美國的做法。西班牙國防大臣羅夫萊斯說,支持烏克蘭合法防衛,但反對提供集束彈。她強調,西班牙有堅定承諾,某種武器彈藥不可輸送往烏克蘭。

同樣有份簽署公約的德國,政府發言人說,德國不會向烏克蘭提供集束彈藥,但理解美國的立場。

烏克蘭國防部長列茲尼科夫保證,不會在城市地區使用集束彈,只會用來突破敵人防線。

膠人累事.............
舊 07-09-23, 05:28 AM   #2466
肉羊哩咖
griffin611

算喇,有約嚮身,啲西歐諸國,唔出聲鬧當支持㗎喇。始終,有時打仗嘅嘢,有規有矩係好,不過變到太死板,就幾累街坊囉。

原來除咗火雞國同匈奴,原來仲有個保加利亞都係親俄嘅,睇標題,阿澤孱去咗開北約會,同保你大都幾針鋒相對吓咁噃。

----------

集束彈呢味嘢,可以話係地圖炮嘅一種,有效範圍相當大,一次過可以打擊多個目標,尤其敵人相當集中嘅情況之下;其實唔用呢類「後遺症」好大嘅武器,用返傳統嘅唔係唔得,好似用重磅嘅炸彈, Mk.84 呢類 2000 磅嘅怪物,因為爆炸威力極大,就算唔直擊,爆炸出嚟嘅能量,都可以一嘢損害甚至摧毀多個目標,缺點一欂又係重磅,如果單講(熟啲嘅)空投,一架戰機能係載到嘅極有限,而又唔係架架機都拎得起。

但係空投嘅集束彈或者子母彈,無記錯同「標準」嘅 500 磅 Mk.82 差唔多重,大部份戰機都載到,而彈數同拎普通 Mk.82 無分別,好似 F/A-18C,最多可以一次過掟 10 飛,而 F-15E 可以有成 15 飛,A-10C 仲誇張(不過衰唔記得可以拎幾多)所以「效率」相對地好。原理好多新聞都講咗,唔重覆,因針對唔同目標,入面個「餡」都好唔同,好似 Mk.20 「石眼」,裡面裝咗 247 粒小型嘅高爆貫甲彈,專對付人員、無裝甲同輕裝甲目標,有啲好似 CBU-97 呢類,入面雖然只有 5 飛,但係呢啲子彈,上面各自都有感應器,可以獨立分辨、追蹤同攻擊目標,可以算係精確打擊武器,彈頭比較大,所以好啱對付戰車呢啲比較厚裝甲嘅敵人。

講空中投放,都大致有兩類 -- 一係投放嘅時候,個彈體唔會離開架戰機,而係打開個彈體,好似落雨花灑咁,散啲子彈落地;另一種係同普通炸彈一樣,投放嘅時候,成粒母彈同戰機分離,到咗預先設定咗嘅時間或者高度,個母彈打開放出子彈。後者而家比較普遍,因為比較靈活又可以控制攻擊嘅範圍,又唔洗陀住個空殻返基地。另一樣嘅就係,單係講母彈,無記錯從「古」到今,無隻集束彈係有精確引導版本,連「畀你一對翼」嘅 JDAM 改裝版都無。

每個國家嘅集束彈都有啲唔同,美製嗰啲用法近似一般低阻炸彈 ,飛到目標上空,或者用拋擲嘅放法投放;而瑞典嘅 BK-90 「雷神之鎚」Mjölner,DCS World 可以由 JAS-37 搭載嘅,佢用法似無引導嘅「飛彈」,只要設定好目標座標位置,發射之後仲可以自己飛一段距離到目標,相對上保障到戰機嘅安全。https://en.wikipedia.org/wiki/Bombkapsel_90

而俄製嘅,「花灑」式同一般炸彈式嘅都有用,不過特別在佢啲攻擊直升機,好似 Mi-24 同 Ka-52,都可以搭載呢類集束彈,但係有無實戰上用,就要查一查清楚先。

此篇文章於 07-09-23 05:36 AM 被 肉羊哩咖 編輯。
舊 07-09-23, 09:33 AM   #2467
Dyhalt Rushifar
神人ではない!新人だ

註冊日期: Jun 2003
PSN  IDDyhalt
XBox Live GamertagDyhalt
歐洲政府s唔支持係可以理解既,始終成個歐洲都簽晒公約咁滯。不過D阻膠真係…
而且烏餓冇簽,餓國仲好似上年先用完黎炸烏國…
家陣又係打交兩大規矩呀?
「一、唔准打我塊面!二、淨係我打你塊面!」

此篇文章於 07-09-23 09:38 AM 被 Dyhalt Rushifar 編輯。
Dyhalt Rushifar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-09-23, 01:21 PM   #2468
flpchoho

北約峰會周二立陶宛召開 成員國共派約千名士兵增保安

北約成員國領導人將於星期二起,一連兩日在立陶宛首都維爾紐斯舉行峰會,為了保障各國領導人安全,16個成員國共派出約1000名士兵加強保安,多國亦在立陶宛部署先進防空系統。

維爾紐斯距離俄羅斯盟友白俄羅斯的邊境只有大約32公里,立陶宛總統瑙塞達表示,在美國總統拜登等40個國家的領導人抵埗之際,如果立陶宛的天空不受保護,是非常不負責任的行為。

另外,波蘭國防部長表示,由於擔心轉移到白俄羅斯的僱傭兵組織瓦格納集團戰士,可能導致邊境緊張局勢加劇,波蘭將會調派1000多名士兵前往東部地區。

————————————————

馬克龍向斯托爾滕貝格表明反對北約在日本設聯絡辦事處

法國總統府官員表示,總統馬克龍已經告知北約秘書長斯托爾滕貝格,他反對北約在日本開設聯絡辦事處的計劃。

這名官員說,北約的英文簡稱NATO首兩個字NA,是代表北大西洋,聯盟條款亦明確了北約的地理範圍,出於原則理由,法國不支持北約在日本開設辦事處。

斯托爾滕貝格在5月接受訪問時透露,北約有意在日本開設辦事處,以加強與印太地區國家的合作,並一直與東京當局接觸。

日本傳媒引述外交消息人士報道,北約領導人預計周二在立陶宛的峰會上討論此事,由於設立辦事處需要北大西洋理事會一致同意,如果法國堅持反對立場,在東京開設辦事處的可能性很小。

馬生

———————————

澤連斯基從土耳其帶回5名曾守衛亞速鋼鐵廠指揮官

烏克蘭總統澤連斯基結束土耳其訪問回國,並將5名曾經在南部港口城市馬里烏波爾守衛亞速鋼鐵廠的烏軍指揮官帶回國。

這5人在烏克蘭被視為英雄。在俄軍長達3個月的圍攻期間,5人帶領烏軍據守在亞速鋼鐵廠下方的隧道和掩體,直至去年5月,基輔最終命令他們投降。馬里烏波爾是俄烏戰爭中,俄軍至今奪取的最大城市,戰鬥中有數千名平民死亡。

澤連斯基在伊斯坦布爾期間曾經與土耳其總統埃爾多安會面。澤連斯基在社交網站說,正從土耳其回國,把英雄帶回家。他們將與親人團聚。

去年9月,在土耳其斡旋下達成交換戰俘協議,俄方同意釋放部分守衛亞速鋼鐵廠的烏軍,但條件是指揮官要留在土耳其,直至戰事結束。俄羅斯譴責安卡拉的做法。克里姆林宮發言人佩斯科夫表示,土耳其違反去年的戰俘交換協議,而且事前未有通知莫斯科。

Putin:隻火雞竟然唔聽我話!
埃生你想點?

此篇文章於 07-09-23 01:24 PM 被 flpchoho 編輯。
舊 07-09-23, 02:55 PM   #2469
肉羊哩咖
griffin611

澄清返咩係「規矩」先,正式嘅名係「作戰規則」Rules of Engagement (ROE),只係管住自己人,咩情況下先打得,多數打之前要有「多對眼」望望,甚至上級確認批准咗先打;如果單係揸雞嗰個可以自把自為,就好有問題,主要原因係唔想打中自己人,同埋唔會打啲唔應該打嘅嘢(好似平民)。唔守規矩嘅,輕則有人要被軍法審訊,重則引發國際醜聞、遣反國際法,甚至引發戰端。

ROE 呢家嘢,其實至「古」以嚟都有,有時候因為政治因素,搞到咱家軍隊無所適從,綁手綁腳。最出名嘅係越戰時候,明明美軍有中距空對空飛彈,而共軍係無,碌「棍」長過對手好多;但係個 ROE 寫明要先用目視,確認咗目標唔係自己人,先可以射,基本上廢咗自己武功,膠到咁絕對係捉 X ~~~

此篇文章於 07-09-23 07:44 PM 被 肉羊哩咖 編輯。
舊 07-10-23, 02:08 AM   #2470
flpchoho

烏克蘭承認襲克里米亞大橋 俄外交部斥基輔為恐怖政權

烏克蘭國防部副部長馬里亞爾日前承認,烏克蘭在去年秋天對克里米亞大橋發動襲擊,破壞了俄羅斯的後勤。

俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃在回應時,形容基輔政權是恐怖主義政權,又指責烏克蘭已經開始有計劃地破壞扎波羅熱核電站。扎哈羅娃認為,即將舉行的北約峰會應該把重點放在這個問題上,因為絕大多數北約成員國都將處於直接打擊區。

去年10月8日,一輛汽車在克里米亞大橋上發生爆炸,波及與大橋並行的鐵路橋上一列貨運列車,列車上七個儲油罐被燃點,引發大火,大橋部分路段受損倒塌,事故共造成4人死亡。

哈哈哈哈哈哈
五十步笑百步

聽返保全叔把聲

--------------------------------------

埃爾多安和拜登將在北約峰會期間舉行雙邊會談

土耳其總統府宣布,總統埃爾多安和美國總統拜登,將在立陶宛出席北約峰會期間舉行雙邊會談,屆時雙方將討論烏克蘭在北約的地位、瑞典加入北約、美國向土耳其供應F-16戰機等問題。

拜登在啟程到英國訪問前接受美國傳媒訪問,重申在烏克蘭戰爭結束前,烏克蘭都不能夠成為北約成員國,他又暗示美國會向土耳其提供全新或改良的美製戰機,作為土耳其同意瑞典加入北約的誘因。

唔拎好處,火雞點會咁順攤

此篇文章於 07-10-23 02:27 AM 被 flpchoho 編輯。
舊 07-10-23, 02:35 AM   #2471
肉羊哩咖
griffin611

TLDR 分析過都指火雞王想嘅係要戰機,果然。

舊 07-10-23, 06:11 AM   #2472
flpchoho

杜達與澤連斯基會晤 同意在北約峰會為烏爭取最佳結果

波蘭總統杜達抵達烏克蘭西部城市盧茨克訪問,並與烏克蘭總統澤連斯基舉行會晤,以及參加在當地舉行的第二次世界大戰受害者悼念活動。

澤連斯基說,他與杜達就維爾紐斯北約峰會有關問題進行討論,雙方同意共同努力,為烏克蘭爭取可能的最佳結果。

澤連斯基又表示,在俄羅斯與烏克蘭的戰爭結束前,他並不期望烏克蘭能夠加入北約,但他希望這次峰會能夠就邀請烏克蘭加入北約的意向發出明確信號。

美國總統拜登在啟程外訪前表示,在俄烏衝突結束前,烏克蘭都不能夠成為北約成員國,指出根據北約第五條的共同防禦原則,如果烏克蘭現在加入北約,就等同北約與俄羅斯處於戰爭狀態。
舊 07-10-23, 12:56 PM   #2473
肉羊哩咖
griffin611

純粹個人意見,雖然戰略上烏國入北約係著數多過麻煩,但係始終係未來,好睇成場仗點收科先,再加上政治上東西歐就呢場仗啲拗撬浮上面,當然唔少得啲某條牆頭草同班親俄派阻頭阻勢,入到都幾難。

舊 07-10-23, 05:58 PM   #2474
flpchoho

引用:
作者: 肉羊哩咖 查看文章
純粹個人意見,雖然戰略上烏國入北約係著數多過麻煩,但係始終係未來,好睇成場仗點收科先,再加上政治上東西歐就呢場仗啲拗撬浮上面,當然唔少得啲某條牆頭草同班親俄派阻頭阻勢,入到都幾難。
戰爭完結後仲比唔比烏克蘭入到,到時就係另一回事

————————————————————-

拜登與辛偉誠在唐寧街首相府會談

美國總統拜登抵達唐寧街英國首相府,與首相辛偉誠舉行會談。

拜登同辛偉誠將重點討論烏克蘭問題。一般相信,議題包括美國決定向烏克蘭提供集束彈。

另外,美國白宮預計,拜登同和英王查理斯三世的會晤,重點將討論氣候問題。
舊 07-11-23, 12:47 AM   #2475
flpchoho

克里姆林宮證實普京在叛亂發生五天後與普里戈任會面

俄羅斯克里姆林宮發言人佩斯科夫證實,俄羅斯總統普京曾在瓦格納集團創辦人普里戈任試圖發動叛亂的五天後,與普里戈任會面。

佩斯科夫說,會面於上月29日在克里姆林宮舉行,持續大約三個小時。普京當天邀請了35人參加會面,當中包括瓦格納指揮官和普里戈任本人。普京在會面中,對瓦格納集團在前線中的行動以及對叛亂事件給予評價,亦聽取了指揮官的解釋,並向他們提出今後其他就業選項,包括戰鬥角色。佩斯科夫說,與會者強調,他們是國家領導人和最高統帥的堅定支持者和戰士。

----------------------------

埃爾多安將瑞典加入北約與土耳其加入歐盟掛鈎

土耳其總統埃爾多安首次將瑞典加入北約的問題與土耳其加入歐盟的問題掛鈎。

埃爾多安在啟程前往立陶宛參加北約峰會前表示,先為土耳其加入歐盟開放通道,然後土耳其就會為瑞典加入北約開放通道,就像之前土耳其支持芬蘭加入北約一樣。他又說,為了加入歐盟,土耳其已經等待了50多年。

北約秘書長斯托爾滕貝格表示,雖然他支持土耳其加入歐盟,但他認為瑞典已經滿足加入北約所需的條件,北約峰會仍有可能對瑞典作出積極的決定。

德國總理朔爾茨認為,埃爾多安的言論傳達了積極的信息,他希望瑞典很快能夠成為北約成員國。

等價交換,睇來埃生有睇鋼金XD

此篇文章於 07-11-23 01:04 AM 被 flpchoho 編輯。

論壇跳轉

現在的時間是 09:18 AM

手機版 | APP版