Default Style 註冊帳號
Games Animation Forum

不顯示圖片
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 14  ... 最後
照相館研習區>Poor man's light box... ha ha ha...
KTN 01:31 AM 02-21-05
後者,所以才會有此一問
左右上拍板+A80拍板mini來影
突然腦內閃過這念頭~才臨時起壇作法

是6+1...無錢...但想買女主角三款
不過只買到了早紀和梢...最喜歡的紺野買不到....
今次見做工幾好先買..本來係想買一set...
但老闆搵完一set後聞價都打了退堂鼓

怎樣為之拉少少curve,不太明白

卡紙摺紋~因為家中只餘下這張~早幾日有人做手工全用掉了
KKH 10:17 PM 02-21-05
作者: KTN:
後者,所以才會有此一問
左右上拍板+A80拍板mini來影
突然腦內閃過這念頭~才臨時起壇作法

是6+1...無錢...但想買女主角三款
不過只買到了早紀和梢...最喜歡的紺野買不到....
今次見做工幾好先買..本來係想買一set...
但老闆搵完一set後聞價都打了退堂鼓

怎樣為之拉少少curve,不太明白

卡紙摺紋~因為家中只餘下這張~早幾日有人做手工全用掉了
啊, 原來是 6+1... 不過這些 trading figures 恐怕不能揀只買小梢 figure 吧...

Curve, 是 Photoshop 之類的 s-curve, 即是提高 contrast 的 tools.

我又繼續...

不過開始覺得有點悶...
riceking 10:22 PM 02-21-05
新萌品入手, 本週末又有野玩

Rice
KKH 10:36 PM 02-21-05
好大隻妖精....

這個萌單比較... er, 惡趣... 我都不敢入...
KKH 10:39 PM 02-21-05
再來... 貼個奇怪的東西... 這樣的背景比較有趣(?)... (懶... ISO3200... )

KTN 06:55 AM 02-22-05
我怕我買不到的時候...就會全套入手....
但看來來緊會有下一套...$_$....所以所不敢全套而散買

你真過份....
人家星期日同FD出旺角....
係十分有理性的FD阻止下
幾辛苦先忍手無買到ASUKA
你轉個頭又毒我......
仲要放多隻成惠.......

作者: KKH:
啊, 原來是 6+1... 不過這些 trading figures 恐怕不能揀只買小梢 figure 吧...
Curve, 是 Photoshop 之類的 s-curve, 即是提高 contrast 的 tools.
我又繼續...

不過開始覺得有點悶...
拉高Curve,是這樣嗎??

S-Curve

KKH 08:52 PM 02-22-05
那條 curve 蠻狠的說 (個人喜好而已) ... 不過 idea 就是這樣沒錯!

我又玩... 希望你唔好介意...

原相...

少少 curve...

少少 curve + 用 white point 把背景推白...

KKH 08:53 PM 02-22-05
至於明日香呢......

老實說, 上色真是... er, 抱歉.

而且玩偶手足的位置角度又不跟卓椅的高低大小吻合, 拿著玩偶傢俬玩家家酒時, 位置角度總是不 fit, 怪怪的...

不買也不一定是損失啦...

不過那個自習 look 呢...

還有這個掃除 look 呢...

(這張拍得比較爛, 顏色 off 了點... )
KTN 11:39 PM 02-24-05
>>KKH

不介意~有得看多些範例...
我當學野...隨便搞...無所謂

個whitepoint怎推?
試極都無你推得這麼平均~
而且總會影響到主體...
photoshop新手...
不太懂用這件女仕恩物
KKH 02:28 PM 02-26-05
-skip-
不太懂用這件女仕恩物
我用的方法比較麻煩...

Background 上加一個用 levels 的 adjustment layer.
Levels adjustment layer 的 blending mode 選 luminosity.
用 Levels adjustment layer 的 whitepoint 把背景推白. (這時候早紀也會變得白朦朦)

用 magic wand 把早紀 mask 出來. (周遭已經幾乎全白, 所以應該頗容易 mask)
Feather 那個 mask, 用 2 pixels 左右.
把 background 的原裝非白朦朦早紀 copy 去一個新 layer. (先 click background layer 再 copy 就不會錯)
(這時候原裝非白朦朦早紀應該站在推白了的背景前)

由於原意是拉拉 curve 把早紀的 contrast 推高,
所以再加一個用 curve 的 adjustment layer.
跟著就是拉 curve.

完成...

其實簡單一點的方法是...
把早紀 mask 出來, 貼在一個全白的背景上即可.
不過我就不知道那個簽名怎樣 copy 才好.

-skip-
仲要放多隻成惠.......
Um... 要看師奶型美少女外星混血兒嗎?

2 x DIY light box + 白卡紙放上面當 reflector

riceking 04:41 PM 02-26-05
Belldandy合體 ~

2 x DIY Light box, 1 x Reflector on top

ISO-100
50mm 定焦
f/16, 1/10s

今次我拉了少少Curve

Rice
riceking 05:12 PM 02-26-05
Pastel Ink ~

萌啊呀!~

2 x DIY Light box, 1 x Reflector on top

ISO-100
17-40mm 4L
f/16, 1/10s

拉了少少Curve

Rice
riceking 05:24 PM 02-26-05
虹原妹妹MOE ~

ISO-100
17-40mm 4L
f/16, 1/10s

拉了少少Curve

Rice
riceking 06:55 PM 02-26-05
四隻小妖 ~

ISO-100
50mm f/1.8 II
f/16, 1/10s

拉了少少Curve

Rice
KKH 12:26 AM 02-27-05
四隻妖精好~~靚!! 又喚起人家的購物欲耶...

這個 Bell-chan 的設計愈看愈覺得不簡單.

光線愈來愈均衡了, 不錯呢!

怎麼了, 中了 curve 毒?
riceking 12:55 AM 02-27-05
四隻妖精好~~靚!! 又喚起人家的購物欲耶...

這個 Bell-chan 的設計愈看愈覺得不簡單.

光線愈來愈均衡了, 不錯呢!

怎麼了, 中了 curve 毒?
四隻小妖加埋才$200, 快點帶她們回家啦 ~

這個Belldandy大人的設計都幾複雜, 遲些少入了小小白之後再拍過

光是攪光線已經花了我不少時間, 始終我對光的觸角仍然是有限公司 OTL

其實當中有一些相片我是故意全Set做Normal拍下, 再加Curve試一試效果.
當做是練習吧 (我始終不太接受後製)

Rice
KKH 01:16 AM 02-27-05
什麼? 才二百大元?! 要去 shopping 了...

攪光線是樂趣來嘛... 話時話, 我開始覺得, 一個箱用一支慳電膽, 好像不夠光耶... 想做個 twin-bulb light box.
riceking 01:29 AM 02-27-05
什麼? 才二百大元?! 要去 shopping 了...

攪光線是樂趣來嘛... 話時話, 我開始覺得, 一個箱用一支慳電膽, 好像不夠光耶... 想做個 twin-bulb light box.
你試下找一找教主, 可能會再平一些

光度嘛....如果再大一點功率的慳電膽會不會再好一些 /
兩個的話我擔心光線可能有機會不平均, 而且會增加過熱的風險

Rice
KTN 02:25 AM 02-27-05
其實我好喜歡這隻Belldandy的...
但可惜個表情的紋理...不敢說..米王會拉我出去斬
始終買不下手~~

雖然慢慢體現到PS這件女性恩物的好處
但我也不想躲懶...玩太多人工修飾~
玩太多就會失去我的初學樂趣
KKH 01:44 PM 02-27-05
水晶功課.

看了很久仍不明白, 連著桔子幹部, 體積較少的球體是啥? Tumour?

DIY light box on the left side
DIY light box on the right side
White reflector above
Black reflector at the back
DPP's custom tone curve

KTN 04:50 PM 03-05-05
有個傻問題~
其實個紙盒是不是像以上所見的深淺高出來效果比較好?
細了淺了或再大了深了有沒有問題~~
wind_b 06:13 PM 03-05-05

亂入 (只有頂光)
KTN 02:40 AM 03-06-05
足足四頁時間~
之前亂入了個偽lightbox亂影~
近幾日買齊料起首搞事~今晚起好貨~
遲來的劣作
隨便插~別客氣~~

材料一堆~

熱熔膠果然是我工作上甚至閒事上的好幫手~

大特寫~(心水清的各位第一張都見到一塊在座上一塊懸空著,意味著... )

合體後的模樣~

亮燈儀式

KKH 11:02 PM 03-06-05
不俗呢! 手工頗精細的呢!

這個箱的大小的效果如何? 我總是想再造大一點, 裡面多放一兩支慳電膽... (可惜一直沒時間搞)

第二個箱呢?
KTN 02:22 AM 03-09-05
謝謝讚賞~尤其個燈墊倒花了一分鐘時間去想想怎做
因為我要好承托能力+安全+耐用+略帶點美觀~它是不二之選

近幾天頗忙~今晚才有些時間試試個爛箱~
第二個未做呢(料都未買)~多出來的那塊墊~是無意識下做多了的
那個不明來歷的CD盒~兩面也是能放碟~做完一隻後~
不知不覺連第二隻都剪栽好 明顯下意識上想要第二個窮人燈盒

吾~~試後總覺不多滿意~箱仔細細?!獨箱難鳴?!(可能是藉口~想要第二個箱~甚麼藉口也出齊 )
一邊光一邊始終有些暗~(也可能是我的技藝差~還是你們影得太好~ )
今天已經在公司拿多了一個盒~過幾日買料整多個~~
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 14  ... 最後

返回主題版面