Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 09-17-17, 06:22 PM   #1
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDKENZHAYA
Wink 劉鳴煒:港獨不違法, 要包容

引用:
劉鳴煒:港獨標語「成功低成本製作」 如不違法「無奈要包容」 政府外人不應插手

香港多家大學由學生會管理的民主牆,近日出現支持香港獨立的標語,各大學校方態度不一,更有傳八家大學校長醞釀發表聯署聲明,申明香港是國家不可分割的一部分。青年事務委員會主席劉鳴煒今早出席電台節目時表示,認為校園內出現的港獨宣傳品是「成功的低成本製作」,被傳媒放大後竟能炒作近兩個星期。但他表示,認為有關事情應該留待校方內部處理,政府及校外人士不應插手。

劉鳴煒認為,校園內的宣傳品是「好成功嘅低成本製作」,「一個橫額,可能幾廿蚊製作費,掛上嚟就可以炒成兩個禮拜。」他續指,「香港絕大部分香港青年人對港獨無興趣」。回應主持人指網上不少人發言支持港獨,港獨議題未必如劉鳴煒所說只是少部分人主張,劉鳴煒則表示「網上個個都可以做英雄」,質疑網上留言的人未必會在現實走出來表示支持港獨。

劉鳴煒表示,自己不認同有關港獨的言論,他不清楚發表港獨言論是否違法,但「假如係唔違反(法律)嘅,我唔會鼓勵,但我亦明白喺校園內發表依啲嘢嘅人,做依啲行為嘅人,我覺得係無奈要包容埋,忍耐嘅。」「我個人係反對(港獨)嘅,但如果你支持,你理性地發表,唔涼薄地發表,唔挑釁性地發表,我覺得我係有責任要去包容同埋容許你發言。」

他認為,香港近年出現不好的風氣,即對「意見唔一致嘅人嘅包容程度,容忍程度,已經係去到接近零。」

他斥責早前在教育大學出現奚落蔡若蓮喪子言論是「幼稚」、「無聊」、「小學生行為」。他指,言論自由是需要尊重的,但言論自由的行駛有權亦有責。他認為部分年輕人在行駛言論自由的時候沒有履行相關責任,顯示他們的公民意識及道德水平下降。劉鳴煒認為,近年網上資訊水平下降,不少年輕人被誤導,被人利用而作出愚蠢行為。回應主持人問到年輕人的行為是否他們獨立思考之後的選擇,劉鳴煒回應:「佢覺得佢有獨立思考,我咪恭喜佢囉。」

https://www.thestandnews.com/politic...F%92%E6%89%8B/
deleted

此篇文章於 08-01-21 11:45 AM 被 歌絲˙暮斯 編輯。
歌絲˙暮斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-17-17, 10:18 PM   #2
鈴蘭
The One
↘今日はもう寝ようぜ

註冊日期: May 2004
3DS Friend Code3695 1429 8736
PSN  IDSatoulingJP
XBox Live GamertagSatouLing
少有地見到劉鳴煒講人話

ペルソナ5
2016/09/15 ON SALE
さあ、はじめるとしよう。貴方の心をいただこう!

黑名單︰kennnz LEGOCAPTOR nakakula
隨時更新
鈴蘭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-18-17, 08:00 AM   #3
真!DC
Banned User
奉行我道

註冊日期: Jan 2003
唔click條link仲以為又係樓主改文
由手機版發出
真!DC 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 09-18-17, 08:15 AM   #4
埃及使者
God of Gamer
玻璃般的存在

註冊日期: Apr 2006
人話? 食錯藥?
竟然係由佢把口中講

GGF - 棄坑
Bleach Brave Souls - 棄坑

(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー! (」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!
埃及使者 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-18-17, 12:05 PM   #5
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

deleted

此篇文章於 08-01-21 11:45 AM 被 歌絲˙暮斯 編輯。
舊 09-18-17, 12:18 PM   #6
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

引用:
集會上指搞港獨者可殺 湯家驊指或違法 
何君堯:要求港獨時即係戰爭啦 在戰爭裡面殺敵人有乜問題?

建制派立法會議員何君堯昨日在添馬公園舉行「革走戴耀廷吶喊大會」,期間屏山鄉委會主席曾樹和表示,搞港獨者要「殺」,何君堯亦在會後稱港獨者要令香港及祖國付出龐大代價,「唔殺咗佢做咩?」何君堯今日接受商台訪問時再指,「當你要求港獨時,即係戰爭啦,在戰爭裡面殺敵人有乜問題?」行政會議成員兼大律師湯家驊則指,何君堯可能觸犯兩條公安條例,最高刑罰是監禁兩年。

湯家驊表示,何君堯涉違犯兩條公安條例,包括第17(B),即在公眾聚集場合,引用辱駡言詞激化群眾情緒,擾亂公眾秩序,最高判囚12個月。另一條則為公安條例第26條,即鼓吹暴力殺人、傷害其他人身體,最高刑罰2年。他認為,觸犯前者機會較大,但近年不少集會都有觸犯,惟警方執法寬鬆,很少提出檢控。

他又奉勸所有人士不要用辱駡性言詞,而何君堯是律師,「請佢自重」。

對於其言論可能犯法,何君堯接受商台電話訪問時指,「咩都有機會,戴耀廷講嘢根本犯了法,三年多四年都未繩之於法」,「咁多嚴肅問題唔講,你轉移視線,(前中大學生會會長)周竪峰乜人哋媽媽,是否sex abuse,你有無講?」

他又指,自己是真情表達,「對錯嘅嘢,嫉惡如仇」,又對主持指不要斷章取義,「殺的意思是嫉惡如仇咁解,你估真係要殺人」,但其後在追問時又指,「就算殺人又如何啫?當你要求港獨時,即係戰爭啦,在戰爭裡面殺敵人有乜問題?」

對於戴耀廷指他的說法或超越道德底線,何君堯指,「一個無道德底線的人批評我,我認為我有,我有民情支持,不容抵賴。」

https://thestandnews.com/politics/%E...5%8F%E9%A1%8C/
今次信湯十一
舊 09-18-17, 12:22 PM   #7
wing
格鬥低手

註冊日期: Mar 2004
難以想像呢個人講完 "睇少啲戲,去少啲日本,儲錢上車" 之後可以講D中肯的人話.

舊 09-18-17, 12:44 PM   #8
真!DC
Banned User
奉行我道

註冊日期: Jan 2003
引用:
作者: 歌絲˙暮斯 查看文章
討論香港獨立, 本身並不違反香港法律, 呢個根本就係 common sense.

不過由持有英國護照, 同時註冊美國紐律師既劉鳴煒把口講出黎就特別權威
投左共既人仲邊有common sense
由手機版發出
真!DC 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 09-18-17, 01:41 PM   #9
shooter
Game Master

註冊日期: Jan 2005
一般有 common sense 既人都會知道 "討論 犯罪" 係唔會犯法架啦,"討論"本身唔屬於"行動"嘛。

但 "討論內容有相應計劃如何執行犯罪" 咁就好大可能會犯法。 Conspiracy (criminal) https://en.wikipedia.org/wiki/Conspiracy_(criminal)

"鼓吹,煽動 犯罪" 先犯法嘛,點解仲有人會糾纏呢樣野?
shooter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-18-17, 02:22 PM   #10
david
The One

註冊日期: Mar 2002
如果討論犯罪係犯法拉得O既,咁香港所有LAW SCHOOLS可以收得皮。

由自稱社工條XX口中所講O既O野,基本上一認真就輸了。

---
NS CC:Morphus X300
david 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-18-17, 07:45 PM   #11
安安

註冊日期: Jan 2002
民主派議員聯署譴責仇恨言論 何君堯否認指控
http://news.tvb.com/local/59bfa082e60383370986921e
引用:
立法會新界西議員何君堯昨日於會後指:「如果搞『港獨』的人,
是將整個國家的命運顛覆,令香港與祖國十三億人,要為他
付出龐大代價,這些人不殺他做甚麼,是不是?」

引用:
http://blog.udn.com/buapiiam/7357733
毛澤東:中共支持朝鮮、台灣、安南(越南)等民族獨立

https://www.youtube.com/watch?v=2bNxx8riwX4
郭家麒:港獨可怕?毛澤東在1920年提出湖南省獨立運動,簡稱『湘獨』
安安 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 09-19-17, 01:04 PM   #12
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

何君堯昨晚回應指出,「殺」字是「抵死啜核的港式用詞」,並非真的殺人,在牠眼人,南京大屠殺的「殺」字可能亦有抵死啜核的意味,並不代表真的有屠殺出現。

南京事件主犯之一谷壽夫的判決書指出,谷壽夫在南京作戰期間縱容士兵焚燒各處居民,命令士兵對民居的營救者「殺無赦」,谷壽夫的責任顯而易見。

何君堯卻引用唐代文學家柳宗元《駁復仇議》一文為谷壽夫平反,指出「殺無赦」意思並非要殺人,而是指『殺人者罪不得赦』!

何君堯對南京事件的求真態度,揭開谷壽夫未有縱容士兵屠殺中國人,反而更嚴厲地警告部下殺人者罪不得赦的真相,此一大發現有望令何君堯成為香港首位為靖國神社的亡靈平反的立法會議員。

向西村上春樹
由手機版發出

論壇跳轉

現在的時間是 10:50 PM

手機版 | APP版