Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 05-19-08, 11:55 PM   #1
imgahou
Crazy Gamer

註冊日期: May 2006
PSN  IDrexenos
XBox Live Gamertagrexenos
北川一男子被埋73小時 堅強意志感動眾人

片段
mms://218.6.174.14/new_tv/spdt/080517/sctv7080516e015.wmv

一個名叫陳堅的北川男子,被埋73小時,用堅強的意誌堅持著,但是卻在搶救出來以後,再也堅持不下去……

依然記得那個武警哽咽著說,你這個傻子,你都堅持了這麽久了 ,怎麽不再多堅持一會兒呢,你這個傻子。那個女記者在旁邊哭喊著搖著他的手,陳堅,你聽的到不,你醒醒,你老婆還在等你回家呢……

陳堅事件大致過程
5月15號下午三點,剛結婚一年的陳堅清楚地記得自己被埋在北川縣的地震廢墟中已經60個小時了。江蘇消防地震救援隊員們試圖一層一層地切開和鑿掉壓在他身上的鋼筋水泥預制板。

陳堅被埋在像小山一樣的廢墟中,有人說需要60噸的千斤頂才能撐開水泥塊。他全身只有手臂露在外面,已經有救護人員給他掛上了吊瓶。

半個小時內救援人員先後卸掉了三個水泥塊,可以清楚看到了他的頭部,他的頭被橫著夾在兩塊巨大的水泥板中間,不能活動。

救援人員很樂觀,估計再過十五分鐘就能將他救出來,因為只需要千斤頂給他頂出不到十公分的空間就可以順利將他拉出。

當救援人員逐步將他身體周圍稍微小一些的水泥板清除後,發現了一個很大問題。陳堅腰部以下是側身被幾米厚的水泥板壓住的,身子根本無法正常拉出來。

救援工作一度陷入困境。救援人員要緊急調來特殊救援工具——雙作用千斤頂,而翻越這座廢墟至少需要大半個小時。

在等待工具到來的空隙,陳堅還很有興趣地通過在場的記者跟大家聊天。

“我是北川大地震的,說不幸運又是很幸運的人。我覺得我從死神的手中逃回來了。他們很多沒有我運氣好。三塊預制板把我壓在底下,使我不得動彈。我三天三夜沒有吃一顆糧食,只喝點水。我覺得我命還是大,大難不死、必有後福。我不想放棄我家裏的每一個人。我要堅強,我一定要堅強,我必須要堅強,為每一個深愛我的人。一定要頑頑強強地活下去。我要對得起他們。我要對得起他們對我付出的那麽多的好。我希望你們一樣,不要在任何困難面前被嚇倒。”

陳堅是安縣人,在這邊打工。他說,他想好好回去,站在家人面前。

“我不想孩子沒有出生,連父親啥樣都不曉得。我覺得我已經從死神手裏逃過來了,現在有啥子都不懼了。不曉得生還的希望海大不大?”

說這些話時,他的頭部還無法擺動,貼著水泥板的半個腦袋墊著海綿。強烈的求生欲望支撐著他度過艱難的三天,這種求生欲望來源於對家人的關切。

新的工具來了,但是大家期待的很快就能救出陳堅的願望並沒有實現。救援人員用雙作用千斤頂撐開一個小的縫隙後,發現陳堅腰部以下被壓住的部分情況特別復雜,有三角鐵、鋼筋、水泥塊,根本拉不動。另外,由於壓在陳堅身上的東西太重了,水泥板在千斤頂的作用下吃不住勁,千斤頂都嵌到水泥塊裏,空隙很難繼續擴大,救援人員無法將他的身體翻動到正常趴下的位置。

時間一點一點地過去,一個小時、兩個小時,旁邊的廢墟上陸續傳來又有人得到營救的消息。

天黑了下來,腳下和眼前吞沒了成千生命的廢墟讓人更加壓抑,旁邊還躺著來不及運走的遇難者屍體。

陳堅周圍圍著一圈手電筒,這裏還有生命的亮光。他如果得不到營救,很可能就挺不過今晚。他有時候陷入說胡話的狀態,不停地重復“千斤頂”、“千斤頂”,有時候又說有船要來接他。有時候又說要喝水,想睡一會兒。周圍的人不停地讓他不要睡著。

障礙一個一個被排除,晚上8點40多,情況越來越明朗。這裏救援的聲音通過中央人民廣播電臺傳遞出去。

陳堅被救出來了!

有些事情總是很突然。救援隊員擡著擔架翻越廢墟,抵達了位於北山中學的指揮部,包括另一個擔架上一位女大學生。但陳堅掉隊了,醫療人員的緊急治療也救不了他。他是那麽樂觀,那麽堅強,離生的希望曾經只有一步之遙。他生前的一段錄音仍然能讓人感覺到生命的頑強。

“頭天晚上,我真的真的堅持不住了,我很想放棄自己的生命。但是我回頭又想,我不能失去她們。我要堅持、堅持、再堅持……”

=========================================================================================================

呢個星期都好壓抑,今日睇完呢單新聞終於忍唔住 ,好感人....太可惜看...甘都救唔返

此篇文章於 05-20-08 12:02 AM 被 imgahou 編輯。
imgahou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-19-08, 11:59 PM   #2
woodlcw
Crazy Gamer

註冊日期: Jan 2006
第三個post
woodlcw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-20-08, 02:19 AM   #3
沙律菜絲

註冊日期: Dec 2001
XBox Live GamertagGAForum shop
唔唔
我又日记下

星期日晚中央电视台筹棋晚會 8PM~12AM我睇晒

有一個老家在四川震央,地震之後响前线救灾o既兵大哥请左上台

主持問讵家里情况如何?

讵答全家36人,而家得返9個........

心情沉重到极点重要去救人

人性光辉呀.....

舊 05-20-08, 02:39 PM   #4
某F
God of Gamer
我的歌聲裡

註冊日期: Jun 2002
...我都有睇
連傷心都要揀日子...

主題工具
顯示模式

論壇跳轉