Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > 02專區

主題工具 顯示模式
舊 01-06-07, 11:25 PM   #1
Designer
Registered User

註冊日期: Feb 2004
[轉貼]校園鬼故事

[轉貼]
香港演藝學院 --- 不見天日的校園鬼故事

很多人都會聽過各所大學的經典鬼故: 香港大學的四不像,中文大學一條辮子路和荷花池等等....

但就很少會有人提及...應該說很少有人會知道一所座落在灣仔海旁, 部份校舍一年365日都不見天日的香港演藝學院, 也有一些經典的鬼故事...

香港演藝學院主要分成三部份... 課室,幕後工作室(佈景製作間, 服裝間等),和劇院...而幕後工作室和劇院, 由於技術上的需要,在設計上是不容許有陽光進入的, 加上要維持較乾燥的環境,因冷氣開得特別大,就算在夏天,學生(我已畢業了)在內工作都要加穿外套...如此陰寒的環境,又怎可能沒有鬼故
事的出現呢?

首先為大家帶來第一個,亦是最經典的,所有學生幾乎一定都聽過的, 演藝學院鬼代表 --->
白影姐姐

首先型容她的外表 (所有目擊者形容的共同點):
1. 黑色長髮, 2.白色長袍, 其他什麼都看不清楚....

她的出現通常都是快來快去...在深夜時, 學生在後台走廊走過的時候 (學生如果要跟show時,要留在學校至深夜的), 白影就會在身邊閃電般閃過,並帶來一陣寒氣~~~更加有傳言聲稱...見到她在大堂平台, 一邊飄著, 一邊拉著小提琴~~~

最近我一個讀舞台繪景的朋友...晚上與幾個同學在吊機上繪景的時候...回頭一看, 在地面上,白影姐姐竟蹲在一些木材上,舉頭看著他們!!!

至於白影姐姐的來源,則無人得知....

如果你有朋友在演藝學院讀書, 你大可問問他們有關白影姐姐...他們一定會有所聽聞的...

http://orangedayswisenews1.blogspot....982256897.html

中文大學一條辮子路

話說中大於六十年代成立時,不少偷渡來港的內地同胞也
會先在中大附近跳車,休息一、兩天再去抵壘。當時,很
多熱心的中大同學會拿食物及衣物給睡在山野的偷渡同胞
,無意中發現了一宗驚世駭人的慘事。

據聞,在某一個寒冷的夜裏,一位留了一條長長辮子的姑
娘,幾經辛苦從內地偷渡來港,並乘巴士到市區。不料,
途經馬料水時,她發現前方有警察路障。情急之下,她決
定跳車。正在跳車的一刻,她的辮子卡著了巴士的窗框,
頭髮跟面皮都被扯去,面容血肉模糊。這位姑娘仍一直走
,一直走,去到中大的辮子路,終於不支死去。而辮子路
,正位於華連堂至眾志堂樓梯之間的右方。

翌日警方發現屍首,清理過後,事情彷似告一段落。某夜
,一位男同學行過辮子路,見到一個長辮姑娘的背影,便
想上前搭訕。當那姑娘轉過頭來,面上不見任何眼耳口鼻
,只是一張分不清是血還是髮的臉!

荷花池:

荷花池故事就比較近,而中大及港大都聲稱自己有個「荷花池」,傳說一名女學生與一個已婚的Professor 發生忘年戀,二人並約定私奔,12 點在荷花池等。但可惜教授臨時「縮沙」,女學生傷心到投河自盡。傳說每到晚上12 點,當有人經過荷花池,就會見到一個女仔在等人。如果她走來問你幾多點,而你又答實際時間(12 點),她就會一嘢拉你去池底……

理工:七不可思議事件

唔好以為理大位處於尖東旺區,而且又冇乜樹林水池,就會少呢一類鬼故事。其實在理大學生之中,普遍都會流傳着「校園七不可思議事件」。

壹——永不關燈的lib 記(圖書館)平台

貳——泳池裏的半身小孩

叁——正門的天花工人

肆——草地上的血痕

伍——電梯裏的戀人

陸——校門的問路者

柒——放射科的停屍亭

七件咁多,唔係個個學生都能夠講得出,但其中有一兩件比較「經典」的鬼古相信大家一定聽過。

今次就揀其中兩個同大家講下啦!(因為其他嗰啲又真係唔太驚,又費事講得唔清唔楚。)

正門的天花工人:

在理大柯士甸道的正門入口處,會有一條通往本部的樓梯。樓梯頂部是一個紅色玻璃纖維的天花,傳說話當年興建這個天花時有一名工人從高處墮下身亡,其家人事後亦沒有好好拜祭。之後好多同學聲稱行經時抬頭一望,都會見到橫樑上坐着一名男子……

電梯裏的戀人:

以前有一對同系的學生戀人,女生在發生關係後不幸懷孕。雙方都非常徬徨無助,決定一死了之。自殺的地點就是地下保安中心旁的大樹。自此以後,當有同學在晚上使用大樓的電梯時,一開門時便會見到那對情侶……打得火熱?

七不可思議外傳!Block X 傳聞

除了七不可思議之外,在理工內另一個傳得更盛的故事是「Block X 傳聞」。理大所有的大樓都是紅色磚牆,唯獨Block X 是綠色的,傳說當年在興建時有一名工人意外死亡,之後外牆就硬是上不了紅色油,所以就惟有用綠色代替。……

嶺大:後山墳地

嶺大的後山充滿山墳,每到拜山時節就有很多人拜祭,這是事實。所以自不然就會有很多有關後山的鬼古。較小的先不說,最著名的有「永別亭」以及「陰屍路」,就不可不知。

永別亭:

在四座教學大樓的後面,是一個樹木林蔭的地方,但傳說在樹木之中,有一座叫「永別亭」,相傳是家人送葬時與先人最後道別的地方,之後就要獨自上路。很多嶺大學生都聽過,「冇乜事唔好去永別亭」,因為傳說去過「永別亭」就會畢唔到業,信不信由你。而小記就親自走訪過「永別亭」,發現果然真有其地,都有少少恐怖!而且旁邊已經有另一座山墳,你都咪話唔驚。

陰屍路:

故事其實同「永別亭」差不多,傳說中「陰屍路」亦是以往送葬的必經之地,在長年累月的情況下,令「陰屍路」的陰氣更盛,即使是日光日白的夏天,「陰屍路」上都會吹來一陣又一陣的寒風……

科大:紅眼睛

如果要聽科大的鬼故事,相信最多人識的都是黃格仔、紅眼睛、LG7 跳繩女孩、Chem Lab 等。論驚嚇程度的話,就會是「紅眼睛」最恐怖。

紅眼睛:

呢個鬼古有兩個版本,今次就同大家講一個驚嚇度較高的。傳說科大的每間宿舍房門都安裝了防盜眼,但有一間房裝修工人就誤把防盜眼倒轉了安裝,令外面可以看到入面,但大家都未有為意。直到有一次有個男生意外地發現了這個防盜眼的秘密,經常去偷看心儀的女生。忽然有一天,男生從防盜眼中看過去,只見到一片紅色,起初以為房門後掛上了紅布。但發現房內毫無動靜,拍門又無人應,於是出力一推,發現原來那個女生已經吊頸自盡死了,發紅了的雙眼正正對着防盜眼…

港大鬼故
U-Hall四不像

U-Hall有隻大四不像,傳說係任何人到唔掂得
如果唔係就會畢唔到業
話說以前有個次次考試都差唔多4.0的Medic仔唔信邪
諗住自己都考晒試等畢業
就即管去摸下
佢摸左之後
就係臨畢業前那日撞車
真係畢唔到業

St. John三副棺材

SJC有個傳統, Sport Sec係唔可以由女仔做, 同埋佢係唔可以住某間房
原來係為左避邪
因為之前已經有兩個做過Sport Sec的女仔(都住過同一間房),都死於非命
話說當年SJC擴建的時候, 在地下挖到3副大小不一的吉棺材
而那兩個死左的女仔的身形
正好suit左其中兩副棺材
而剩下那副棺材
只可能係一個女仔身形
所以為左避忌,就一直有個傳統
唔想填那副棺材

亦有個講法,
話幾年前有個曾經做過Sport Sec的SJC Old Girl,
在外國撞車死左
即三副棺材填滿左

此篇文章於 01-06-07 11:45 PM 被 Designer 編輯。
Designer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-09-07, 09:11 AM   #2
DevilElvis
The One
還我香港!!

註冊日期: Aug 2002
3DS Friend Code5386 8293 2357
PSN  IDDevilElvis
引用:
作者: Designer 查看文章
[轉貼]
理工:七不可思議事件

唔好以為理大位處於尖東旺區,而且又冇乜樹林水池,就會少呢一類鬼故事。其實在理大學生之中,普遍都會流傳着「校園七不可思議事件」。

貳——泳池裏的半身小孩
E單o野反而我D朋友比較多講喎

所謂的自由,就是被別人討厭。有人討厭你,正是你行使自由、依照自己的生活方針過日子的標記。為什麼人一直無法改變?為什麼我們總是活在別人的期待之下?為什麼無法真實感受到幸福?或許是因為,我們缺少了被別人討厭的勇氣.....
DevilElvis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-09-07, 11:38 AM   #3
Fio
God of Gamer

註冊日期: Dec 2001
poly有七不思議,仲要有埋外傳,真係.....
Fio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-09-07, 03:10 PM   #4
Kees
Insane Gamer
LV最低="=

註冊日期: Apr 2006
引用:
作者: DevilElvis 查看文章
E單o野反而我D朋友比較多講喎
咁講D來聽下啦~
Kees 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-11-07, 12:50 PM   #5
雪代緣
Crazy Gamer

註冊日期: Oct 2003
PSN  IDyukishi
引用:
作者: Kees 查看文章
咁講D來聽下啦~
poly泳池旁邊果個canteen, 對住泳池的所有落地玻璃的下半都貼了膠紙
等坐響canteen食野的人唔可以睇倒響泳池游水的人
有傳這就是為了唔想canteen的人見倒一些唔應該見倒的野
有傳啦~

仲有, 作為一間大學canteen, 呢間canteen冇晚市倒是有點出奇
雪代緣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-11-07, 05:06 PM   #6
GateHacker
Baned

註冊日期: Aug 2003
Wii U IDgatehacker01
PSN  IDFE-C_2008
引用:
作者: 雪代緣 查看文章
poly泳池旁邊果個canteen, 對住泳池的所有落地玻璃的下半都貼了膠紙
有傳啦~

仲有, 作為一間大學canteen, 呢間canteen冇晚市倒是有點出奇
講真,個泳池咁跟block x都未話冇野
e+有時朝早返學會經過個陣又冇人真係冷冷地
GateHacker 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-11-07, 06:32 PM   #7
DevilElvis
The One
還我香港!!

3DS Friend Code5386 8293 2357
PSN  IDDevilElvis
引用:
有傳啦~
正解,希望大家poly同學唔好o係泳池度見到一個外國的小朋友(Poly一個外國教授的兒子),因為可能你己經撞鬼了

我朋友話想o係果度游水最好o係有陽光o既時候游,因為會無咁......

所謂的自由,就是被別人討厭。有人討厭你,正是你行使自由、依照自己的生活方針過日子的標記。為什麼人一直無法改變?為什麼我們總是活在別人的期待之下?為什麼無法真實感受到幸福?或許是因為,我們缺少了被別人討厭的勇氣.....
DevilElvis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-13-07, 12:31 PM   #8
snowman
┌───────┐
Ben 10

註冊日期: Jun 2002
點解冇浸大?

舊 01-26-07, 03:41 AM   #9
miidera
Junior Member

註冊日期: Jan 2007
有無人可以講下科大果幾個?
我就畢業都未聽過哂

(Chem Lab果個...新聞黎嫁喎
miidera 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-26-07, 07:37 PM   #10
masaki
小峽谷肥安娜

block X唔係白色既咩?

"唔該要串光陰走辣"
"加左價, 要3串金喎"

masaki 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-30-07, 03:48 PM   #11
雪代緣
Crazy Gamer

引用:
作者: miidera 查看文章
有無人可以講下科大果幾個?
我就畢業都未聽過哂

(Chem Lab果個...新聞黎嫁喎
科大, 我好似聽過牛尾湯
舊 01-31-07, 02:02 PM   #12
斷空我
Crazy Gamer

註冊日期: Feb 2005
引用:
作者: masaki 查看文章
block X唔係白色既咩?
我果個年代係綠色架~

當年考試都試過晌block x溫書溫通頂啦~
當年block x通頂有一樣必備, 唔係十字架, 係電蚊拍~
斷空我 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-01-07, 03:01 AM   #13
大情大性武大帝
世嘉電子娛樂集團總裁

註冊日期: Nov 2003
引用:
科大, 我好似聽過牛尾湯
牛尾湯唔係中大既咩?

舊 02-01-07, 11:57 AM   #14
Game Master
狙擊王

註冊日期: Jul 2004
點解無科大既『碼頭關公』的????

0001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-03-07, 03:50 PM   #15
基路亞
The One
LUCKY☆STAR

PSN  ID各位可以問我拎ID
引用:
有傳啦~

有喎~ 我都有係舊can 食過晚飯...
不過午定晚市~ 都係得焗豬好食...
另外下午茶就食雞翼~

歷代「ギタドラ」スキルセット
XG3 (v3 UID=g21774, v4 UID=g14465, v5 UID=g8309, v6 UID=g8674)
GFV3 Complete Skill Set (203 FC, 10 EX, 2 HZD)
V Series Complete Skill Set (WIP)

PS プラチナコレクション (PS4: 9, PS3: 21, PSV: 1)
UC, BH5, KZ2, BOP, 塊魂Tribute, UC2, FFXIII, Dead Space, ガンダム無双3, KZ3, BioShock, SOCOM4, UC3, ガンダムExtreme VS, TOX, BH6, KZ, MGR, TR, TLoU, ガンダムExtreme VS FB, KZM, Destiny, The Order: 1886, MGSV:GZ, MGSV:TPP, BH0, UC4, Gravity Daze, Rise of TR, Gundam VS
基路亞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-03-07, 06:11 PM   #16
雪代緣
Crazy Gamer

引用:
作者: 基路亞 查看文章
有喎~ 我都有係舊can 食過晚飯...
不過午定晚市~ 都係得焗豬好食...
另外下午茶就食雞翼~
e~
我幾次去完poly果d同人event, 晚上想搵地方食野
7點幾左右, 去睇下個舊canteen, 係關左
我應該outdate哂了

另, 牛尾湯呢...
我好似係唔記得睇邊本xy雜誌提過而已
基本上呢個故事, 套用在任何一間大學宿舍都是一樣
舊 02-13-07, 11:34 PM   #17
Duck
Senior Gamer