Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 01-09-07, 10:39 PM   #1
kyu
God of Gamer
我要搞掂丁力個衰人

註冊日期: Oct 2003
冥王星比喻燉冬菇膺06潮語

冥王星比喻燉冬菇膺06潮語
(明報) 01月 09日 星期二 05:05AM
【明報專訊】冥王星(相關新聞 - 網站)(Pluto)去年被剔除九大恆星之列,卻成全年最潮用語。美國俚語學會周五召開周年大會,評定「被冥王星了」(plutoed)為2006年度詞語,意思是指被「燉冬菇」。

國際天文學聯合會去年決定,冥王星因不符合行星(相關新聞 - 網站)的定義,把它剔除於太陽系(相關新聞 - 網站)九大行星之外,從此,冥王星這個名詞便被人當作動詞使用,形容「使某人或某事降級、降格」,成為被炒魷語的代名詞。

美國俚語學會會長埃文斯說:「我們的會員相信,公眾對冥王星被降級的強烈情緒反應,顯示冥王星這個名稱的重要性。我們或許不再相信羅馬神話的冥王普盧托,但我們對這顆過氣行星仍存在個人感情。」

擁117年歷史的美國俚語學會,成員包括語言學家、語法學者、歷史學家等。他們以投票形式評選周年詞語純為好玩。

美聯社

---------------------------------------------------------------------------------------------------
好一句「你被冥王星了!」形容炒魷~
不過,如果用在某世紀末動畫上一定更有趣。

舊 01-09-07, 11:09 PM   #2
hap3afrien
Game Master

註冊日期: Dec 2005
Wii U IDfung_Lam90
3DS Friend Code0259 0644 3586
「依家唔係你冥王星我,係我冥王星你!!」<--這樣?

舊 01-09-07, 11:21 PM   #3
POISON

註冊日期: Jan 2005
PSN  IDRayson-GAF2
06最潮用語:「被冥王星了」
我都係07年先第一次聽06年最潮用語

舊 01-09-07, 11:34 PM   #4
柴崎幸
The One
車仔蕃薯

註冊日期: Jun 2002
其實好多所謂「潮語」都好無聊...

28/12/2008:華東之旅:杭州、烏鎮、蘇州、無錫、上海。
9/8/2009:首爾之旅:雪嶽山、驪州、南山、新村梨花女子大學、明洞、南大門。
1/8/2010:北海道之旅:札幌、大通、すすきの、富良野、中富良野、上富良野、美馬牛、美瑛、函館、五稜郭。
31/7/2011:歐洲之旅:英國倫敦、意大利羅馬、梵蒂岡、佛羅倫斯、威尼斯、米蘭、瑞士琉森、德國海德堡、法蘭克福、科隆、荷蘭阿姆斯特丹、華倫丹、比利時布魯塞爾、布魯日、法國巴黎。
柴崎幸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-09-07, 11:40 PM   #5
chunwai0091
雛見澤症候群L3患者

註冊日期: Apr 2006
引用:
作者: 柴崎幸 查看文章
其實好多所謂「潮語」都好無聊...
d人受咪得

PAD: 160 103 862
CC: 191抽姐姐仍然突2,仲要係咁撞紅柱, 垃圾game
白貓Project: 石都唔派
IM@S: 200抽0ssr, 垃圾game
chunwai0091 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-09-07, 11:41 PM   #6
赤青焚風
Senior Gamer
Dante

註冊日期: Dec 2006
都冇聽過人用呢個"最潮用語", 究竟有幾"潮"呀?
咩叫"潮語"?? 潮州人先講???

赤青焚風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-10-07, 12:02 AM   #7
Metal Gear NT
Moderator
核搭載二足步行戰車

註冊日期: Oct 2002
PSN  IDjasonpoon
可能美國真係好多人咁講呢...不過Fed-Ex呢個我覺得幾有趣(Britney前夫新稱號 )
Metal Gear NT 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-10-07, 03:24 AM   #8
saintvenus
Crazy Gamer
網絡上有很多弗人弗事

註冊日期: Mar 2006
引用:
作者: POISON 查看文章
06最潮用語:「被冥王星了」
我都係07年先第一次聽06年最潮用語
咁我都out足成年了

而家先0黎壞冷氣, 唔係呀嘛?! 天哪!
saintvenus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-10-07, 07:47 AM   #9
(=v=)b
    ↓青蛙馬沙↓

註冊日期: Nov 2005
XBox Live Gamertagnoel lai
Smile

做乜gag野會變左潮野架~?

任暴雨下 志向未倒下 雨傘是一朵朵的花 不枯也不散
(=v=)b 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-10-07, 09:26 AM   #10
DC 97
The One

註冊日期: Jun 2003
Nintendo Switch ID3334-6659-7010
PSN  IDDC97
死~我勁out~

DC 97 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-10-07, 09:32 AM   #11
mikemike
The One
風見みずほ萬歲!!

註冊日期: Mar 2004
美國才適用吧

我乃賤格人人知 中意加腳和鞭屍
我好淆底............世上最可怕的就是無聊人和白痴仔

我は無敵なり、我が屈技にかなうものなし、我が一撃は無敵なり
mikemike 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-10-07, 10:11 AM   #12
Stairwalker

註冊日期: Oct 2005
我都有上開一兩個西洋forum,一樣未聽過。
Stairwalker 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-10-07, 11:15 AM   #13
Nicklaus
Crazy Gamer
二クラス

註冊日期: Dec 2004
唔識都唔洗怕,06年過去左 ...

真係好
Nicklaus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-10-07, 11:29 AM   #14
sgouki
gakky奸爸dee

註冊日期: Jul 2002
06年最潮, 07年最OUT, 可以吾駛理.......

舊 01-10-07, 01:27 PM   #15
メソウサ
The One

3DS Friend Code5069 4259 0235
07年我覺得電玩界最潮係leveluplization

舊 01-10-07, 03:33 PM   #16
二家
Crazy Gamer

註冊日期: Sep 2002
"冥王星"太論盡啦, 如果唔係想攪gag都唔會講, 一個"炒"字方便好多~
"冥王星"真係未聽人用過, 反而"斷背"就有聽亦有講過, 不過都out晒, 冇人講lu~
二家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-10-07, 04:07 PM   #17
柴崎幸
The One
車仔蕃薯

引用:
作者: メソウサ 查看文章
07年我覺得電玩界最潮係leveluplization
不妨提名一下,可能會當選。

28/12/2008:華東之旅:杭州、烏鎮、蘇州、無錫、上海。
9/8/2009:首爾之旅:雪嶽山、驪州、南山、新村梨花女子大學、明洞、南大門。
1/8/2010:北海道之旅:札幌、大通、すすきの、富良野、中富良野、上富良野、美馬牛、美瑛、函館、五稜郭。
31/7/2011:歐洲之旅:英國倫敦、意大利羅馬、梵蒂岡、佛羅倫斯、威尼斯、米蘭、瑞士琉森、德國海德堡、法蘭克福、科隆、荷蘭阿姆斯特丹、華倫丹、比利時布魯塞爾、布魯日、法國巴黎。
柴崎幸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-10-07, 04:57 PM   #18
Asa
( ´△`)

註冊日期: Aug 2006
唔係有新聞咁講,先前都唔覺眼…
證明根本就唔係乜野「潮語」
Asa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-10-07, 05:11 PM   #19
kin~kin
霹靂無敵閃電俠

冇聽過lee句野....
而且我覺得這句話是有點冷的gag....如果真的說出來會俾人恥笑...
kin~kin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-10-07, 05:15 PM   #20
Kaede楓
Ultimate Gamer

引用:
作者: kin~kin 查看文章
冇聽過lee句野....
而且我覺得這句話是有點冷的gag....如果真的說出來會俾人恥笑...
真係幾冷下
我就潮唔起啦
Kaede楓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-10-07, 05:51 PM   #21
小力

註冊日期: Oct 2005
PSN  IDnickwkh
英文順口好多...plutoed....
中文就......
小力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-10-07, 05:52 PM   #22
二伍

註冊日期: Sep 2002
引用:
作者: 二家 查看文章
"冥王星"太論盡啦, 如果唔係想攪gag都唔會講, 一個"炒"字方便好多~
"冥王星"真係未聽人用過, 反而"斷背"就有聽亦有講過, 不過都out晒, 冇人講lu~
lee句英文黎個喎
you are plutoed=you are fired
其實差唔多
二伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-10-07, 08:02 PM   #23
kyu
我要搞掂丁力個衰人

引用:
作者: 小力 查看文章
英文順口好多...plutoed....
中文就......
如果沒有「被」字,最多這樣吧~
[拳四郎mode]你已經冥王星了[/拳四郎mode]

舊 01-10-07, 08:16 PM   #24
apache
Crazy Gamer
奮戰中的蘿莉星人

我點解禁out架....

Album-> https://www.facebook.com/apache.oscar
Xanga-> http://www.xanga.com/oscarapache
apache 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-10-07, 11:27 PM   #25
柯士甸
Ultimate Gamer
愛姿病x奶茶毒~

註冊日期: Jan 2002
PSN  IDfoxaustin
2007年1月10日晚上11點27分先第一次聽....

論壇跳轉

現在的時間是 12:53 AM

手機版 | APP版