Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 照相館

主題工具 顯示模式
舊 02-12-08, 06:27 PM   #1
KKH
Anti-audiophile
你聽到了空氣的聲音嗎

註冊日期: Dec 2001
你是否一樣是病者?

... 猜色溫之類
...... 因為「攝影興趣」而消費 (不只不應喝酒時續杯, 還有例如不玩玩偶卻買玩偶那些...)
......... 結果搞到要看醫生

- from PHOTO TECHNIC DIGITAL 2月号

上傳的圖像
檔案類型: jpg P1030217.jpg (191.6 KB, 249 次查看)
檔案類型: jpg P1030219.jpg (238.4 KB, 248 次查看)
KKH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-12-08, 08:09 PM   #2
ビスケット
Moderator
にゅうタイプ

註冊日期: Sep 2004
又即是....
同友人去碌齡時自己一個做體育記者....
去睇演唱會時只用一隻眼睇又只聽到快門聲....
這樣?
ビスケット 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-12-08, 09:01 PM   #3
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

我覺得有兩個可能.

1. 剛買了全宇宙最勁揪的小小白, 坐山頂睇演唱會/跟友人打保齡, 都要炫耀自己勁揪, 不過一個月後便會把全宇宙最勁揪的鏡頭賣掉.

2. 不是貪得意, 而是已經長期付諸行動, 不只是想想而已的末期病患者, 做什麼都要拍過飽, 已經完全跟人生脫節.
舊 02-12-08, 09:23 PM   #4
ビスケット
Moderator
にゅうタイプ

其實我覺得還有一種更可怕的病......

大坑火龍要去~
太平清醮又要去~
什麼鬼遊行都要去~

明明照片中的人沒一個是你認識的~
明明這就是記者哥哥們的工作~
明明去影完返來都冇糧出~
明明你就對以上的Event都不感興趣甚至一知半解~
但都要去!!因為你是影相佬!!這是影相佬的例行公事!!不去你就不是影相佬了!!

這個病的末期症狀大概就連伊拉克都要去......
不過呢....每個人都有自己尋找快樂的方式,總之自己覺得爽就好,不要管別人啦~
a
舊 02-12-08, 10:05 PM   #5
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

這可是付諸行動一派的典範.
讓我想起世貿時扮記者的勁揪人士, 被困現場罵警察不讓他們離開, 被水炮打成落湯雞整套傢生 game over......
那些不是攝影發燒友, 是生活苦悶, 企圖尋找途徑找刺激發洩的變態, 十分可憐.

雖說每個人都可以有尋找快樂的方式, 拍火龍, 拍太平清醮還可以接受,
但在我眼中, 扮記者拍遊行, 拍世貿, 只會阻礙社會趺序, 是不負責任的行為.
舊 02-12-08, 10:53 PM   #6
Strider
God of Gamer
初段

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDAStrider
XBox Live GamertagStriderAdrian
睇黎我都唔係病得好嚴重

樓上兩位似討論緊: 應該適當既時候做適當既野, 適當既人做適當既野
哈哈, 的確好多影友為左[我有相機, 我係影相佬, 我一定要去影XXX(e.g.盛事)!]
我都唔知o岩唔o岩, 只係自己對攝影呢回事未可以貢獻到咁多出去, 亦都認為並非必要...

K大仲有冇多D關於呢個主題既內容分享~?辛苦晒~

此篇文章於 02-12-08 10:56 PM 被 Strider 編輯。
Strider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-12-08, 11:56 PM   #7
DCIP
Crazy Gamer
軸心國德日同盟

註冊日期: Jan 2005
PSN  IDDCIP
引用:
作者: Strider 查看文章
睇黎我都唔係病得好嚴重

樓上兩位似討論緊: 應該適當既時候做適當既野, 適當既人做適當既野
哈哈, 的確好多影友為左[我有相機, 我係影相佬, 我一定要去影XXX(e.g.盛事)!]
我都唔知o岩唔o岩, 只係自己對攝影呢回事未可以貢獻到咁多出去, 亦都認為並非必要...

K大仲有冇多D關於呢個主題既內容分享~?辛苦晒~
"我一定要去影XXX" <= 明顯的末期「本末倒置症」

亂貼相簿: http://fotop.net/benwoo
DCIP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-13-08, 12:00 AM   #8
M-eye
Black Hearted Moderator
菜鳥蛋

註冊日期: Apr 2004
咁我睇黎係冇病了....

舊 02-13-08, 01:37 PM   #9
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

病情有分輕重... 頭 post 所講那種無傷大雅, 之後說的那些, 有些是缺乏公民道德, 亦有些是精神上本身有問題的.
舊 02-13-08, 03:01 PM   #10
KTN
Banned 0.95 Century Moderator
~♡

註冊日期: Mar 2002
昨晚一返到來已經想回,尤其見餅仔用碌齡做例
其實只係個人取向同目的的問題......
為了角色投入而去影...固然是有違了拍攝的原意...

不過若然有一定目的,興趣,多拍不同的東西或多想甚麼本無大害
就例,碌齡,一堆人,你有份碌有份拍,友人間能一起看相,嘻笑怒罵
拍了,可以學習一下這方面的拍攝,增加了經驗,技巧,友人們看相
紀錄起來,大家開心,增加交流,心態上無傷大雅,沒甚麼問題

拍甚麼甚麼活動,人物誰認識不識識,當然是要有興趣才會想去...
正如有人愛拍CW,有人第一次看過試過,原來全不感興趣,自不然不會再去
影相佬,總會有想多試多拍的時候吧,就算一知半解也會想試試....
技巧,經驗,拍攝方向很多時也是這樣加減,取向的定形...不是一味紙上談兵
日日看MTF,大光圈,IS,又紅又金又綠又銀就會有進步吧
很多時別人說新手,拍了數G相,張張垃圾,這個,個人上不覺是貶或怎樣
本身就是要看拍者的心態,心態方向是好的,數G的垃圾
未來會變成數張或更多的佳作,那樣,數G的垃圾又如何

不過就如KK說,攝者的精神修養也要同樣提升...

此篇文章於 02-13-08 03:04 PM 被 KTN 編輯。
KTN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-13-08, 10:21 PM   #11
ビスケット
Moderator
にゅうタイプ

因為個場唔俾影相所以要Black List個場?
到底是為了去碌齡還是為了去影相?
如果是為了影相而去的話......
不就跟頭Post那個因為杯酒好看而續杯的叔叔一樣了?

多拍有進步當然好呀~
但我覺得也犯不著一天到晚都到處找Shutter Chance嘛~
因為這樣影響到日常生活/社交,腦內無時無刻都是相機相機相機的......
不就好像KK說那樣跟人生脫節了?

都係o個句啦,每個人都有自己尋找快樂的方式,但最重要是別影響到他人啦~

此篇文章於 02-13-08 10:25 PM 被 ビスケット 編輯。
舊 02-13-08, 10:33 PM   #12
riceking
District God of the Solar System
一人前のダメ人間

註冊日期: Aug 2003
唔俾大機影而俾DC仔影是死罪, 抵Blacklist~

相機於我來說是十分好的社交工具

Rice

舊 02-13-08, 10:33 PM   #13
KTN
~♡

口說Black List,但去仍然照去
那你說是為去碌齡還是影相呢?

有時間有閒暇找多些機會真的不好?
你技巧滿滿時固然可以減少過來
有些東西,也不會是時間等人等你的進步吧
所以說,有時多努力些也未嘗不可吧
也當然是KK說的,不要完全影響自己的正常社交和日常生活吧?

舊 02-13-08, 10:38 PM   #14
KTN
~♡

BlackList說是笑著說有些,當然正常也會看看情況而定
的確地DC可以而大機不行這點我覺得有些地方真的是自相矛盾
但為拍照和友人,我也會衡量一下,去的仍然去

相機也是對我而言,其中一個好的社交工具
個人而言不算是能言類,但有時透過相機
能打開一些話匣子,相片也能令大家熱鬧過來
也沒不可吧,相機不也正令我們這裏的一群人認識過來嗎

引用:
作者: riceking 查看文章
唔俾大機影而俾DC仔影是死罪, 抵Blacklist~

Rice

此篇文章於 02-13-08 10:45 PM 被 KTN 編輯。
KTN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-13-08, 10:55 PM   #15
ビスケット
Moderator
にゅうタイプ

OKOK,是我不對~
/\
舊 02-14-08, 01:47 AM   #16
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

頭 post 那種症狀固然無傷大雅, 這類行為這裡的人也有不少做過吧? 貼出來希望可以引大家哈哈一笑.

實情我覺得跟友人吃飯拍拍拍的, 或者打保齡拍拍拍的, 都沒有問題啦. 我贊成這是社交的一部份, 為社交生活點綴一下, 總之不要妨礙正常社交生活就好.

我覺得真正有問題的, 是那些扮記者拍 spot news, 或去 cosplay event 閃閃閃拍滿一張咭即 delete 再來那種啦.

此篇文章於 02-14-08 01:51 AM 被 KKH 編輯。
舊 02-15-08, 12:09 PM   #17
ruri0926
Insane Gamer
攝影菜鳥

註冊日期: Mar 2007
已經有好多天沒來玻璃館…
說少少自己近況,新年初五開工後病到現在還未好(重症感冒)
尋日又無端端破財…要賠$$ (整爛公司野…)
今年新一年的確相當充實!!!

回這個POST的問題…你們提及到一個有趣的問題呢!

其實就病症而言,我也有出現部份症狀~w
但通過參與各種不同的攝影活動,能吸收到更多不同的攝影經驗/技巧。
不論是跟同事食飯gathering拍照留念也好、
自已出街食飯,要去拍靚靚食物照也好、
還是躲在屋企影仔仔囡囡也好、
但我只會為自己有興趣的題目而按相機快門。

上面小餅提到

大坑火龍要去~ (有去)
太平清醮又要去~ (有去)
什麼鬼遊行都要去~ (冇興趣)

三中二…我這樣子的case算是重症嗎 ?__?

Ruri

舊 02-15-08, 12:17 PM   #18
ruri0926
Insane Gamer
攝影菜鳥

註冊日期: Mar 2007
引用:
作者: riceking 查看文章
Rice
引用:
作者: KTN 查看文章
-skip-
相機也是對我而言,其中一個好的社交工具

+1。對我來說也是喔。

自開始影相後,自己的社交圈子的確比以前大了。
也能由攝影的話題中帶出自已的意見。正如哥哥上面提到︰
"但有時透過相機能打開一些話匣子,相片也能令大家熱鬧過來。"
所謂交流,就是這樣簡單不過的事吧!

引用:
作者: KTN 查看文章
相機不也正令我們這裏的一群人認識過來嗎
不能同意你更多~

Ruri

舊 02-19-08, 02:21 AM   #19
八仙果
God of Gamer
youtube 頻道

Wii U IDeightsin88
Nintendo Switch ID3414-6520-7624
3DS Friend Code1762 2635 0638
PSN  IDeightsin88
XBox Live Gamertageightsin88
KKH 大大,
請問這本書在港有售嗎?

很有趣,謝謝你。

[ 歡迎讚好 八仙果遊戲頻道,只要跟 TV games 有關的,都想跟大家分享,多多指教 ]
fb:https://www.facebook.com/myTVgames/
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCoF...bwIuJXg/videos

PSN ID 收集區:[這裡]
| Switch ID 收集區:[這裡] | Xbox One ID 收集區:[這裡]
八仙果 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-19-08, 08:42 AM   #20
OldCake
Moderator

註冊日期: Aug 2004
引用:
作者: KKH 查看文章
這可是付諸行動一派的典範.
讓我想起世貿時扮記者的勁揪人士, 被困現場罵警察不讓他們離開, 被水炮打成落湯雞整套傢生 game over......
那些不是攝影發燒友, 是生活苦悶, 企圖尋找途徑找刺激發洩的變態, 十分可憐.

雖說每個人都可以有尋找快樂的方式, 拍火龍, 拍太平清醮還可以接受,
但在我眼中, 扮記者拍遊行, 拍世貿, 只會阻礙社會趺序, 是不負責任的行為.
........................有點保留........

也說世貿...........

爆發動亂前........我和幾位餅友也在現埸拍場拍攝

情況開始失控時.........我用 walkie 叫眾手足盡快熱開.........正如 KK 所言>>只會阻礙社會趺序

大家都好乖聽話離開...........只有一個無走..........

就是影茶餐廳那個........

他不是扮記者的勁揪人士 (手持G5.......恤衫西褲)

但看過他拍茶餐廳.......知道他花三個月........每天搭的士去天星兩次........

我想他只是超級熱誠發燒拍攝吧..........

當然..............他拍的世貿也精彩動人啦

最動人的...............也就是我們離開之後拍到的

舊 02-19-08, 08:55 AM   #21
OldCake
Moderator

引用:
作者: ビスケット 查看文章
其實我覺得還有一種更可怕的病......

大坑火龍要去~
太平清醮又要去~
什麼鬼遊行都要去~

明明照片中的人沒一個是你認識的~
明明這就是記者哥哥們的工作~
明明去影完返來都冇糧出~
明明你就對以上的Event都不感興趣甚至一知半解~
但都要去!!因為你是影相佬!!這是影相佬的例行公事!!不去你就不是影相佬了!!

這個病的末期症狀大概就連伊拉克都要去......
不過呢....每個人都有自己尋找快樂的方式,總之自己覺得爽就好,不要管別人啦~
a
恕不敢苟同.........

>>大坑火龍要去~.................我有去.............中國傳統特色嘛.......一年一次........有乜問題
太平清醮又要去~.........我又有去.......理由同上,而且.....每年也能在長洲碰上成年無見的拍友
什麼鬼遊行都要去~.............這個.......

我只去拍我認同的遊行.........即係.........我也是遊行的一份子

我也貼標語貼紙...........叫口號................只是影埋相

>>明明照片中的人沒一個是你認識的~

只可影認識的??

>>明明這就是記者哥哥們的工作~

如可介定是記者哥哥們的工作?

>>明明去影完返來都冇糧出~

下...............業餘玩樂..........那會有糧出?

舊 02-19-08, 09:01 AM   #22
OldCake
Moderator

影演埸會我o甘o念.............

成埸掛住影..........那能用心欣賞音樂........

多年前我偶像蔡琴在紅館開演埸會.............我買兩埸飛

第一埸專心欣賞............亦記下乜野值得影

第二埸專心影

.............我有無病...

舊 02-20-08, 12:30 PM   #23
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

引用:
作者: OldCake 查看文章
........................有點保留........

也說世貿...........

爆發動亂前........我和幾位餅友也在現埸拍場拍攝

情況開始失控時.........我用 walkie 叫眾手足盡快熱開.........正如 KK 所言>>只會阻礙社會趺序

大家都好乖聽話離開...........只有一個無走..........

就是影茶餐廳那個........

他不是扮記者的勁揪人士 (手持G5.......恤衫西褲)

但看過他拍茶餐廳.......知道他花三個月........每天搭的士去天星兩次........

我想他只是超級熱誠發燒拍攝吧..........

當然..............他拍的世貿也精彩動人啦

最動人的...............也就是我們離開之後拍到的
餅爺, 前段你同意情況失控時應離開, 後段卻大力嘉許那位不離開的人士的照片. 老實說, 我看不明白你的立場 (你是不是有點猶豫應該做這樣的事還是不應該呢?)

在我看來, 這位人士, 正是妄顧自身安全, 替警察製造工作, 為了一己的私慾阻礙社會趺序. 正是我所說的「扮記者的勁揪人士」.

即使他「手持G5.......恤衫西褲」又如何? 一個攝影師的行為是否符合社會道德標準, 不會因為他手上的照相機型號或衣著而改變的.

就當他的照片拍得比 Bresson 還厲害, 那又如何呢? 這就可以合理化他的「妄顧自身安全, 替警察製造工作, 為了一己的私慾阻礙社會趺序」的行為嗎?

此篇文章於 02-20-08 12:54 PM 被 KKH 編輯。
舊 02-20-08, 12:44 PM   #24
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

引用:
作者: 八仙果 查看文章
KKH 大大,
請問這本書在港有售嗎?

很有趣,謝謝你。
吉之島, Apita 之類的日本書店有售.

http://www.genkosha.co.jp/pd/
舊 02-20-08, 01:29 PM   #25
OldCake
Moderator

引用:
作者: KKH 查看文章
餅爺, 前段你同意情況失控時應離開, 後段卻大力嘉許那位不離開的人士的照片. 老實說, 我看不明白你的立場 (你是不是有點猶豫應該做這樣的事還是不應該呢?)

在我看來, 這位人士, 正是妄顧自身安全, 替警察製造工作, 為了一己的私慾阻礙社會趺序. 正是我所說的「扮記者的勁揪人士」.

即使他「手持G5.......恤衫西褲」又如何? 一個攝影師的行為是否符合社會道德標準, 不會因為他手上的照相機型號或衣著而改變的.

就當他的照片拍得比 Bresson 還厲害, 那又如何呢? 這就可以合理化他的「妄顧自身安全, 替警察製造工作, 為了一己的私慾阻礙社會趺序」的行為嗎?
KK..........你全中.........我到現在還猶豫應該做這樣的事還是不應該呢?

當然........我事後也鬧過佢妄顧自身安全.......

但看到佢D相...........我心底又欣賞佢影到.......(註:我絕無嘉許.......只是在這才敢說好)........

你提醒了我對這事件的反思........

我想..............我當時叫大家走是正確.....條友唔走要丙到佢 PK........

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

現在的時間是 08:46 PM

手機版 | APP版