Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 10-26-16, 02:02 PM   #1
david
The One

註冊日期: Mar 2002
[突手專區] 香港中老虎機JACKPOT 777淋病當選 | 載有全港選民資料電腦被盜 選舉事務處致歉 | 頭POST蛇果專頁LINK

引用:

特首選舉明年3月舉行,至今仍未有人表態有意角逐,有政界中人透露,退休法官胡國興有意落場,更指最快周四會有宣佈。
民主思路召集人湯家驊指,胡國興曾接觸他並透露有意出選特首。據他理解,胡國興也有接觸其他政界以至商界人士,表達出選意向。湯家驊稱對胡國興決定感驚訝,又指佩服他的勇氣,相信胡會向傳媒講述政綱,「祝佢好運」。

新民黨葉劉淑儀亦指,歡迎胡國興表態參選,亦佩服他的承擔和勇氣,又指過往看過不少他的判詞,認為胡是一位很好的法官,「佢係代表咗香港人嘅意志啦,希望2017年睇到有競爭同公平嘅選舉,佢出嚟係一件好事。」

被問到自己早前說,有意參選的候選人應盡早表態,不要令人覺得在「等消息」,葉劉指自己未有決定,「我諗每個人自己決定咩時間準備好啦。」她又指不知道建制派或民主派會不會支持胡,「唔知道啊,未睇到佢嘅政綱嘛。」
掃把頭/淋病會參選?

689:朕帝位無堅不催

蛇果專頁:http://ce2017.appledaily.com.hk/

講大聞條:品客叔遙遙領先 (1200人:WFC?)

---
NS CC:Morphus X300

此篇文章於 03-29-17 06:46 AM 被 david 編輯。
david 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-26-16, 08:58 PM   #2
kircheis
Crazy Gamer

註冊日期: Aug 2003
引用:
作者: david 查看文章
掃把頭/淋病會參選?

689:朕帝位無堅不催
有人出來選,掃把頭就已經無得選啦!
淋病,KFC叔我唔覺得係好想選...有就選,無nevermind

舊 10-26-16, 09:36 PM   #3
小草
God of Gamer
(╬ ̄皿 ̄)=○

註冊日期: Feb 2004
引用:
作者: kircheis 查看文章
淋病,KFC叔我唔覺得係好想選...有就選,無nevermind
個腦正常少少既都唔想做啦,邊個坐邊個丫媽都俾人問候,如果佢兩個出黎,我都只會覺得佢地係被提名
係得畜牲先會想坐

舊 10-26-16, 09:43 PM   #4
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDKENZHAYA
引用:
你講到好似有得選咁
歌絲˙暮斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-26-16, 09:57 PM   #5
anyone
The One
↘嫁

註冊日期: Jan 2005
PSN  IDRitsuZui
可能佢真係有份呢

anyone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-26-16, 10:29 PM   #6
亍 ◣
 ◥ jaVaj
神的4小時

註冊日期: Dec 2001
KFC叔叔??
明明係
薯片叔叔

《唐韻》《集韻》丑玉切,音梀。小步也。左步爲彳,右步爲亍,合之則爲行字。又稍停也。
《左思•魏都賦》矞雲翔龍,澤馬亍阜。
《顏延之•赭白馬賦》纖驪接趾,秀騏齊亍。 
又《廣韻》中句切
音駐。義同。
亍 ◣ 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 10-26-16, 11:23 PM   #7
Tano
嫑憅

註冊日期: Jun 2004
財爺個心頂唔頂得順先?

エースは3つに分けられる

強さを求める奴、
プライドに生きる奴、
戦況を読める奴、

この3つだ
Tano 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-26-16, 11:30 PM   #8
小草
(╬ ̄皿 ̄)=○

引用:
作者: Tano 查看文章
財爺個心頂唔頂得順先?
鬼叫你同習大大握過手,如果真係被召喚,個心有事都要頂硬上

舊 10-27-16, 05:53 AM   #9
david
The One

胡國興不滿梁撕裂社會 
搶閘選特首

引用:

正當外界猜測特首梁振英及多名特首熱門人選,何時正式宣佈參選之際,率先搶閘宣佈參選的竟是退休法官胡國興,胡今日開記者會公佈詳情,為明年3月的特首選戰揭開戰幔。消息指胡雖然無北京祝福,但曾向港澳辦副主任馮巍表達參選意向,馮並未反對,胡近日亦約見政商界人士尋求支持,更有傳他已獲重量級商界人士支持。曾與他見面的民主黨立法會議員黃碧雲稱,胡不滿特首梁振英令香港社會撕裂,會以重新團結香港作主打政綱。

胡國興有意參選的消息本周初在法界及政圈傳出,直至昨日他以「胡國興行政長官選舉辦公室」的名義發出採訪邀請,今日下午舉行記招公佈參選特首,而競選代理人是胡的徒弟、大律師何炳堃。本報記者昨午發現胡國興在中環約見工黨前立法會議員李卓人及何秀蘭,雙方密會約1小時,記者向胡查詢為何參選特首?有甚麼想向市民說?競選班底如何?胡均未有正面回應,只說:「聽日(今日)先講。」

馮巍無支持但未有阻止

現年70歲的胡國興退休前是高院上訴法庭副庭長,並曾擔任多項公職,較為人熟悉的有截取通訊及監察事務專員、選管會主席等,退休後仍出任高院原訟法庭暫委法官。司法機構回覆查詢指,胡最後一次任暫委法官是今年8月17日至10月18日,換言之胡是上周才正式脫離法官行列,顯示他或是近日才對參選有最後決定。

有知情人士稱胡今次出馬選特首,全因一名極有份量商界重量級人物出面游說,胡才於年初開始考慮,到上月23日港澳辦副主任馮巍南下深圳與香港政界人士會面,胡曾單獨見馮個多小時,席間胡稱有意參選特首,馮雖未有支持,但並無阻止,終令胡決定正式去馬。

據知胡近日約見各方人士尋求支持參選,包括民主黨、自由黨及商界,惟暫難料獲哪陣營選委支持。有傳他已得到一些重量級商界人士願意支持捐款,而胡着力撰寫政綱及籌組班底,有傳資深大律師翟紹唐是他屬意的律政司人選。曾與胡見面的黃碧雲在李慧玲的網台節目《左右大局》中透露,胡國興指今次考慮出戰主因是見到特首梁振英撕裂社會,希望可找出解決方法,重新團結香港。而另一曾與胡會面的政界中人稱胡雖了解香港社會問題,但具體政策層面如一張白紙,較其他熱門特首候選人輸蝕,而且胡因法官身份,過去絕少表達政見,令人摸不清其真正立場。

葉劉:以往法官屬陪跑

對於胡突然決定參選,一直被指有意參選特首的新民黨葉劉淑儀稱是好事,但對法官參選似不以為然,認為過去也有法官參選,如李福善大法官曾參加第一屆行政長官選舉,但只是陪跑性質,葉劉又透露胡尚未約見新民黨。

另一盛傳有意參選人士、立法會前主席曾鈺成歡迎胡國興計劃參選,但他未決定是否支持,亦不排除自己參選的可能,曾承認胡國興前日曾拜會他爭取支持,但他現階段不會說支持誰,又指有多名朋友都找過他表示有參選意欲。

對於有評論指胡國興是陪跑,曾認為說法不公道,認為胡有心服務社會,而且法官的身份令他在維護法制方面有深刻體會,不過胡國興未有做過行政或議會工作,認為他要更多證明這方面的能力。

大律師公會主席譚允芝自言事前未聽過胡參選,對此感到驚訝,但認為對方有此決定是很勇敢;又認為沒理由對胡維持香港法治沒有信心,因為即使不做特首,作為法官或律師都應該維護法治。

大律師公會前主席湯家驊亦佩服胡的勇氣,「總好過要等阿爺點頭,未必有承擔」。湯家驊早前曾稱,要視乎是否有心水特首人選而決定會否競逐法律界選委的資格,被問到胡是否他心水,湯說:「要睇清楚啲先。」

胡國興簡歷

年 齡:70歲
家 庭:妻鄧小婷,育有兩子兩女
學 歷:
英華書院中七畢業
英國伯明翰大學法學學士
倫敦大學法學碩士

法律工作資歷:
1969年在英國取得大律師資格
1970年在香港取得大律師資格
1986年任樹仁學院法律及商業學系系主任
1987年獲委任為御用大律師
1992年獲委任為高院原訟法庭法官
2000年獲委任為高院上訴法庭法官
2004年獲委任為高院上訴法庭副庭長
2012年退任高院上訴法庭副庭長
2013年獲委任為高院原訟法庭暫委法官
2016年10月18日高院原訟法庭暫委法官任滿

公 職:
1996年嘉利大廈火災調查委員會主席
1998年新機場調查委員會主席
1993年至2006年選舉管理委員會主席
2006年至2012年截取通訊及監察事務專員
2007年教育學院事件調查委員會主席(中途辭任)

西環:這是茄呢啡OK

---
舊 10-27-16, 09:27 AM   #10
KENSNAKE
Ultimate Gamer
╮(╯_╰)╭

註冊日期: Feb 2005
應該可以蓋過白痴宣誓爭議。
KENSNAKE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-27-16, 09:42 AM   #11
kircheis
Crazy Gamer

引用:
作者: 歌絲˙暮斯 查看文章
你講到好似有得選咁
這個要看阿爺LA

舊 10-27-16, 09:44 AM   #12
kircheis
Crazy Gamer

引用:
作者: 亍 ◣ 查看文章
KFC叔叔??
明明係
薯片叔叔
Yes! 唔駛打咁多字...

舊 10-27-16, 10:03 AM   #13
J+1
望過黎呀!!!!!!

註冊日期: Jul 2007
引用:
這個要看阿爺LA
一人(習帝)一票選突手
由手機版發出
J+1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-27-16, 10:05 AM   #14
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDKENZHAYA
引用:
這個要看阿爺LA
你認邊個阿爺?

我阿爺文革時死左,我阿媽出世幾日後既事
由手機版發出
歌絲˙暮斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-27-16, 10:16 AM   #15
小草
(╬ ̄皿 ̄)=○

引用:
作者: KENSNAKE 查看文章
應該可以蓋過白痴宣誓爭議。
根本就係,無啦啦彈過茄里啡出黎,唔遲唔早,A1 俾晒佢
點睇都係陪跑,應該係唔知會不會用完即棄,過一排話放棄

舊 10-27-16, 10:29 AM   #16
ヨコ男
てっぺんとるぞー!

註冊日期: Mar 2004
3DS Friend Code3050 8711 4125
PSN  IDCTLCCF
XBox Live Gamertagotakuyoko jp
香港01話薯片都選喎

自己中過ぎてマジ無いわ、理解力無くてしんどいわ
思い出せデリカシー、嫌いじゃないけどうっとうしい!!!」
ヨコ男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-27-16, 10:31 AM   #17
kircheis
Crazy Gamer

引用:
你認邊個阿爺?

由手機版發出
中共...

舊 10-27-16, 11:05 AM   #18
真!DC
Banned User
奉行我道

註冊日期: Jan 2003
你阿爺不是我阿爺
-----------------------
佢應該都自知陪跑
估係志在表態反689同刺激其他有意參選人做野
由手機版發出

此篇文章於 10-27-16 11:07 AM 被 真!DC 編輯。
真!DC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-27-16, 11:58 AM   #19
J+1
望過黎呀!!!!!!

註冊日期: Jul 2007
阿爺唔襟激架

等北大河開完分餅會就咩蛇蟲鼠蟻出晒黎啦
由手機版發出
J+1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-27-16, 01:10 PM   #20
david
The One

引用:
作者: ヨコ男 查看文章
香港01話薯片都選喎

財爺辭職參選?CY回應好有骨

引用:

有傳財政司司長曾俊華已去信中央,透露有意參選特首,更將會辭職參選。特首梁振英今日出席活動時,提到自己正忙於一年一度的施政報告,之後就到財政預算案,強調自己與整個政府班子都責無旁貸。他說對政府所有同事都有期望,又指政府無論特首換人與否都要換屆,冀外界對事不對人,認為換屆後,所面對的香港社會變得很複雜,反問是否換人後,香港推動港獨就會收手,會因換人而收口?又問房屋問題會否因換人換屆而變得容易解決?
他亦提到上屆需徹回的醫生註冊條例,指今屆政府因拉布而無法通過條例,反問會否因特首換人而有所改善,「會唔會因為換屆換人而易咗駕馭,呢樣係希望有時間同有需要去思考」。

被問到是否代表反對班子辭職參選特首,梁振英未有正面回應,只說是責任問題,指官員對整個社會有責任,自己最關鍵工作是心無二用,責無旁貸去做。
689:膽敢挑戰朕??

---
舊 10-27-16, 05:56 PM   #21
風音
The One

Wii U ID我願像浮雲
PSN  ID輕輕的飄遠了
XBox Live Gamertag拋開一切好逍遙
689:我呢5年計劃左既土地政策一定要我先做得到,所以我要連任

セカイガオワルマデハー ノシ
(☝ ՞ਊ ՞)☝オメデトウ
⊃天⊂
風音 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-27-16, 10:17 PM   #22
Iro
魔法學園學生

引用:
你認邊個阿爺?

由手機版發出
一睇以為你阿媽係你阿爺嗰家人生添

係唔係唔相識的兩家人 某家女孩出生 幾日後另一家男孩死老豆 女孩長大之後嫁左給男孩 之後生左個仔?
Iro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-28-16, 06:23 AM   #23
david
The One

「做70年人 未見過香港咁樣」
胡官斥梁干預立會難睇 無人信橫洲摸底無紀錄

引用:

退休法官胡國興昨正式宣佈參選2017年特首選舉,他直言參選因香港太撕裂,矛頭直指特首梁振英,除炮轟梁不能照顧香港整體利益、消除港人怨憤和社會分化外,又斥梁處理立會議員宣誓案,令人覺得行政干預立法,以及梁聲稱橫洲事件摸底無文件紀錄,「邊有人信?」胡表明特首絕不可以抹煞言論自由、人權、法治等核心價值。

胡國興昨舉行記者會前,先向傳媒派發新聞稿,介紹個人資歷時,提到他1970年回港,曾跟從夏佳理做大律師學徒半年,夏與長和集團主席李嘉誠關係密切,記者追問他考慮參選時,有否與李嘉誠及前特首董建華會面,胡均「扮聽唔到」或拒絕回應。對於外界關注胡國興有何班底,他表明選舉時不會公佈,認為一旦當選特首「好的人都會連繫我」,至於政綱仍在「慢慢組織」中,會聆聽不同人士意見,認為未聽意見發表政綱「可能只係廢紙嚟」。

雖未有具體政綱,但胡明顯對近年香港撕裂相當不滿,直指梁振英要負責,炮轟梁不能照顧香港整體利益、消除港人怨憤和社會分化,「我做咗70年人,我未見過香港咁樣,因為撕裂乜嘢都做唔到」,指自已對香港現況感無奈,所以決定參選。

問到梁以司法覆核試圖推翻立會主席准青政議員再宣誓,胡對梁自任案件原告感「好奇怪」,「特首點解要做原告人之一?我睇唔到有任何理由」,指法律界有「正義要被看到正在執行」的講法,「我唔理你實情係咪行政有干預立法,但最少唔好俾人睇到行政干預立法,你去告佢,係行政首長告立法會首長,唔係好妥,係唔好睇」。

指特首須捍衞核心價值

胡又稱梁不能照顧香港整體利益的例子,「實情咁多,我唔記得咗㖭」,隨即說只拿橫洲事件為例,梁聲稱最關鍵的橫洲摸底報告無文件紀錄,「邊有嘢,有個咁重要決定,冇會議紀錄㗎?」任公職多年的胡稱,「我未見過咁樣,我覺得呢啲嘢佢要解釋囉,好話唔好聽,邊有人信(梁振英說法)㗎?佢講啲咁嘅嘢係好唔妥」。

胡認為特首作任何決定前最重要向市民解釋和溝通,捍衞香港核心價值,又指港人注重言論、人權和自由,「做特首唔可以抹煞呢啲嘢」,認為梁任內所作所為未必是按北京指令行事,「可能佢自把自為呢,我唔知道」,又批評梁的「特首地位超然論」,胡指特首地位「冇超然、人人平等」,因香港奉行行政、立法、司法各權分立。

中大政治與行政學系高級講師蔡子強認為,大部份港人對梁負面觀感已蓋棺定論,所以胡的批評對梁選情不會有太大影響,但反映香港社會對北京至今未開綠燈讓其他人入閘參選感不耐煩,「如果其他候選人再唔出現,不排除胡官未來兩個月民望會上升,會對其他潛在候選人大打折扣」。
689:斗膽抹黑朕

---
舊 10-28-16, 07:09 AM   #24
小草
(╬ ̄皿 ̄)=○

引用:
作者: david 查看文章
「做70年人 未見過香港咁樣」
胡官斥梁干預立會難睇 無人信橫洲摸底無紀錄

689:斗膽抹黑朕
就睇下689夠唔夠膽話佢
成報日插夜插都未告人誹謗

指特首須捍衞(習)核心價值<- 應該係咁,打漏左

舊 10-28-16, 08:11 AM   #25
david
The One

葉劉想參選 批評曾俊華hea

引用:
胡國興搶閘去馬選特首後,新民黨主席葉劉淑儀昨亦稱有意落場競逐;身為行會成員的她更認為下屆應該換特首,因為社會求變心極強,直指梁振英應面對現實,「你係咁冇民意基礎嘅,你夾硬選到,都做唔落啦!」至於坊間的熱門特首人選財政司司長曾俊華,葉劉批評對方「hea住做」。

表明應換特首

葉劉昨於電台節目表明應換特首,問及身為行會成員,此舉是否「跳船」?她強調只是講事實,一直支持特區政府,給予政府最忠誠的意見。

她直認有興趣參加明年的特首選舉,但最快要待12月選委會選舉結果、視乎屆時委員分佈才決定是否參選。至於剛宣佈參選的胡國興,她指胡的法官身份予人感覺地位崇高,沒有利益轇轕,在誠信方面有好處,但管理、行政及處理社會問題經驗卻是「零」。

至於大熱曾俊華,葉劉不諱言:「我唔懷疑佢想選,亦都知有好多人支持佢,有財團支持佢,亦都有人話經營咗兩年啦」,「網上已經有好多『鬍子叔叔』呀、『薯片叔叔』呀,佢一直都走本土派路線嚟谷民望啦……」

但是葉劉批評曾俊華擔任財政司長10年,並沒有太多成績,「有啲hea住做」,又表示曾俊華若果一如傳聞去信中央表明或辭職參選,「我覺得就唔係好恰當啦,冇乜禮貌㖭。(應該點呢?)你親自去北京(同中央講)」。
想要咩成績?

---

標籤
特首選舉

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

現在的時間是 02:50 AM

手機版 | APP版