Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 照相館

主題工具 顯示模式
舊 03-08-07, 10:13 PM   #1
加賀KAGA
Ultimate Gamer
有冇人可以教我影相?

註冊日期: Sep 2005
PSN  IDkaga0401
懶人加賀的PS入門教室Phase10 (暗位曝光補償篇)

原相拍攝時沒有加曝光補償,令到主體太暗,點算?

推Levels咪得囉
但推Levels都不是萬試萬靈,推Levels的確可以將暗位推光,但同時
光位也更光了,光位失去層次,失敗
用拉Curves又點呢?新手並不易用,而且亦要用好多功夫,有冇其他方法呢

今次就試下Shadow / Highlight啦
Image >Adjustments >Shadow / Highlight

簡單的Shadow / Highlight 面版,只有兩個選項

Click入 Show More Opitons ,開出更詳細的面版

Shadow / Highlight的控制板主要分3個部份,分別係
#1. 控制陰影的Shadows
#2. 控制亮部的Highlight
#3. 改善整體影像的Adjustments

#1.Shadows
要調節Shadows,可以將的Amount推桿推向右,就可以
將陰影推光,Total Width推桿用於控制暗位色階範圍,數值越細,只可
以改的陰影範圍越細....而Radius則是控制改變暗位的範圍,每張相都
設定不同,不妨自己多試

#2.Highlight
要調節Highlight,可以將Amount推桿推向右,就可以將高光位
亮度降低,Total Width推桿用於控制高光位範圍,數值越大,被改
的範圍越大,Radius則是用於界定光位的光亮值,把推桿推向左邊
會界定較細的範圍,推向右則界定較大的範圍,每張相都設定不同,不妨多試

#3.Adjustments
一共有4個項目,分別係
Color Correction
用以加強Shadows或Highlight所改變的影像色彩強度,只適用於彩色影像
Midtone Contrast
用以調節影像中間值的反差,把推桿推向左會增加影像的反差
Black / White Clip
設定不需要的最光最暗部份

調教前

調教後

有需要的話各位自己試下啦

此篇文章於 03-08-07 10:16 PM 被 加賀KAGA 編輯。
加賀KAGA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-08-07, 10:14 PM   #2
KKH
Anti-audiophile
你聽到了空氣的聲音嗎

註冊日期: Dec 2001
Phase 10 啊大哥~~
KKH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-08-07, 10:52 PM   #3
時之旅
Senior Gamer
等待中~

註冊日期: Jan 2007
多謝大大的指教

LX-2
http://www.fotop.net/izone
時之旅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-08-07, 11:42 PM   #4
apache
Crazy Gamer
奮戰中的蘿莉星人

註冊日期: Dec 2004
我真係唔識呢個
多謝 布列先生

Album-> https://www.facebook.com/apache.oscar
Xanga-> http://www.xanga.com/oscarapache
apache 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-09-07, 12:23 AM   #5
Strider
God of Gamer
初段

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDAStrider
XBox Live GamertagStriderAdrian
啊我平時都係用呢個方法~
但係好難掌握個色調...一就調到d位白得滯, 一就暗得滯
不過呢固function真係幾好, 張相黑晒都可以勉強睇得返係咩黎

多謝晒城太郎兄!

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

現在的時間是 12:01 AM

手機版 | APP版