Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > 02專區

主題工具 顯示模式
舊 08-10-10, 10:43 PM   #1
ALEX CHOW
God of Gamer
AUDI SPORT

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDALEX_201225
霍金﹕200年內不移民外星 人類將滅亡

霍金﹕200年內不移民外星 人類將滅亡

(明報)2010年8月10日 星期二 04:40

【明報專訊】著名物理學家霍金 在接受美國 著名知識分子視頻共用網站BigThink訪談時,再次語出驚人,稱人類如果想繼續存活,需要在200年內移民外星,否則將會滅亡。
指大危機發生頻率將增加
霍金說:「我看到人類的大危機。過去已經有數次人類存亡只是一瞬間的問題。1963年的古巴導彈危機正是其一……這種情况發生的頻率,在未來很可能會增加。我們應該非常小心去作出決定和判斷,令它們迎刃而解……但我也很樂觀。如果我們可以在未來兩個世紀避免災難,我們這物種在散播到太空後應該安全。」
今年較早時,霍金曾警告人類要小心和太空中的外星生物接觸,因為我們不能確定牠們是否友善。他在最新訪談中說:「如果我們是銀河系中的唯一智慧物種,我們要肯定可以生存下去。」他直言,「人類已經步入愈來愈危險的時期……我們的人口以及使用地球有限資源的程度,正隨著我們的科技幾何級數上升,令環境變得愈來愈糟」。
「人類基因中似乎帶有的『自私貪婪』基因,在過去來說,這對生存是優點。但在未來100年要避免災難,都已經非常困難,更遑論是1000或者100萬年……要長遠都可以生存,就不能留在地球,而是擴散到太空去。我們在過去100年作出了值得紀念的進步,但如果我們要在未來100年都繼續,我們的未來就是在太空中。」他表示因此他支持人類太空航行。霍金過去曾稱,相信人類終有一天將可研發出時光機,但時光機只可以往前,不能回到過去。
現有飛行器 赴合適星球需花5萬年
直到目前為止,人類的科技只能發展出以光速千分之一來在太空航行。這代表如果人類使用在阿波羅登月任務中的化學燃料飛行器,前往最近的適宜生活星球,最少要花上5萬年;如果想要在人類壽命期限內移民,我們必須研製出接近光速的飛行器,同時還要保持艙內的人們在飛行過程中能持續抵禦來自外太空的種種輻射 。
每日郵報

霍金

站(2024/03/30)!!!!!
第71屆澳門格蘭披治大賽車!!!!!
少女時代,
Jessica, TWICE, 宇宙少女, 請夏!!!
F1 2024討論區

此篇文章於 08-10-10 10:50 PM 被 ALEX CHOW 編輯。
ALEX CHOW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-10-10, 11:17 PM   #2
大懶財
Ultimate Gamer

註冊日期: Apr 2006
PSN  IDJACKYSIN
霍金最近係咁發力, 想上位? a

啱聽嘅說話,就係金石良言....相反就當你透明.
(  ̄ー ̄)人(゚д゚;)
大懶財 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-10-10, 11:21 PM   #3
遊戲怪
高達DX

註冊日期: Jul 2005
PSN  IDhkboy2007
太空計劃~講就易,做有排先會實行,實在太長遠

在打機既過程中迷走...
在電影中尋找故事...
在小說世界中尋找那個什麼~深度既內涵...
遊戲怪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-11-10, 12:01 AM   #4
EZ-8-HWC
Crazy Gamer

註冊日期: Oct 2005
引用:
作者: 遊戲怪 查看文章
太空計劃~講就易,做有排先會實行,實在太長遠
基本上我覺得地球冇咁多資源係200年內送人上太空生活
如果冇辦法將所有人送上太空又會引發暴動搶船,最後要死嘅都係要死

題外話:其實仲有冇其他人認為回到過去係冇可能,因為我一直以為得我一個咁諗

舊 08-11-10, 12:15 AM   #5
遊戲怪
高達DX

引用:
作者: EZ-8-HWC 查看文章
基本上我覺得地球冇咁多資源係200年內送人上太空生活
如果冇辦法將所有人送上太空又會引發暴動搶船,最後要死嘅都係要死

題外話:其實仲有冇其他人認為回到過去係冇可能,因為我一直以為得我一個咁諗
紅字解: 我諗上得太空定居一定唔係平民百姓, 應係一班軍人(仲要係受過模擬太空訓練既), 除非你有錢到買一張足夠離開地球既太空船飛, 否則祗有睇住軍人坐飛船離開地球

回到過去跟本唔可以, 死左就唔知

在電影中尋找故事...
舊 08-11-10, 01:29 AM   #6
iu fu pig
塵埃...

註冊日期: Jul 2004
地球咁大的太空船...
殖民星...
再唔係...
天元突破...

再唔係...
將地球改造吧...
iu fu pig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-11-10, 03:42 PM   #7
機動盜賊首領-電

註冊日期: May 2002
PSN  IDgutscharm
其實人口大量減小的話,人類可以唔洗滅亡.
不過邊個想"被"減小??

機動盜賊首領-電 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-12-10, 02:00 AM   #8
朔望~
Game Master
妹控

註冊日期: Oct 2007
引用:
作者: 機動盜賊首領-電 查看文章
其實人口大量減小的話,人類可以唔洗滅亡.
不過邊個想"被"減小??
某少年A: 少d人 對呢個世界會好d
朔望~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-12-10, 02:49 AM   #9
遊戲怪
高達DX

引用:
作者: 朔望~ 查看文章
某少年A: 少d人 對呢個世界會好d
呢句話會包埋自己~小心小心

在電影中尋找故事...
舊 08-12-10, 09:42 AM   #10
Seppie
TOMOSUKE最高
中女S

註冊日期: Mar 2006
呀霍金
你吹水唔抹咀
d口水 到成地都係喇.....

舊 09-07-10, 12:02 AM   #11
hayama22098
Junior Member

註冊日期: Sep 2010
就算唔使200年, 100年我地都有可能玩完.
hayama22098 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-07-10, 02:03 AM   #12
integrator
潛艇基地八十七™

註冊日期: Mar 2002
XBox Live GamertagCloudScy
引用:
作者: hayama22098 查看文章
我向首頁見到呢個topic時都係咁諗

香港近十年已經熱左咁多, 再過多幾十年真係唔知點算
integrator 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-07-10, 05:44 PM   #13
HON HON
沒有妳, 還是愛妳

註冊日期: Nov 2006
3DS Friend Code3222 5528 5573
PSN  IDAhHonHon
XBox Live GamertagAhHon Go
引用:
作者: hayama22098 查看文章
佢估200年都幾樂觀wor, 不過到時佢都瓜左, 見証唔到.

HON HON 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

現在的時間是 06:50 AM

手機版 | APP版