Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 08-01-16, 10:25 PM   #2351
knight-philip
Ultimate Gamer
カガミ

註冊日期: Oct 2008
都係果句

決定佢值唔值得入係選民的選票決定
不是選舉辦決定
亦不是你好心覺得可以幫到大環境就可以出手

就算比你個689mode啱(可能個officer真係咁想?
都冇權直接干預
最多你只可以去同佢地班人講解勸說

每位公民都應該有選舉與被選舉權

還有人民不會犯基本法這用來制約政權的憲法
只有政權才會違憲

舊 08-02-16, 01:14 AM   #2352
某F
God of Gamer
我的歌聲裡

註冊日期: Jun 2002
引用:
作者: 傑斯特 查看文章
魚蛋丟磚帶給你夢想與希望
然後當入立法會變左最終目的,勇武只係手段
未入到已經俾人睇到原則可以捨棄,夢想可以變質
咁最初既希望仲存唔存在呢?

勇武本土我覺得係分緊教主熱狗D票源(年青人)
然後當夢想"被"破滅之後,有幾多選票直接消失
某程度都係幫左建制

大家一早知個政府無得救
有多個人拖住D撥款唔好咁易過好過咩都做唔到丫
教主響立會帶到俾我歡樂,勇武本土只係俾人見到政府黑暗都仲可以更黑暗
我呢D豬都係比較想要娛樂性
最重要係你覺得信唔信得過

而家中共係怕港獨得到民意授權,所以用盡方法阻住呢班聲音既代表進入立法會

比多天倚一招,入到立法會捐3分2份糧出黎
如果係入到閘既話(但不能取得提名原因上面講,所以無乜可能)

引用:
作者 chenglap (無想流流星拳) 看板 Gossiping
標題 Re: [問卦] 港獨人士被查水表?
時間 Sun Jul 31 01:56:53 2016
───────────────────────────────────────

※ 引述《hesitate (黑色鐵)》之銘言:
: 之前主張港獨的香港本土民主前線參選人梁天琦
: 昨天宣布簽屬承認"香港是中國不可分割的一部份"
: 現在也不支持港獨了,當初應該不少香港人是為了獨立才投他的呀
: 怎麼選上之後立場就轉了? 是"被同意"了嗎
: 還是他在反串鋪梗,假裝妥協之後再偷偷搞港獨
: 有掛嗎

首先他沒有選上, 他現在連是否能選都是一個謎.

今天的新聞是, 直接主張香港獨立的「香港民族黨」發言人陳浩天, 直接被
禁止參選. 而梁天琦是否能參選, 他不知道, 香港政府這個行為本質是是違
憲的, 違反基本法上的香港人的參選權.

至於梁天琦並不是反串, 本民前很直接的指出參選的原因, 他們需要議員的
力量去協助他們生存, 前陣子, 臺灣太陽花學運的人士, 被撤控. 而在香港
則有很多人正在面對各種控罪, 香港政府還不斷追加, 而他們的家人, 有些
有受到惡勢力的壓迫. 也有些人則只是聲援被捕人士, 就沒有了工作. 有些
無法出境香港, 電話被監控等.

他們的處境, 需要的是並不是清談, 或者談論那些氣節, 而是力量與援助,
一些能保障他們的東西. 他們需要生存, 需要援助.

而參選的原因很簡單, 在議會裡抗爭, 曝光, 此其一, 議員的身份和資源則
有助他們對抗司法迫害, 保護家人, 以及生存下去.

梁天琦說, 這個議席, 他們是需要的, 用任何手段都要拿到. 也許說到這裡
, 會有些人質疑, 這是說他是不擇手段嗎? 而我一貫主張, 作為弱者的我們
, 不論香港和臺灣, 我們的目標就是生存和壯大, 因為我們隨時會被消滅,
而梁天琦也是面對這樣的情況, 壓迫非常的明顯而且露骨, 而且是動員整個
政府的力量去壓迫.

他求的是生存, 他需要的是生存下來, 我不認為他有空去計較是否「反串鋪
梗」, 我們香港, 沒有那種全民大悶鍋式的悠閒, 去質疑梁天琦是否「變節
」, 我們心裡都清楚, 在一個存亡之秋, 我們是不會受那種小動作給迷惑,
如果政府拿這種東西來刁難他, 他不簽就不能選, 那麼他就應該簽下去.

這無疑是一個屈辱. 但現在沒有比生存, 壯大更重要的事情. 至少支持他的
香港人沒蠢到, 會在這種地方, 去鑽牛角尖. 在他生死存亡的時候, 跑去用
這種被迫的行為, 質疑他為何要簽. 大家都明白這是甚麼處境, 而我們需要
甚麼
, 都明白香港並沒有臺灣海峽保護, 並沒有那種內鬨的奢侈. 也不覺得
, 捉弄他, 挑他的毛病, 這件事很好笑或有趣.

我們明白他在做甚麼, 信任這個人, 他要對我們的回報, 就是自己的生存與
壯大.

而大家真正的要求, 是知道這是一種弱勢者的屈辱, 像越王勾踐吃過糞便,
毛主席說過蔣委員長萬歲的屈辱. 面對屈辱, 沉默的, 把他記下來, 記到永
遠, 知道當弱者是甚麼回事, 而不要忘了它就好. 邱吉爾說, 在屈辱與戰爭
面前, 我們選擇了屈辱, 但最後還是會得到戰爭

我想, 身為臺灣人和香港人的我們, 要理解我們將會得到更多的屈辱, 而且
屈辱的最後也會是一場戰爭. 深刻了解這點, 有自知之明, 是能協助我們增
加一點生存的機會.

這點, 梁天琦應該是知道的.

這也許是很好的考驗, 如果哪天臺灣或香港發生戰爭時, 我們面對的就是這
麼惡劣的情況, 我們可以想像, 我們會在一個孤立, 以及敵我強弱懸殊的情
況下面對一場戰爭. 在這種情況下, 我們需要的領導者, 就是能夠經得起這
種考驗的人.

甚麼能在這種戰爭中拯救我們? 靈活的思考, 將目標放在第一位的策略, 以
及一種能面對極度劣境的精神. 這是必要的, 也是我們這一代人, 應該要面
對的試煉.

我想臺灣也要想像一下, 在最惡劣的情況下, 要怎樣應對, 只是想情況不會
惡化, 不如預備好, 情況惡化時我們該怎樣做. 香港已是很好的示範.

--
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1...415.A.B3F.html

舊 08-02-16, 01:38 AM   #2353
某F
我的歌聲裡

註冊日期: Jun 2002
引用:
作者: knight-philip 查看文章
都係果句

決定佢值唔值得入係選民的選票決定
不是選舉辦決定
亦不是你好心覺得可以幫到大環境就可以出手

就算比你個689mode啱(可能個officer真係咁想?
都冇權直接干預
最多你只可以去同佢地班人講解勸說

每位公民都應該有選舉與被選舉權

還有人民不會犯基本法這用來制約政權的憲法
只有政權才會違憲
心水清

引用:
梁天琦的本民線更直接和這些新的勢力合縱連橫, 慢慢組成新的同盟, 過去從不
存在於香港的「獨派」與「獨派政黨」竟然在很短的時間產生. 並很快的加入這
一次的選舉, 成為了一支雖然非常原始, 組織鬆散, 但是狂熱, 年輕, 足以威脅
傳統兩大勢力的力量.

當初鎮壓雨傘革命時, 沒有想到會惡化成港獨, 中共派來的官員大概是害怕自己
要負責任, 就不斷的放話. 不斷說主張香港獨立者不能參選, 政府也配合做很多
小動作. 原本香港政府一直靠犯法和派解放軍鎮壓這些東西, 恐嚇香港人不要有
奇怪的想法, 但是面對這一波新的力量, 他們很多都表示, 「大不了被抓被殺,
我就是要試試看. 」畢竟很多都是雨傘革命出身, 曾經架過街障, 對著大規模鎮
壓的人, 他們都覺得就算不反抗也不會有生路, 所以他們大膽的說話和做事.

一開始民族黨的陳浩天, 講香港要獨立, 立即有一堆高官說他「可能」犯法, 但
是問犯了甚麼法, 他們又說不出來, 因為香港的法律沒有任何禁止這些言論. 結
果一堆人恐嚇完他犯法, 要告他, 最後甚麼都沒發生, 最後證明了, 原來在香港
公然主張香港獨立, 是完全合法的.

http://www.bbc.com/zhongwen/trad/chi...kong_new_party

之後他們組合聯盟, 要參選, 證明香港獨立能夠得到民意授權. 被迫急的中共的
官員就不斷的放話, 直接說不准他們參選, 他們不可參選, 他們參選是「大是大
非」問題, 他們參選是非法的. 但是香港根本沒有任何法律, 阻止這些人參選,
所以這純是他們自己一廂情願的發言.

http://tinyurl.com/h4wk6y3

舊 08-02-16, 03:52 AM   #2354
mikemike
The One
風見みずほ萬歲!!

註冊日期: Mar 2004
睇怕會出動到"莫須有"

我乃賤格人人知 中意加腳和鞭屍
我好淆底............世上最可怕的就是無聊人和白痴仔

我は無敵なり、我が屈技にかなうものなし、我が一撃は無敵なり
mikemike 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-02-16, 07:45 AM   #2355
sugihara
真奈美たん萌え
show仔

註冊日期: Jan 2002
PSN  IDhigurash66442088
唔記得咗之前成日將法治同基本法溝埋嚟講嗎?
我諗而家大把人搞亂咗香港法例同基本法…

sugihara 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-02-16, 02:55 PM   #2356
david
The One

註冊日期: Mar 2002
【立會選戰】選舉呈請勢影響立會運作 余若薇:或引發多區需重選

引用:

特區政府限制部份人士參選新一屆立法會選舉,面臨司法覆核及選舉呈請的挑戰;公民黨主席余若薇坦言,若被禁參選人士提選舉呈請,或會引發多區需要重選,相信會影響新一屆立法會選舉運作。

被取消新界西立法會參選資格的香港民族黨陳浩天,早前預告或提司法覆核及選舉呈請。余若薇於電視台節目中指,相信立法會運作會受影響:「如果選舉呈請真係得,咁成個區係咪要重選呢?如果多過一個區(要重選)嘅話,因為家冇得參選嘅人已經有三區可能牽涉到(新西陳浩天、九西楊繼昌及預計被禁的新東梁天琦),咁咪一定要重選囉,立法會冇可能會運作到噃!」

余若薇指出,有參選人簽署了確認書未獲參選資格,同時有參選人無簽署確認書卻獲確認參選,指現時由選舉主任決定參選人參選資格的準則含糊。她強調選舉權在選民而非選舉主任,當局不應交由公務員決定參選人的參選資格,剝奪選民的選擇權。

民建聯黨務顧問譚耀宗則指,相信政府已經預計被禁參選的人士會提司法覆核,「我相信如果做得呢步,都預咗有人會拎去司法覆核,到時咪等法庭去做」。他指法庭有決定後,料政府會因應處理,「跟進有結果後,有乜要調整呢?甚至話乜要補選呀,政府應有自己一套方案或準備,呢個我唔太擔心」。
損舉煮妊:我想點就點

---
NS CC:Morphus X300
david 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-02-16, 03:04 PM   #2357
鈴蘭
The One
↘今日はもう寝ようぜ

註冊日期: May 2004
3DS Friend Code3695 1429 8736
PSN  IDSatoulingJP
XBox Live GamertagSatouLing
引用:
作者: david 查看文章
【立會選戰】選舉呈請勢影響立會運作 余若薇:或引發多區需重選

損舉煮妊:我想點就點
損舉煮妊:能說了算的人 是我

ペルソナ5
2016/09/15 ON SALE
さあ、はじめるとしよう。貴方の心をいただこう!

黑名單︰kennnz LEGOCAPTOR nakakula
隨時更新
鈴蘭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-02-16, 03:58 PM   #2358
風音
The One

註冊日期: Feb 2004
Wii U ID我願像浮雲
PSN  ID輕輕的飄遠了
XBox Live Gamertag拋開一切好逍遙
引用:
作者: 鈴蘭 查看文章
損舉煮妊:能說了算的人 是我
就是傲慢

セカイガオワルマデハー ノシ
(☝ ՞ਊ ՞)☝オメデトウ
⊃天⊂
風音 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-02-16, 04:03 PM   #2359
YHW
「乖~ 姐姐呵番~」

註冊日期: Sep 2003
PSN  IDAnimeTheme
梁天琦正式被BAN

都已經認晒低威做埋衰仔, 正苦洗唔洗玩到咁盡?

[Windows桌面小工具] - 會唱歌跳舞的桌面!? 初音ミク、涼宮春日、秋山澪、泉此方等為你親身示範~!
YHW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-02-16, 04:03 PM   #2360
2dn
Crazy Gamer
趁熱影

註冊日期: Jul 2005
損管會名單更新:
我們都是陳浩天、楊繼昌、中出羊子、賴綺雯、陳國強、梁天琦。

舊 08-02-16, 04:03 PM   #2361
newb
Crazy Gamer

註冊日期: Aug 2006
Now News: 梁天琦ban埋
newb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-02-16, 04:12 PM   #2362
朝霧 海斗
Crazy Gamer
GBF 周防天音:)

註冊日期: Aug 2011
引用:
作者: YHW 查看文章
梁天琦正式被BAN

都已經認晒低威做埋衰仔, 正苦洗唔洗玩到咁盡?

其他人講明港獨算

要ban梁天崎跟本無理據,佢都講明基本法好

一係用法律程序解決,唔係..等流血。

前者被否決時候 同時飯民又兩面唔係人

舊 08-02-16, 04:13 PM   #2363
Penny仔

註冊日期: Oct 2002
PSN  IDair_penny2002
沒收埋身份證, 扔埋出公海吖笨...
Penny仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-02-16, 04:17 PM   #2364
newb
Crazy Gamer

註冊日期: Aug 2006
引用:
作者: 朝霧 海斗 查看文章

睇死損管會都係會話佢同以前講既野有出入所以唔比佢選
班人真係當埋自己係法官
newb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-02-16, 04:17 PM   #2365
knight-philip
Ultimate Gamer
カガミ

註冊日期: Oct 2008
引用:
作者: 2dn 查看文章
損管會名單更新:
我們都是陳浩天、楊繼昌、中出羊子、賴綺雯、陳國強、梁天琦。
楊繼昌自己簽唔齊原有文件+持有外國護照就算罷啦

另外一問

廢票率達幾多才可以令是次選舉無效?

引用:
作者: newb 查看文章
班人真係當埋自己係法官
咁可以話你未懂性前明明好支持中國呢,而家又唔支持,一定有問題

舊 08-02-16, 04:18 PM   #2366
尼路
The One

註冊日期: Dec 2002
689個下限真係無限,睇怕係真係好想大家出來捉護主犬

舊 08-02-16, 04:20 PM   #2367
朝霧 海斗
Crazy Gamer

引用:
班人真係當埋自己係法官
唔比人地突然間"良心發現"既?

689 64果時夠話支持學生運動啦

點止法官 直情讀埋心tim呀

舊 08-02-16, 04:22 PM   #2368
Penny仔

引用:
班人真係當埋自己係法官
幾個月之前先選完, 幾個月前就得, 而家就唔得
最大出入就係呢班狗賊
舊 08-02-16, 04:23 PM   #2369
kev00269270
Game Master

註冊日期: Apr 2004
所以張確認紙既作用係?

簽左唔代表有得選
唔簽又唔一定冇得選

都唔知邊個諗出黎既低B野
第一日開宗明義講明邊D講毒份子唔選得咪好囉

睇下佢用乜理由ban梁天琦
如果話佢作假聲明的話
有冇人去告689
話佢以前講過唔參選又去選凸首
kev00269270 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-02-16, 04:24 PM   #2370
YHW
「乖~ 姐姐呵番~」

註冊日期: Sep 2003
PSN  IDAnimeTheme
梁天琦同部份被BAN人士個CASE應該有得打. 而家選管會完全做埋警察兼法官個角色, 主觀決定埋參選人是否擁護基本法(都先不論憲法/基本法係用黎限制政府唔係限制人民). 今屆選舉結果或者改變唔倒, 但都要為未來立下法理基礎. 如果咁都俾政府過到骨, 直選變晒篩選 , 咁成個立法會真係完全唔洗要

[Windows桌面小工具] - 會唱歌跳舞的桌面!? 初音ミク、涼宮春日、秋山澪、泉此方等為你親身示範~!
YHW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-02-16, 04:26 PM   #2371
朝霧 海斗
Crazy Gamer

引用:
作者: YHW 查看文章
梁天琦同部份被BAN人士個CASE應該有得打. 而家選管會完全做埋警察兼法官個角色, 主觀決定埋參選人是否擁護基本法(都先不論憲法/基本法係用黎限制政府唔係限制人民). 今屆選舉結果或者改變唔倒, 但到要為未來立下法理基礎. 如果咁都俾政府過到骨, 直選變晒篩選 , 咁成個立法會真係完全唔洗要
打得黎,都選完
今屆選舉結果改變唔到<-政府要你今年搞唔掂689 連到任我怕4年之後香港陸沈埋

舊 08-02-16, 04:28 PM   #2372
Penny仔

引用:
打得黎,都選完
今屆選舉結果改變唔到<-政府要你今年搞唔掂689 連到任我怕4年之後香港陸沈埋
....最慘係本身已經有單官司係身
舊 08-02-16, 04:28 PM   #2373
2dn
Crazy Gamer
趁熱影

註冊日期: Jul 2005
引用:
其他人講明港獨算

一係用法律程序解決,唔係..等流血。

前者被否決時候 同時飯民又兩面唔係人
熱普城都入晒閘,又係唔係人?

引用:
作者: knight-philip 查看文章
楊繼昌自己簽唔齊原有文件+持有外國護照就算罷啦

另外一問

廢票率達幾多才可以令是次選舉無效?
損管會 ban 佢個理由有包括唔擁護基本法,白紙黑字。
無廢票率哩樣野。

舊 08-02-16, 04:28 PM   #2374
鈴蘭
The One
↘今日はもう寝ようぜ

註冊日期: May 2004
3DS Friend Code3695 1429 8736
PSN  IDSatoulingJP
XBox Live GamertagSatouLing
梁天琦一定有得打啦,人地幾個月前補選就無事,而家人地野又簽埋仲擁護埋基本法你都唔比佢入閘,食相難到咁一定有得打

只係政府擺明拖你,你司法覆核得黎已經選完之嘛

ペルソナ5
2016/09/15 ON SALE
さあ、はじめるとしよう。貴方の心をいただこう!

黑名單︰kennnz LEGOCAPTOR nakakula
隨時更新
鈴蘭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-02-16, 04:28 PM   #2375
朝霧 海斗
Crazy Gamer

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
[本週:有線直播選舉論壇] 立法會議事堂 Vol.9 [選完先開新vol.] メソウサ ~清談館~ 4011 09-10-12 06:57 PM
[笑話一則]人X力量注冊"泛民"公司註冊和社團登記,控告其他人盗用"泛民"者侵權。 ZlWS ~清談館~ 23 01-09-12 10:59 AM
[TVB] 幸福的抉擇 [藍正龍、劉心悠、林立雯、 陳宇凡、曾少宗、莎莎、邵美琪] 12月27日星期一至五18:00-19:00播出, 11:30-0:30重播 高清翡翠台 N0T51B Neo Entertainment TREND 8 12-26-08 08:09 AM
GAF 照相館 PHOTO CHALLENGE #3 「悲情城市」 (2005.09.27-2005.10.18) winner: KKH 「沒脂肪的生日蛋糕...」 KKH 照相館 54 10-20-05 12:04 AM
估波遊戲VOL.43 龍寶寶 體育版 21 03-23-04 05:55 PM

現在的時間是 01:13 AM

手機版 | APP版