Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 照相館 > 照相館研習區

主題工具 顯示模式
舊 12-17-07, 10:13 PM   #1
加賀KAGA
Ultimate Gamer
有冇人可以教我影相?

註冊日期: Sep 2005
PSN  IDkaga0401
動植物公園研習

為想自己更上一層樓,各位黎炳我啦

此篇文章於 12-17-07 10:38 PM 被 加賀KAGA 編輯。
加賀KAGA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-18-07, 11:16 PM   #2
KKH
Anti-audiophile
你聽到了空氣的聲音嗎

註冊日期: Dec 2001
Classic 構圖.
很有心思選擇背景: 1) 融合 boke 和主體; 2) 整體色彩調子的控制.
曝光和光線選擇雖 straight forward, 但柔和的調子完全達到了.
被寫體的魅力 OK 啦, 畫意比較普通, 感染力未夠強, (有次你的「雜草雜花重曝」卻十分成功)
不過拍自然生態, 什麼畫意, 感染力的, 其實不容易啦.
但退一步想, 事情上「美」是的確表達到了.
至於創意, 零分.
KKH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-18-07, 11:27 PM   #3
加賀KAGA
Ultimate Gamer
有冇人可以教我影相?

註冊日期: Sep 2005
PSN  IDkaga0401
引用:
作者: KKH 查看文章
Classic 構圖.
很有心思選擇背景: 1) 融合 boke 和主體; 2) 整體色彩調子的控制.
曝光和光線選擇雖 straight forward, 但柔和的調子完全達到了.
被寫體的魅力 OK 啦, 畫意比較普通, 感染力未夠強, (有次你的「雜草雜花重曝」卻十分成功)
不過拍自然生態, 什麼畫意, 感染力的, 其實不容易啦.
但退一步想, 事情上「美」是的確表達到了.
至於創意, 零分.
你所指的創意係指邊方面呢???

你指的是呢張???

舊 12-18-07, 11:58 PM   #4
KKH
Anti-audiophile
你聽到了空氣的聲音嗎

註冊日期: Dec 2001
「創意」所指的是, 這三張照片, 有「創作」出一個影像嗎?
我見到的是三個非常漂亮的東西, 非常漂亮地紀錄下來, 結果當然也非常漂亮 (其中可見技巧之強)
不過同時我也只見到三個非常漂亮的東西, 大刺刺地擺在我眼前而已.

又換一個說法, 假如我也到你的拍攝地方一遊,
我的肉眼也可以看到一樣的東西, 那如何說得上創意呢?

實說實話, 像我們的水平, 要做到這三張的「非常漂亮」結果己很強.
不過我不認為以你的水平應該滿足於此吧, 應該更追求突破吧.

又不過話得說回來, 上面是我覺得針對「創意」的意見.
底線是, 這三張照片的確拍得很漂亮.

至於你剛貼的這一張, 是我剛才指的感染力強, 不是創作力強... 雖然創作力的確也十分強, 影像很豐富, 很獨特.
KKH 目前離線   回覆時引用此篇文章

論壇跳轉

現在的時間是 06:48 AM

手機版 | APP版