Default Style 註冊帳號
Games Animation Forum

不顯示圖片
~清談館~>NASA:證實火星有流動的液態鹽水
蒼森.laio 01:33 PM 09-29-15
http://pansci.asia/archives/86088

美國國家航空暨太空總署( National Aeronautics and Space Administration, NASA)火星偵察軌道器(Mars Reconnaissance Orbiter, MRO)的新發現,提供目前最強烈的證據,顯示今日的火星有間歇流動的液態水。

在這顆紅色行星表面,具有神秘條紋的山坡上,研究人員利用MRO上面的成像光譜儀,偵測到含水礦物的特徵。這些淺黑的條紋,看起來會隨著時間推移而流動。條紋在溫暖的季節時變黑,而沿著陡坡往下流動;且在較冷的季節則顏色褪去。當溫度高過華氏-10度(攝氏-23度),就會在火星上好幾個地點出現;較冷的時候則消失。

NASA科學任務理事會副主任及太空人約翰.格倫斯菲爾德(John Grunsfeld)說:「我們對於火星的探索都是『跟隨著水』,來尋找宇宙中的生命,而現在我們有了令人信服的科學,證實我們長久料想的事。這是重要的新發展,看來確認了水──儘管是鹽水──今日在火星表面流動。」

這些下坡的流動,稱為季節性斜坡紋(recurring slope lineae, RSL),它被認為可能與液態水有關。在坡道上新發現的水合鹽類,便指明了與這些深色特徵的關聯。水合鹽類會降低液態鹽水的凝固點,這就像在地球上,馬路上的鹽會造成冰和雪更快融化。科學家說,這可能是淺層的地表下流動,並有一些水透過毛細作用來到地表上。這樣就可以解釋變黑的現象。
---------------------------------------------------------------------------------
咁大單野竟然冇人PO~我PO啦

如果搵到細菌之類,我好想知各宗教如何回應
廢人 01:40 PM 09-29-15
大強呢?
由手機版發出
真!DC 01:41 PM 09-29-15
冇矛盾架
全宇宙都係神造出尼
由手機版發出
蒼森.laio 01:44 PM 09-29-15
作者: 真!DC:
冇矛盾架
全宇宙都係神造出尼
由手機版發出
聖經只係話造左星星冇話係星星上面做左生物WO
真!DC 01:46 PM 09-29-15
神做野唔洗樣樣話比你凡人知
由手機版發出
Alpha 01:50 PM 09-29-15
作者: 真!DC:
神做野唔洗樣樣話比你凡人知
由手機版發出
又係噃,如果唔係聖經應該冇宜家咁薄
蒼森.laio 01:54 PM 09-29-15
作者: 廢人:
大強呢?
由手機版發出
宜家放D小強上去,以佢地生命力加過億年生存經驗,分分鐘連食鹽水都得
,之後好怏有大強
Thaws 03:16 PM 09-29-15
作者: 蒼森.laio:
宜家放D小強上去,以佢地生命力加過億年生存經驗,分分鐘連食鹽水都得
,之後好怏有大強
佢地首先要解決-24℃(夏季)問題.....而家有咩品種小強可以呢個溫度生存?a
由手機版發出
sugihara 03:27 PM 09-29-15
>>零下兩百七十三度,原子停止活動;西伯利亞人終於說:『老天,外面好冷!』
Heaven 03:56 PM 09-29-15
好明顯為套火星任務做勢
時間岩岩好
魔璃 04:17 PM 09-29-15
我地既科學角度睇有水就有生命
唔 ... 唔理啦

系火星行左咁多年之後同我講火星有督水真系夠哂大單野
D.K. 04:18 PM 09-29-15
作者: 魔璃:
唔 ... 唔理啦

夏天火星太熱出汗O者
DevilElvis 04:28 PM 09-29-15
作者: Thaws:
佢地首先要解決-24℃(夏季)問題.....而家有咩品種小強可以呢個溫度生存?a
由手機版發出
火星異種可以ga wor

作者: 魔璃:
唔 ... 唔理啦

咁多年....我想講o係太空科學上唔係耐囉
凍檸茶 09:59 AM 09-30-15
NASA早在記者會舉行前兩日就高調宣佈有關於火星的「重大科學發現」,令人引頸以待,最後證實是火星有液態水,遭外界轟雷聲大雨點水。

不少Twitter用戶紛紛留言嘲諷,其中被回教徒追殺的英國印度裔作家拉什迪(Salman Rushdie),借大衞寶兒(David Bowie)曲名《火星有生命嗎?》發問,再以NASA的「那裏有水……別轉台」回答,嘲諷NASA譁眾取寵。有人就上載一張把水杯放在Mars(可解作火星)朱古力上的照片(圖),稱早知火星有水。將上映電影《火星任務》亦不忘「抽水」,指消息是主角的天大喜訊。有人質疑NASA的宣佈跟電影映期同步,有為電影宣傳之嫌。

美國《時代》周刊
由手機版發出
HEAD_HUNTER 10:23 AM 09-30-15
作者: 凍檸茶:
有人質疑NASA的宣佈跟電影映期同步,有為電影宣傳之嫌。
鬼叫NASA而家無錢咩
ALEX CHOW 06:25 PM 09-30-15
作者: 蒼森.laio:
,之後好怏有大強
作者: Thaws:
由手機版發出
作者: DevilElvis:
火星異種可以ga wor

咁多年....我想講o係太空科學上唔係耐囉
拉哈伯文明幹的好事

返回主題版面