Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 02-22-13, 06:20 PM   #676
N0T51B
Game Master
非中國藉

註冊日期: Feb 2005
Wii U IDnotsib
Nintendo Switch ID6353-4652-6032
3DS Friend Code3179 6036 7175
引用:
http://hk.news.yahoo.com/內地人來港增-新傳染病危機-224707345.html

【經濟日報專訊】沙士爆發10年之際,全球又面對新冠狀病毒威脅,國際微生物學權威袁國勇預警,內地人來港大增,存在把新傳染病輸港的危機,本地擠迫居住環境如劏房亦增爆發危機。

袁警告如內地重開野味巿場,沙士疫潮更可能捲土重來,提醒港人時刻提高警覺性。

沙士疫潮02年底在廣東出現,翌年2月傳到本港,殺299人。疫症發生後,為挽救當年嚴重衰退的經濟,中央推行自由行措施,至今10年,內地旅客來港人次去年近3,500萬。

衞生意識差 關口宜加強宣傳

港大李嘉誠醫學院微生物學系講座教授袁國勇表示,太多內地旅客來港,可增加把傳染病帶入香港的威脅,因內地人對個人和環境衞生注重較差,「這是一個危機,所以政府有責任加強對內地旅客的健康和衛生教育」。他認為應在出入境關口加強廣播和宣傳,「目的不是歧視他們,是關心他們」。

袁帶領的港大微生物學系,是全球首先揪出沙士病毒元兇的醫療團隊。他認為,沙士病毒03年後在本港銷聲匿迹,內地04年後亦不再出現,是因內地已全面關閉野味巿場,如再重開,沙士疫症重來「絕對有可能」。

野味巿場倘重開 沙士恐重臨

「野生動物巿場將蝙蝠、果子狸混合一齊,交叉感染,基因洗牌突變,變成可以跳入人就出事,如再開放動物巿場,沙士便可能再出現。」袁呼籲人類善待動物,否則如禽流感、沙士等將再大爆發。

袁又認為港人居住環境惡劣,人煙稠密,劏房衞生條件差,是另一個有機會導致傳染病爆發的危機。

他重申,在遇到一種未知的新型傳染病時,「重鎚」控制在所難免,否則又再出現嚴重疫情,社會便要承受沉重代價。

沙士奪去人命及造成嚴重經濟損失,但袁認為亦有正面影響,包括提升醫護界和巿民對傳染病感染控制的重視,尤其是以前洗手率僅1成多的醫護,現則看病人都有戴口罩和看完病人後都會洗手等。

微生物學界亦因而奠定了偵查新傳染病的五部曲步驟(見表)。袁指,利用這種系統性的步驟,港大自沙士後已發現40種新病毒、9種新細菌、2種新真菌及2種新寄生蟲。

當年淘大花園爆發沙士,袁為偵查爆發源頭,與已辭任衛生防護中心總監的曾浩輝等,往淘大隔鄰的一棟地盤大廈,戴着N95口罩,由一樓逐層走到頂層24樓找糞便樣本,了解該處是否爆發源頭。雖然最終確定該處沒有沙士病毒,估計是感染沙士的地盤工人曾到淘大花園的商場廁所引致。(系列三)
班友咁鍾意隨街屎尿痰
如果真係新SARS有香港死硬

"師奶在港不為少數,她們對社會問題選擇失明,政治見解偏頗狹隘,但永遠不想聽高深理論,再講下去會覺得是精英階級以學識欺人。反正師奶理論必然有缺失,無知的殺傷力更大" (2013)
N0T51B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-22-13, 06:24 PM   #677
真十人€
Game Master

註冊日期: Jul 2002
PSN  IDhokcjp
如果內地爆新SARS,香港一定如願以償變醫療港,但無位接收香港病人。
真十人€ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-22-13, 06:38 PM   #678
Rance
The One
ガハハ

註冊日期: Dec 2001
PSN  IDRance1219
XBox Live GamertagRance1219
來囉,又係樓市入市好時候囉

舊 02-22-13, 06:55 PM   #679
Thaws
God of Gamer

註冊日期: Oct 2003
PSN  IDThaws
XBox Live Gamertagthaws
傻GA? 今時今日你會夠班75折買屋o既人搶?
市趺好肯定班蝗入得仲兇狠
由手機版發出
Thaws 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-22-13, 07:33 PM   #680
knight-philip
Ultimate Gamer
カガミ

註冊日期: Oct 2008
明顯就是大陸的生化兵器

一次過令你們沒屋住沒醫生睇病死街頭,把香港洗得乾乾淨淨

舊 02-22-13, 09:55 PM   #681
Dangerous-boy
D-boy

註冊日期: May 2011
http://www.walesonline.co.uk/news/we...1466-32855555/

Dangerous-boy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-22-13, 11:49 PM   #682
Dyhalt Rushifar
神人ではない!新人だ

註冊日期: Jun 2003
PSN  IDDyhalt
XBox Live GamertagDyhalt
睇完,冇想像中咁高,不過真係有車撞過黎都睇唔到。
唔明既點解法輪功D野會同果堆「愛」字派融為一體咁…

當然,法輪功亦越黎越礙眼。

舊 02-23-13, 01:12 AM   #683
wgzc
Game Master
rofl

PSN  IDJC_XD
引用:
作者: Thaws 查看文章
由手機版發出
X2
sars 再來佢地會掃晒
wgzc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-23-13, 10:50 AM   #684
N0T51B
Game Master
非中國藉

Nintendo Switch ID6353-4652-6032
引用:
作者: Thaws 查看文章
由手機版發出
樓都算
一陣口罩藥物清潔用品乾糧樣樣俾佢地搶哂
我地等住救命佢地就10件10件拎上微博炫耀

"師奶在港不為少數,她們對社會問題選擇失明,政治見解偏頗狹隘,但永遠不想聽高深理論,再講下去會覺得是精英階級以學識欺人。反正師奶理論必然有缺失,無知的殺傷力更大" (2013)

此篇文章於 02-23-13 12:10 PM 被 N0T51B 編輯。
舊 02-23-13, 12:01 PM   #685
某F
我的歌聲裡

註冊日期: Jun 2002
呢單野真係7到無朋友

舊 02-23-13, 12:04 PM   #686
某F
我的歌聲裡

引用:
作者: wgzc 查看文章
X2
sars 再來佢地會掃晒
如果樓價係跌咁多,證明上面都好唔掂無人接

香港樓唔跌,一跌就跌鑊勁

舊 02-23-13, 12:30 PM   #687
N0T51B
Game Master
非中國藉

引用:
作者: 某F 查看文章
如果樓價係跌咁多,證明上面都好唔掂無人接

香港樓唔跌,一跌就跌鑊勁
我諗佢地意思係sars之後
乜都跌完,個價靚哂又炒過

舊 02-23-13, 12:48 PM   #688
某F
我的歌聲裡

引用:
作者: BistonC 查看文章
我諗佢地意思係sars之後
乜都跌完,個價靚哂又炒過
點解樓價平穩,係因為無左升值預期但有班實力買家係度

樓價跌既原因係因為班實力買家走

道理係咁淺

舊 02-24-13, 12:08 AM   #689
Rance
The One
ガハハ

PSN  IDRance1219
XBox Live GamertagRance1219

上次去英國領事館見到呢張海布,似乎社會好多流言搞到要澄清下

舊 02-24-13, 01:11 AM   #690
HEERO
Crazy Gamer

註冊日期: Jan 2010
引用:
作者: Rance 查看文章

上次去英國領事館見到呢張海布,似乎社會好多流言搞到要澄清下
GJ 好在我本過期BNO仲係到
HEERO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-24-13, 09:30 PM   #691
luciferdark

註冊日期: Feb 2003
引用:
作者: HEERO 查看文章
GJ 好在我本過期BNO仲係到
有時真係無計
有朋友係外國出事, 中國大使館根本唔會理你
攞住BNO至少好D

舊 03-05-13, 11:50 AM   #692
iOS6
Junior Member
蘋果接班人

註冊日期: Jun 2012

香港與台灣的分別
iOS6 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-05-13, 07:02 PM   #693
N0T51B
Game Master
非中國藉

李慧玲今午在facebook表示,收到消息,內地在兩會後將會「認真處理香港傳媒問題」,指《文匯報》今天刊登的一篇評論可能是「先頭部隊」

舊 03-06-13, 03:14 PM   #694
Alpha
Crazy Gamer

註冊日期: Jul 2012
陳雲港評:香港人,識縮腳

什麼是香港人?香港人的特性是什麼?香港人與大陸人有什麼分別?給你一個簡單的答案吧。香港人坐着的時候,別人走過自己面前,是會縮腳的,那是出於本能的禮儀反應。

三年以來,我從沙田到屯門學校上班,都是從沙田搭火車到上水落車,之後轉搭巴士或小巴去屯門。 在沙田,車尾上車,因為空位較多,到了粉嶺,便要從車尾走到車心,這樣可以靠近電動樓梯,快些出閘。行經三節車卡,車廂中間有扶手鐵柱擋住,便要走到兩 側,如果坐着的乘客伸長兩腳,難免會碰到。三年下來,我觀察到的,是懂得縮腳讓人的,全部是香港人,特別是老一輩。至於大陸人,一個也不會縮腳。真的,一 個也不會。誰是大陸人、誰是香港人,憑衣着和舉止就分辨得出的。

有時行得快,會不慎觸碰大陸人的腳面,他們木無表情。出車門的時候,很多走私客湧入來,他們用肩肘開路,我反碰他們,他們無反應,踢開他們攔路的鐵車仔,一樣無反應。

這叫做冷漠。一種在極權社會生存必須的心態。冷漠者比反抗者容易倖存。

三年來的觀察,我發現懂得縮腳的人愈來愈少了。雖然大陸乘客多了些,但香港人始終佔了一半以上。今日,我從車尾走到車心,也只是一位香港老太婆懂得縮腳,而 她坐得規規矩矩的,原本毫不妨礙人家走動,她縮腳,是表示敬意,看到後生趕路狼狽,顯示一下同情。這是傳統華夏民間的美德。

三年以前,九七之前,我告訴你,十居其九的香港乘客,遇到人家在車卡走路,都是懂得縮腳讓路的,或者根本不會伸長雙腳攔路的。現在,大多數都是伸長雙腳攔路,而且不會縮腳。

香港究竟發生什麼事?大家請想一想。

(經濟日報)
Alpha 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-06-13, 04:01 PM   #695
鈴蘭
The One
↘今日はもう寝ようぜ

註冊日期: May 2004
3DS Friend Code3695 1429 8736
PSN  IDSatoulingJP
XBox Live GamertagSatouLing
其實我睇到呢篇野
淨係好痛心
痛心係,我唔夠膽一口認同佢呢個論調,因為我知香港人都越黎越唔識做呢D野
特別係後生仔

ペルソナ5
2016/09/15 ON SALE
さあ、はじめるとしよう。貴方の心をいただこう!

黑名單︰kennnz LEGOCAPTOR nakakula
隨時更新
鈴蘭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-06-13, 04:41 PM   #696
N0T51B
Game Master
非中國藉

http://www.facebook.com/Maydreaming

表哥…不要搶我吃的,我餓了…

我叫小剛,今年十歲。我和爸媽一起住在一個小單位,只有三百呎,鄰家是我姑姐一家,他們在內地做生意的,最近經濟不錯,賺了不少錢,所以搬到香港居住,單位比我們大十倍,這也沒什麼,但最近我們吵架了。

是咁的,我的表弟之前肚子痛了,原來是他們家的工人打斧頭不知道買了什麼肉,工人被辭去了,最近他們家請不了工人,所以表哥和表弟他們十兄弟都過來我家吃飯。

我家的飯菜,都是我媽下班回來煮的,一向煮的都是三餸一湯,一時間多了十張嘴,當然不夠吃啊,表哥比我塊頭大,表弟吃得也比我狠,我搶來搶去都吃不了多少……

上星期我在學校暈倒了,學校老師跟我媽打了電話,說我吃不飽,叫媽媽注意給我飲食。媽媽開始煮六餸兩湯了,爸爸有時還會在外面買些外賣回來,那幾天我吃得比較飽一點。可是好日子不多,兩天後我又搶不到食物,肚子又餓起來,我很奇怪表哥們為什麼要吃這樣多,原來他們偷偷的把好吃的飯菜都盛起來,第二天回學校賣飯盒賺錢。

前幾天,表哥過來時跟我炫耀他買了新的筆盒,我知道肯定是他賣飯菜賺回來的,我都沒什麼心情看他的新筆盒,我餓……

爸爸有天偷偷的給我買了包薯片,我跟他說表哥買了新筆盒的事,他很生氣的去找媽媽了。

隔天,我們的飯菜都被碟分好了,大家都有自己的一份,我終於吃飽了,雖然吃的中途表弟偷偷的想把我的雞翼拿走,但媽媽看到說如果拿了別人的食物要罰企,明天沒有可樂喝,他們聽到沒可樂喝,終於知道事態嚴重,他們只能乖乖的吃自己可以吃的。

那天晚上,姑姐過來我家說他們兒子吃不飽,跟我媽吵了起來。我爸回家看到這局面,也跟姑姐吵,我不明白啊,那一份飯菜我吃得飽還餘下一點,表哥也吃不完啊,為什麼姑姐說表弟吃不飽?我知道了,一定是表哥偷偷把飯菜留起去賣,自己餓著肚子。

「咱們甚麼說我們也是一家人啊!你幹嘛連飯也不給我兒子吃飽?不要忘記啊!你的房子也是我租給你的!」姑姐生氣的道。

「什麼一家人啊?我給你兒子飯吃了,他自己吃還不夠,還搶我兒子的飯去賣,還說一家人?你兒子要吃,難道我兒子不用吃啊?再說,你租我的房子啊!我有付你租金的,而且租還比樓上的馬先生貴,那一點錢我都沒所謂了,但我兒子吃不飽我真的要給你計計。」爸爸寸步不讓的對罵。

「哈哈!我兒子懂得做生意,將來肯定賺錢比你兒子多,你們這些香港人連掙錢也這樣多道理,難怪買不起我們的房子,現在我又不是付不起錢,說,要多少伙食費,給我開個價來。」姑姐拿出錢包拿出一疊髒髒的人民幣。

「阿妹,我們家沒你大,裝修沒你好,但小得來溫馨,我老婆掙錢沒你做生意多,但她也是當會計師,而不是當廚子的,你要買吃的,便去出面專門賣吃的買,我家可不是開餐廳,飯菜只是讓兒子吃的,大家一家人,你過來吃一兩頓飯我們沒所謂,但是你不能搶我兒子吃的。」爸爸打開了門口,把姑姐送走。

家裡回復寧靜,爸爸抱我到床上哄我睡覺。

「爸爸啊,姑姐家這樣有錢,為什麼還要來我們家吃飯啊?」我奇怪的問。

「傻孩子,你姑姐家總是忙著做生意賺錢,都不管家裡的事了,飯也不煮了,工人又不管,吃怕了你表哥表弟,只敢來我們家吃嘛。」爸爸摸著我的頭。

「對了,小剛你不可以像你表哥表弟一樣,把飯菜留起不吃去賣啊。」爸爸正色的說。

我笑笑說:「筆盒又不能吃的,笨蛋才會餓著肚子去買。」

第二天上學,表哥表弟走過來罵我:「沒有我們家照顧你們,你們早就完蛋了。現在你害得我們買不了筆盒和玩具,你小心走著看!」

同班的台灣同學走過來說:「來別人家吃飯還不懂禮貌讓主人家先吃,還說什麼一家人,開口完蛋,閉口走著看,真的很親近呢。」

我也朝表哥他們大喊:「你家這樣有錢,叫你媽帶你去吃麥當奴吧!開心樂園餐有可樂、有吃的,有文具玩具送啊!一次過滿足你三個願望。」

表哥他們嚏了一聲,不作聲走了。

最後姑姐有沒有帶表哥們去麥當勞我便不知道了,只是我記得每次看到姑姐,也是吵架對罵的時候,說起來表哥們也真的蠻可憐。

邊有餐廳肯招呼佢地呀
加拿大同美國都諗住修例la,,,,

舊 03-06-13, 04:47 PM   #697
HM

註冊日期: May 2007
引用:
作者: BistonC 查看文章
http://www.facebook.com/Maydreaming

表哥…不要搶我吃的,我餓了…

我叫小剛,今年十歲。我和爸媽一起住在一個小單位,只有三百呎,鄰家是我姑姐一家,他們在內地做生意的,最近經濟不錯,賺了不少錢,所以搬到香港居住,單位比我們大十倍,這也沒什麼,但最近我們吵架了。

是咁的,我的表弟之前肚子痛了,原來是他們家的工人打斧頭不知道買了什麼肉,工人被辭去了,最近他們家請不了工人,所以表哥和表弟他們十兄弟都過來我家吃飯。

我家的飯菜,都是我媽下班回來煮的,一向煮的都是三餸一湯,一時間多了十張嘴,當然不夠吃啊,表哥比我塊頭大,表弟吃得也比我狠,我搶來搶去都吃不了多少……

上星期我在學校暈倒了,學校老師跟我媽打了電話,說我吃不飽,叫媽媽注意給我飲食。媽媽開始煮六餸兩湯了,爸爸有時還會在外面買些外賣回來,那幾天我吃得比較飽一點。可是好日子不多,兩天後我又搶不到食物,肚子又餓起來,我很奇怪表哥們為什麼要吃這樣多,原來他們偷偷的把好吃的飯菜都盛起來,第二天回學校賣飯盒賺錢。

前幾天,表哥過來時跟我炫耀他買了新的筆盒,我知道肯定是他賣飯菜賺回來的,我都沒什麼心情看他的新筆盒,我餓……

爸爸有天偷偷的給我買了包薯片,我跟他說表哥買了新筆盒的事,他很生氣的去找媽媽了。

隔天,我們的飯菜都被碟分好了,大家都有自己的一份,我終於吃飽了,雖然吃的中途表弟偷偷的想把我的雞翼拿走,但媽媽看到說如果拿了別人的食物要罰企,明天沒有可樂喝,他們聽到沒可樂喝,終於知道事態嚴重,他們只能乖乖的吃自己可以吃的。

那天晚上,姑姐過來我家說他們兒子吃不飽,跟我媽吵了起來。我爸回家看到這局面,也跟姑姐吵,我不明白啊,那一份飯菜我吃得飽還餘下一點,表哥也吃不完啊,為什麼姑姐說表弟吃不飽?我知道了,一定是表哥偷偷把飯菜留起去賣,自己餓著肚子。

「咱們甚麼說我們也是一家人啊!你幹嘛連飯也不給我兒子吃飽?不要忘記啊!你的房子也是我租給你的!」姑姐生氣的道。

「什麼一家人啊?我給你兒子飯吃了,他自己吃還不夠,還搶我兒子的飯去賣,還說一家人?你兒子要吃,難道我兒子不用吃啊?再說,你租我的房子啊!我有付你租金的,而且租還比樓上的馬先生貴,那一點錢我都沒所謂了,但我兒子吃不飽我真的要給你計計。」爸爸寸步不讓的對罵。

「哈哈!我兒子懂得做生意,將來肯定賺錢比你兒子多,你們這些香港人連掙錢也這樣多道理,難怪買不起我們的房子,現在我又不是付不起錢,說,要多少伙食費,給我開個價來。」姑姐拿出錢包拿出一疊髒髒的人民幣。

「阿妹,我們家沒你大,裝修沒你好,但小得來溫馨,我老婆掙錢沒你做生意多,但她也是當會計師,而不是當廚子的,你要買吃的,便去出面專門賣吃的買,我家可不是開餐廳,飯菜只是讓兒子吃的,大家一家人,你過來吃一兩頓飯我們沒所謂,但是你不能搶我兒子吃的。」爸爸打開了門口,把姑姐送走。

家裡回復寧靜,爸爸抱我到床上哄我睡覺。

「爸爸啊,姑姐家這樣有錢,為什麼還要來我們家吃飯啊?」我奇怪的問。

「傻孩子,你姑姐家總是忙著做生意賺錢,都不管家裡的事了,飯也不煮了,工人又不管,吃怕了你表哥表弟,只敢來我們家吃嘛。」爸爸摸著我的頭。

「對了,小剛你不可以像你表哥表弟一樣,把飯菜留起不吃去賣啊。」爸爸正色的說。

我笑笑說:「筆盒又不能吃的,笨蛋才會餓著肚子去買。」

第二天上學,表哥表弟走過來罵我:「沒有我們家照顧你們,你們早就完蛋了。現在你害得我們買不了筆盒和玩具,你小心走著看!」

同班的台灣同學走過來說:「來別人家吃飯還不懂禮貌讓主人家先吃,還說什麼一家人,開口完蛋,閉口走著看,真的很親近呢。」

我也朝表哥他們大喊:「你家這樣有錢,叫你媽帶你去吃麥當奴吧!開心樂園餐有可樂、有吃的,有文具玩具送啊!一次過滿足你三個願望。」

表哥他們嚏了一聲,不作聲走了。

最後姑姐有沒有帶表哥們去麥當勞我便不知道了,只是我記得每次看到姑姐,也是吵架對罵的時候,說起來表哥們也真的蠻可憐。

邊有餐廳肯招呼佢地呀
加拿大同美國都諗住修例la,,,,
個故事雖然假,但好應景...
HM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-06-13, 05:16 PM   #698
N0T51B
Game Master
非中國藉

引用:
作者: 平山深雪 查看文章
個故事雖然假,但好應景...
梗係假啦
擺到明寫出嚟串人

舊 03-06-13, 09:17 PM   #699
某F
我的歌聲裡

香港人,硬起來吧

舊 03-07-13, 11:57 AM   #700
ZlWS
┌( ಥДಥ)╝?!

註冊日期: Aug 2005
Nintendo Switch ID4486 0587 6008
--------------------------------------------------
http://www.chinareviewnews.com/doc/1...ate=0307113854
俞正聲:確保港澳愛國者長期執政 是一件大事

奇文觀賞

D.有期望可會失望,但係冇期望就一定冇望。
E.和諧唔係一百個人講同一說話,和諧係一百個人有一百句唔同嘅說話之餘,而又互相尊重。
F.千萬別跟豬打架,這只會讓你變髒,卻讓豬樂在其中。
ZlWS 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

現在的時間是 10:08 PM

手機版 | APP版