Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > 02專區

關閉主題

主題工具 顯示模式
舊 05-06-11, 08:19 PM   #1
創聖大天使
Junior Member
一百億能量戰士

註冊日期: Feb 2009
Thumbs up 濟世靈文~智者,聽道、觀道後而行之。

濟世靈文

在四川重慶二郎神廟內,有一來此參神的中年男子,突然坐在神像面前,並大聲威言地說:「我是關聖帝君下凡人間」。這時祥雲四起,鐘鼓自鳴。惊得當時在場的人們和道士們各個神色異常,同時跪下。此人接著又憤怒地說道:「我以忠義治世,我人在天上,郤心在人間。願救眾生,以忠義存心,免遭惡劫。不料眾生造下各種罪惡,我不忍生靈塗炭,特來此告誡你們,如此不敬天地,不孝父母,不信神帝,奸淫邪盜,詭計百出,罪孽種種,惡貫滿盈。諸神表冊,一一奏上天庭。玉帝觀罪惡簿,堆積如山,便親臨下凡,調查核實,結果千人中,能行善者不足十人。為此,回天大怒,速令瘟神,通行天下,收盡惡人為止。我聚諸位天神再三哀求,方准許留下一半,以觀後效。所以告誡眾生:一家修善,一家清潔,處處修善,處處平安。我的前世和你們一樣,也是芸芸眾生之一,正是由於難得有生之年,不斷的積德行善,習讀各種覺世經文,才有我今天的得道升天。

經文中早已告誡你們如何敬天地、禮神明、奉祖先、孝雙親、守國法、重師尊、愛兄弟、信朋友、和家庭、敬夫婦、愛子孫、多行善事、廣積陽德、戒殺生。可是你們為什麼不聽呢?因此,我今日才特此下凡人間,請你們將此文抄錄下來,廣為印送相傳。若見此文,若聽此言,應極力痛改前非,方可消除萬惡,日後必有好報。若見此文不信、不傳者,劫數一滿,必有惡報。」說完之後,此人七孔流血不此倒地而亡。此人為何突然遭此惡報呢?如果是個有個悟性的人,應該從中悟出點道理,老天爺是不會虧待善心人的。

鄒占魁全家見此文無人相信,但不過三日,全家因瘟疫而死。有個外號叫「欄路蛇」的人,平時作惡多端,壞事幹絕,一見此文,當面譏笑,並口出狂言,但未等他笑完,便突然氣絕身亡。他全家大小共有十三口,因平時作惡太多,所以都像鬼使神差一樣,一個接一個提刀剌喉而亡。重慶堡玉福有個姓夏的一家九口,都在患瘟疫,由於印送此文二百份,時過不久,全家人的病都不治自愈。再占魁之孫得喉症命在旦夕,印送此文二百份,隨送隨好。楊春芝之女兒下肢抽筋死七七天七夜,求救無門,經人介紹後,也許願將此文印送二百份,幾日後,便隨醫隨愈。張發明之女,月經失調,腰腿疼痛,不能下床,得病多年,服藥無效,印送此文二百份後,無藥而愈。唐思友身患背花瘡,疼痛難忍,日夜不安,久病多年。敬送此文二百份,幾日後便開始痊癒。劉光照患癆症多年未愈,妻子也重病在身,服藥無用,敬送此文三百份後,夫妻雙雙把病除。張鳳雲身懷有孕,突然得病五天,胎死在腹中,只有半點熱氣,全家惊慌,無計可施,幸得此文,當日即印送三百份,次日胎兒落地。孫明亮外出做生意,途中遇大難,而後又大病一場,當他再次從別人那裏看到此文時,才突然想起,自己曾許願要印送三百份,但事後又將此事遺忘,當日立即帶病印送了三百份,次日之後,難得解,病痊癒。趙子芳夫婦,求子心切印送此文一千份,十個月後,喜得一胎二子。台灣的公差朱貴東,左眼失明多年,用藥無效,聽說此文靈驗,立即印送七百份,不多日後,左眼開始復明。周志強,平時事事不如意,家中常有矛盾,情緒不佳,身體欠安。自從印送印此文六百份後,家宅平安,情緒良好,事事如意,身體也比以前好多了。孫進財的飯店近來生意欠佳,當他得此後,次日即印發了五千份,自此之後當月就生意興隆,財源廣進。

百事以孝為先,萬惡以淫為首,父母不親誰是親,不敬父母敬何人,千兩黃金萬兩銀,有錢難實爹娘身,活著不盡兒女孝,死後排場瞎胡鬧,在家不要言相激,一旦拋棄便不歸,在生之時不敬重,死後空勞拜孤墳,自己看完,轉送他人,惡事莫做,善事多行,敬重此文,宣傳此文,印送此文,功德無量,健康長壽,子孫福厚。惡善各有報,只待時來到,如果時已到,立即會得報。

智者,聽道、觀道後而行之。
常道、聽道、觀道後而疑之。
愚者,聽道、觀道後而笑之。

香港蓬瀛仙館與北京白云觀交流期間於白云觀內得此文。

道曆四六九五年(一九九八年)三月十五日

(****攝錄於2007年4月1日道教聯合會講議 吳景星校長)

看過者~請廣傳~謝謝!

此篇文章於 05-06-11 08:31 PM 被 創聖大天使 編輯。
創聖大天使 目前離線  
舊 05-06-11, 10:09 PM   #2
亍 ◣
 ◥ jaVaj
神的4小時

註冊日期: Dec 2001
好一篇呀媽係女人

唔拜唔得

我認我是愚者

《唐韻》《集韻》丑玉切,音梀。小步也。左步爲彳,右步爲亍,合之則爲行字。又稍停也。
《左思•魏都賦》矞雲翔龍,澤馬亍阜。
《顏延之•赭白馬賦》纖驪接趾,秀騏齊亍。 
又《廣韻》中句切
音駐。義同。
亍 ◣ 目前離線  
舊 05-06-11, 11:02 PM   #3
House
God of Gamer
里村★紅葉

註冊日期: Jun 2004
PSN  IDHouse544
引用:
作者: jaVaj ◣ 查看文章
好一篇呀媽係女人

唔拜唔得

我認我是愚者
有個外號叫「欄路蛇」的人,平時作惡多端,壞事幹絕,一見此文,當面譏笑,並口出狂言,但未等他笑完,便突然氣絕身亡

小心d好

Get

グリザイアの果実 ED SONG+OST

Get 周防天音!

House 目前離線  
舊 05-07-11, 11:34 AM   #4
滅龍士
MHWs↓

註冊日期: Sep 2006
Nintendo Switch IDSW-0379-3311-1331
3DS Friend Code0362 0082 7760
PSN  IDMETSU_RYU_SHI
引用:
作者: 創聖大天使 查看文章
濟世靈文
智者,聽道、觀道後而行之。
常道、聽道、觀道後而疑之。
愚者,聽道、觀道後而笑之。
智者同常道中間又係乜?聽道、觀道後而何為之?
滅龍士 目前離線  
舊 05-07-11, 05:23 PM   #5
二伍

註冊日期: Sep 2002
係唔係電影廣告黎架?
二伍 目前離線  
舊 08-22-11, 09:26 PM   #6
創聖大天使
Junior Member
一百億能量戰士

註冊日期: Feb 2009
請各位盡早行善!
創聖大天使 目前離線  
舊 08-22-11, 09:32 PM   #7
iu fu pig
Ultimate Gamer
塵埃...

註冊日期: Jul 2004
那一條道可行之,
那一條道可疑之,
能行能疑之道,不是道吧!?
iu fu pig 目前離線  
關閉主題

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
[謝謝] 明年 RG 再見 > m< O (?) Toriya Cosplay同人MIX討論區 3 12-25-07 01:27 AM
請暑期工(請曬人了~謝謝各位的apply!謝謝!!) HikariY ~清談館~ 516 08-09-05 01:36 AM
[求助]請問有冇Z高達既開發詳情同背景等相關網頁資料? 謝謝~~謝謝~~ bitbit仔 日本動漫畫討論版 3 02-02-05 11:48 PM
請問有冇高達Mk-II 既開發詳情同背景等相關網頁資料? 謝謝~~謝謝~~  bitbit仔 日本動漫畫討論版 37 01-11-05 07:57 PM

現在的時間是 03:22 AM

手機版 | APP版