Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 05-21-13, 05:35 PM   #951
怪盜小G
God of Gamer
しゃろとも

註冊日期: Jan 2004
唔止巴士的士地鐵

連政府內部都開始向支那利益輸送了

電腦早前由DELL同IBM轉哂聯想

用開既紙都變成哩隻支那紙

紙廠D支那官有股份嗎?

怪盜小G 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-21-13, 05:52 PM   #952
sugihara
真奈美たん萌え
show仔

註冊日期: Jan 2002
PSN  IDhigurash66442088
sales跑數私底下醒一萬幾千俾merchandiser之嘛,在強國是常識吧
well,都可能係貪平0既

sugihara 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-21-13, 05:55 PM   #953
怪盜小G
しゃろとも

政府OFFICE喎

舊 05-21-13, 05:58 PM   #954
sugihara
真奈美たん萌え
show仔

PSN  IDhigurash66442088
戴下頭盔啦,一陣話我誹謗就唔好

sugihara 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-21-13, 05:59 PM   #955
Rance
The One
ガハハ

註冊日期: Dec 2001
PSN  IDRance1219
XBox Live GamertagRance1219
政府D 野唔係一定要搵LOWEST BIDDER o既咩?

不過有方法整到大陸公司一定係LOWEST BIDDER之嘛

舊 05-22-13, 03:22 PM   #956
Dyhalt Rushifar
神人ではない!新人だ

註冊日期: Jun 2003
PSN  IDDyhalt
XBox Live GamertagDyhalt
http://hk.news.yahoo.com/王丹不知陳雲是誰-本土...3RhZ3M-;_ylv=3
…其實今年六四TITLE係咩,關陳大師咩事?佢唔係一直堅持大陸既事唔關佢事架咩?
六四點睇都係大陸既事啦,杯咩鬼葛呀?

舊 05-22-13, 03:38 PM   #957
ALEX CHOW
AUDI SPORT

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDALEX_201225
引用:
作者: 輕機恒 查看文章
from香港就吊
講香港人又吊

但講北京,廣州就咩事都無
(jackie
From來自乜乜籍貫嘅香港人呢??

站(2024/03/30)!!!!!
第71屆澳門格蘭披治大賽車!!!!!
少女時代,
Jessica, TWICE, 宇宙少女, 請夏!!!
F1 2024討論區
ALEX CHOW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-22-13, 03:54 PM   #958
ALEX CHOW
AUDI SPORT

少女時代,
F1 2024討論區
舊 05-23-13, 03:11 PM   #959
ALEX CHOW
AUDI SPORT

少女時代,
F1 2024討論區
舊 05-23-13, 04:31 PM   #960
david
The One

註冊日期: Mar 2002
其實如果警犬同海關渣正O黎做,捉晒班水貨蝗入冊加入埋黑名單,班O野仲點會咁聲大夾惡呢?

只不過呢...

---
NS CC:Morphus X300
david 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-23-13, 05:52 PM   #961
ALEX CHOW
AUDI SPORT

引用:
作者: david 查看文章
其實如果警犬同海關渣正O黎做,捉晒班水貨蝗入冊加入埋黑名單,班O野仲點會咁聲大夾惡呢?

只不過呢...
擺到明係古惑仔嚟

少女時代,
F1 2024討論區
舊 05-23-13, 05:54 PM   #962
ALEX CHOW
AUDI SPORT

少女時代,
F1 2024討論區
舊 05-23-13, 06:03 PM   #963
david
The One

引用:
作者: HONDA 查看文章
擺到明係古惑仔嚟
一鬼樣啦,警犬同海關都係做O下樣,一O的阻嚇力都無。

樓上幅圖我只諗到:蝗蜘笨蜥。

---
舊 05-24-13, 03:56 PM   #964
YHW
「乖~ 姐姐呵番~」

註冊日期: Sep 2003
PSN  IDAnimeTheme
唔好俾句"民主不是普世價值"嚇親以為係5毛文章, 其實係好野黎

http://www.passiontimes.hk/article/05-24-2013/3053

民主不是普世價值--- 論普世主義政治(上)

引用:

- 張樂天 @ 05/24/2013 / 今日
耶穌如果走出聖經,活在中國的民間演義,被捕的一段情節,或許早已改寫:耶穌在橄欖山祈禱後,立起宣讀檄文,嘯聚門徒揭竿起義,誓與羅馬暴政周旋到底......然而,如此一來,事情便成為政治,乃至本土教門,卻成不了普世宗教。舊約云:「不可為自己雕刻偶像。」故此,耶穌必須身死,只因基督教義的普世主義要生。

拿耶穌來開個玩笑,說的其實是香港的政治。離地泛民聲稱是為香港爭取民主的普世價值。但民主憲政何曾是甚麼普世價值呢?民主憲政其實只是制度,是一種各國族群同樣謀求的制度,化成文學比喻,勉強可稱為「普世追求」的制度,卻絕非「普世價值」。「價值」一詞,總是寄寓理想含義,離地泛民故意將民主制度誇飾為普世價值,有如將民主制度聖神化,奉為聖物,抗拒沾染人間煙火,抗拒在民主制度的爭取運動之中,結合本土民生的利益訴求,令到普羅大眾彷彿不配染指,無從實踐。久之,一切爭取實踐民主制度應有的策略判斷,便會在「普世價值」的神牌之下,窒息而死。

民主制度講求三權分立、政黨輪替、主權在民。因為民主制度的前提,就是不相信人性美善。人性易隨權力而腐化,人性會為利益而競逐,這才是民主制度透示的真正的普世意義。故此民主制度之設,在於調解利益訴求,乃至有關的權力約束,它是消極而預防性質的工具機制,是血肉戰爭的斯文代替版,本身無甚積極向上的「價值」可言,頂多只是要求參與者相信民主制度的有效運作,尊重民主議會內的道義共識而已。

民主選舉,一人一票,就是民主制度要建基於本土利益之上。香港的民主制度,就是要重視香港的民生福祉,照顧本土利益的合理訴求,這是主權在民促成責任政府的憲政基礎,很實在的,並非如離地泛民終日唸口簧「爭取民主」,卻支持大陸走私賊跨境侵害香港本土民生之荒謬。漠視民生的民主訴求,不過是借民主為題的專制暴政,驅使港人陷於匱乏的恐懼,從而剝奪港人的人格尊嚴,造就經濟依賴、奴役人心的離地殖民統治。

安頓民生,以助養正民心,這是孟子主張恆產護持恆心的華夏政教,也是韋伯(Max Weber)強調的「現實政治」與「理想政治」配合之責任倫理。韋伯說:「現實的政治界沒有允許聖人(按:意即道德清純的基督徒)參與的空間」,就是告誡為政者切勿自神其說,徒託空言,不要輕視本地民生的真實悲喜,不要認為政治一旦涉及合理而實在的本土利益訴求,便是很自私、很骯髒、很可恥。否則,此等為政者,最終只會做出放棄人民、不負責任的敗政,甚至是賤視人民、自大妄為的暴政。

然而,以離地泛民的智力之低下,他們仲未夠班搞出暴政來的。不過,泛民對民主制度的概念扭曲,以及由此導引的失敗抗爭行為,卻可以造成香港敗政,迎來中美聯手的殖民暴政。為何會如此?泛民不是一直聲稱爭取民主嗎?這可是普世價值來的?香港人,不要再受騙了。回顧歷史,民主制度的實踐範圍,從來就在本土,不在普世。至少,泛民在論述上也不是在爭取民主,而是爭取另一回事。

(待續)

[Windows桌面小工具] - 會唱歌跳舞的桌面!? 初音ミク、涼宮春日、秋山澪、泉此方等為你親身示範~!
YHW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-24-13, 05:15 PM   #965
某F
我的歌聲裡

註冊日期: Jun 2002
香港既民政体點解成日比人話只具其形,就係講梗呢樣野,政治生活化,觀念轉變
形成本地群体,力量,集体認同,呢D先係民主開端
無以上既野,都會只得个殼係度
OT:法西斯係有其利用價值,因為香港人太懶太怕死

舊 05-27-13, 02:13 AM   #966
Alpha
Crazy Gamer

註冊日期: Jul 2012
千年埃及神廟被中國遊客刻上"到此一遊"

埃及盧克索神廟的浮雕竟被中國遊客刻上「到此一遊」的中文!披露事件的其他中國遊客表示:「我們試圖用紙巾擦掉這羞恥,但很難擦乾淨,又不能用水,這是3,500年前的文物呀。」

網友「空遊無依」前日在微博表示,本月6日在埃及盧克索神廟最裏面一個聖殿的石壁上,看到「丁錦昊到此一遊」的中文刻字。他形容,這是「在埃及最難過的一刻。無地自容。」他向導遊道歉,未料導遊反而安慰說:「這不是你們的錯,這一定是哪個導遊的錯,導遊應該阻止。」

許多網民對此表示憤慨。資深導遊張先生說,在文物、景觀上刻畫「到此一遊」的行為是一些國內遊客的陋習,他們可能沒想到這樣做會嚴重毀壞文物,「之前去埃 及的中國人比較少,素質也普遍較高,從沒看見過這種行為的遊客。盧克索神廟附近很少有旅遊警察,估計沒想到會有這種事情發生。」

而知名博主「蠟筆小球」昨披露,據他查詢所知「丁錦昊」是南京一名中學生。有網友直言,若身份屬實,盼孩子和家長能道歉。

http://hkm.appledaily.com/detail.php...issue=20130526
Alpha 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-31-13, 02:56 PM   #967
Alpha
Crazy Gamer

註冊日期: Jul 2012

立法會討論提升香港競爭力議案,動議的議員林大輝引述國社會科學院近年發表的《中國城市競爭力報告》,指香港競爭力已不斷被內地其他城市拉近。但資訊科技界議員莫乃光認為「香港成功不在乎於內地融合,而在乎與內地城市嘅差異性。」要求香港應與國際而非與內地城市比較。

莫乃光指,回歸十多年,香港越來越差市民有目共睹,希望政府重新檢討人口政策。他又不滿回歸十多年,香港每日被迫接受150個「高年齡、低學歷」的新移民來港,對香港競爭及社福醫療造成沉重負擔,要求港府爭取奪回單程證審批權。

蘋果日報
Alpha 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-31-13, 02:57 PM   #968
david
The One

引用:
作者: Alpha 查看文章

立法會討論提升香港競爭力議案,動議的議員林大輝引述國社會科學院近年發表的《中國城市競爭力報告》,指香港競爭力已不斷被內地其他城市拉近。但資訊科技界議員莫乃光認為「香港成功不在乎於內地融合,而在乎與內地城市嘅差異性。」要求香港應與國際而非與內地城市比較。

莫乃光指,回歸十多年,香港越來越差市民有目共睹,希望政府重新檢討人口政策。他又不滿回歸十多年,香港每日被迫接受150個「高年齡、低學歷」的新移民來港,對香港競爭及社福醫療造成沉重負擔,要求港府爭取奪回單程證審批權。

蘋果日報
要包容啦。

---
舊 05-31-13, 05:03 PM   #969
怪盜小G
しゃろとも

我公司日日見一大堆無學歷,工作經驗係香港完全用唔著,連廣東話都唔識講既新來港中年

包容,拎去大鍊鋼融左佢得唔得

舊 05-31-13, 05:22 PM   #970
david
The One

引用:
作者: 怪盜小G 查看文章
我公司日日見一大堆無學歷,工作經驗係香港完全用唔著,連廣東話都唔識講既新來港中年

你咁樣會俾左供仔話你歧視O架。

人家肯去搵工而唔齋食阿公,已經俾足面啦,仲想點?要包容啦。

---
舊 05-31-13, 05:24 PM   #971
Hunter

引用:
唔止巴士的士地鐵

連政府內部都開始向支那利益輸送了

電腦早前由DELL同IBM轉哂聯想

用開既紙都變成哩隻支那紙

紙廠D支那官有股份嗎?

我係某大公型機構做, 情況一樣
HP變聯想, 紙都係變CHEAP雞紙

Hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-31-13, 06:00 PM   #972
不死身的出木杉
Ultimate Gamer
/人 ◕ω ◕人\

註冊日期: Aug 2004
http://www.facebook.com/pages/%E9%A6...33281970205647

有空幫忙檢舉,謝謝
不死身的出木杉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-31-13, 08:10 PM   #973
某F
我的歌聲裡

註冊日期: Jun 2002
飯盒丟地撿回照吃 「我真係好想食燒肉」

一名基層漢日前到深水埗「明哥飯店」領飯盒,離開時慘遭途人撞跌飯盒,飯餸落在污糟的路面。明哥見狀,給他另一個盒飯。他卻蹲在地上,把地上的飯菜夾到新飯盒上。這時候還有一條流浪狗走近,意圖跟他爭食。他就一邊作手勢趕狗,一邊繼續撿拾飯菜。旁人勸他別撿了,他就說:「我真係好想食燒肉呀。」

目擊這一幕的Facebook網友Sumyi Chung,把故事紀錄下來,本報轉載如下:

他領了飯正要走,飯盒卻被途人撞跌,明哥給他一個新飯盒後,他竟蹲在地上把馬路旁飯菜夾到新飯盒。
與此同時,不知哪裡跑來一條狗衝向食物,
他一面趕狗,一面忙著把一塊塊肉撿起。
朋友已把地上的飯盒拿走,大家都叫他不要再撿了。
他還是頭也不抬地說: 「唔緊要啦, 我真係好想食燒肉呀...我真係好想食燒肉呀...」

鼻頭一酸,淚就滾下來
不敢相信眼前的一幕,是甚麼令人放棄尊嚴和狗爭吃
有一刻以為自己身處饑荒戰亂的第三世界
但這裏竟是香港,朱門酒肉臭路有凍死骨的香港

真正的關懷基層弱小
不是坐在冷氣房派糖
不是高調上籌款節目大事宣揚
也不是到老人院拍拍手唱唱歌

而是像明哥那樣,在烈日當空推著幾箱飯盒到公園天橋底路邊
默默地把沉甸甸的飯盒送到露宿者拾荒者和老人家手上

我拿著剛跌在地上的飯盒,很多人陸續問可不可以分給他們
朋友說:「唔得㗎,呢個跌過落地下㗎」,「污糟咗啦,唔食得」
婆婆說:「唔緊要啦,你都係丟咗佢,不如畀我啦!」
又一陣心酸

舊 06-01-13, 03:03 AM   #974
knight-philip
Ultimate Gamer
カガミ

註冊日期: Oct 2008
引用:

我想起我以前見某日本模型雜誌的香港版編輯時...
明明香港版但是見我的人要我用普通話見(要求只寫要日語2級以上,英文普通話都沒提過)
而且問他可不可以講廣東話他沒反應
最後用了廢到爆的普通話見完...當然沒下文了

舊 06-01-13, 12:30 PM   #975
HM

註冊日期: May 2007
引用:
作者: knight-philip 查看文章
我想起我以前見某日本模型雜誌的香港版編輯時...
明明香港版但是見我的人要我用普通話見(要求只寫要日語2級以上,英文普通話都沒提過)
而且問他可不可以講廣東話他沒反應
最後用了廢到爆的普通話見完...當然沒下文了
好似話個位要上大陸
HM 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

現在的時間是 08:17 PM

手機版 | APP版