Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > GAF區 > 日本動漫畫討論版

主題工具 顯示模式
舊 11-24-16, 04:10 PM   #701
事丫娃些
God of Gamer
京アニに祈りを

註冊日期: Apr 2004
事丫娃些 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-24-16, 04:12 PM   #702
harakuma
Game Master

註冊日期: Mar 2007
引用:
作者: 十一月 查看文章
家姐原來又係充滿怨念。
家姐那隊小學生樂團吹出那種水準,實在太嚇人
家姐個曲唔知叫咩, 但一定聽過, 就係

紅白機馬戲團

家姐對自己細妹咁惡, 但對異性咁柔既

此篇文章於 11-24-16 04:15 PM 被 harakuma 編輯。
harakuma 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-24-16, 04:25 PM   #703
十一月
Game Master

註冊日期: Jan 2003
引用:
作者: harakuma 查看文章
家姐個曲唔知叫咩, 但一定聽過, 就係
紅白機馬戲團
American Patrol 美國巡邏兵進行曲
https://www.youtube.com/watch?v=2P-ydZx4vTc
十一月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-24-16, 08:50 PM   #704
harakuma
Game Master

引用:
American Patrol 美國巡邏兵進行曲
https://www.youtube.com/watch?v=2P-ydZx4vTc
THX INFO.

其實都讀咗三年, 讀埋一年先囉, 做美容師都唔急到去邊, 雖則日本女人搵個好旦那就讀乜唔讀乜都OK啦

久美子家族都算係幾好既屋企, 老豆老母都唔算唔講理果種父母, 反之仲好支持個女"玩"樂器,

睇返明日香......唔雖然老母反對係有原因....唔講啦, 講就比人話劇透
舊 11-25-16, 04:27 PM   #705
事丫娃些
京アニに祈りを

第九回「ひびけ!ユーフォニアム」のあらすじ、場面写真、スタッフの情報を公開しました!

http://anime-eupho.com/story/09/
舊 11-28-16, 03:05 PM   #706
事丫娃些
京アニに祈りを

舊 11-29-16, 03:08 PM   #707
事丫娃些
京アニに祈りを

舊 11-30-16, 12:10 AM   #708
supermanlady
The One
あかん

註冊日期: Aug 2003
引用:
supermanlady 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-30-16, 11:00 PM   #709
事丫娃些
京アニに祈りを

舊 11-30-16, 11:25 PM   #710
The One
あかん

TOKYO MX1での第九回放送、ご視聴いただきありがとうございました!
第九回作画監督の高瀬亜貴子さんのイラストコメントです!

引用:
舊 11-30-16, 11:55 PM   #711
事丫娃些
京アニに祈りを

舊 12-01-16, 06:36 AM   #712
The One
あかん

引用:
舊 12-01-16, 01:40 PM   #713
十一月
Game Master

註冊日期: Jan 2003
香織替明日香綁鞋帶那幕,明日香的表情係咩事?
感覺好唔尋常。
十一月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-01-16, 01:56 PM   #714
harakuma
Game Master

引用:
香織替明日香綁鞋帶那幕,明日香的表情係咩事?
感覺好唔尋常。
我幾驚佢會一腳踢開阿香織

PS今集無死魚眼?!

此篇文章於 12-01-16 02:27 PM 被 harakuma 編輯。
舊 12-01-16, 03:37 PM   #715
事丫娃些
京アニに祈りを

舊 12-05-16, 03:02 PM   #716
事丫娃些
京アニに祈りを

舊 12-05-16, 05:51 PM   #717
事丫娃些
京アニに祈りを

コミックナタリーにて石原監督×原作武田先生の対談インタビュー掲載中!

http://natalie.mu/comic/pp/hibike_eupho
舊 12-07-16, 08:51 PM   #718
事丫娃些
京アニに祈りを

舊 12-07-16, 09:09 PM   #719
The One
あかん

11話 - 最終話
舊 12-08-16, 12:00 AM   #720
The One
あかん

第十回作画監督の池田和美さんのイラストコメントです!TOKYO MX1でのご視聴ありがとうございました!
引用:
舊 12-08-16, 10:41 AM   #721
Kinny Riddle
Game Master

註冊日期: Jun 2006
今集又神回。

久美子爆seed,所有對姐姐嘅感情一下子情感湧晒出嚟,並用呢個為契機成功說服飛鳥學姐返嚟。

其他學姐識飛鳥學姐咁耐都打動唔到佢回巢,但久美子一嘢就KO咗佢。

至於佢老婆麗奈,起初發現老師有亡妻都幾大打擊到返唔到學。

不過佢好似發現久美子原來一早知道,並對久美子知情不報一事極度唔爽咁嘅款。

而家仲要趁佢唔喺度不斷調戲其他女仔(包括學姐),更加係無名火起。(無誤)

下集預告:百合夫妻修羅場

Kinny Riddle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-08-16, 02:39 PM   #722
事丫娃些
京アニに祈りを

引用:
作者: 查看文章

コミックナタリーにて石原監督×原作武田先生の対談インタビュー掲載中!

http://natalie.mu/comic/pp/hibike_eupho
- 請兩位首先談下對動畫和原作各自的印象

石原:動畫化確定的時候我去拜讀了原作小說,第一印象就是“畫吹奏樂動畫會很辛苦啊”(至少),至少是一部分。各自的陰暗面也很有趣

武田:多謝多謝

石原:我高中的時候就自己嘗試製作動畫,在暑假偷到潛在學校做動畫,半夜酷暑難耐大家都擺著大字躺在地上或是輾轉難眠或是看夜晚的流星,就像是畫中的青春一般。當時我從來沒覺得“這就是我們的青春!”,而現在會這麼想也是上了年紀的關係,結果就在想青春到底是什麼呢?

武田:寫原作小說第一卷的時候,雖然是寫一部青春小說,但將青春的閃耀和揪心混在一起書寫,關於動畫中閃耀和揪心這兩方面如何結合有點不安,很感謝大家能夠接受這部作品的劇情。

石原:但是武田老師你不還是很年輕嗎?大概幾年前還是高中生?是不是在青春過後才意識到青春本身呢?

武田:我在學生時代就是這樣了,我很討厭周圍的人說“青春美好”“當下最美”這樣的話,這個想法一直都有

石原:我很喜歡第二季動畫第1話煙花大會時久美子對麗奈說的“即便現在再好的朋友總有一天也會不知不覺的分開”這個場景,雖然年輕時會覺得有不好今後將會和這人一直在一起“的朋友,但之前無論多要好的朋友在離開學校後不再聯繫的情況也有很多,這種悲傷也是青春的一部分啊

武田:我在學生時代就很注重這點,在初中畢業典禮上就想“和這群人分別後今後就一定會變得疏遠了吧”,“吹響吧上低音號”就是突出這部分而寫出來的作品

- 武田老師對第二季第一話的觀後感是什麼?

武田:原作第一卷出版的時候完全沒想過動畫化的事情,所以當看到動畫中畫面和角色聲音搭配流轉起來的時候,會發出哇的的聲音很感動,還有恰到好處的演奏畫面已經徹底的征服了我,我非常的感激感動

- 而且動畫還是京都本地的京都動畫來製作

武田:是的,我在學生時代就看京都動畫的“涼宮春日的憂鬱”,“輕音少女”,在大學上學的路上也會看到普通的京阿尼員工,總之能被京都動畫改編為動畫我很吃驚

- 原作小說和動畫有著許多的不同,個人而言改變最大令人印象最深的就是動畫中很多角色不是關西內了

石原:我們最初也想要在動畫中讓角色說關西話,甚至已經列出了和關西西地區有關的聲優列表,但是讓角色都說關西話是在太難了,原作中說關西腔的角色不是一兩個而是一群角色,又要符合角色特徵的聲線和演技又要能能關關西腔,這種聲優太難找了,所以動畫版中角色說標準語,而在這種情況下生於兵庫縣的壽美菜子小姐配音的明日香前輩

- 音樂演奏場景也與原作小說有很大的不同,第一季動畫中出現的sunfes演奏場景原作中只有3頁描寫,到了京都大賽的階段原作中都沒有特別描寫演奏音樂

武田:好像是啊(笑),而在短篇集中則是寫了寫演奏“小星星”的歌曲的場景。

石原:當初動畫製作時的方針是盡量不做具體演奏畫面,“就在5話的Sunfes和最終話的京都大會時畫畫演奏畫面”,在這些畫面上全力以赴,但結果了,最終幾乎第一季每話都有演奏場景。

- “吹響吧上低音號”第一卷小說發售後就確定動畫化了,之後的第二捲和第三卷小說還有短篇集與動畫製作平行創作,想要了解一些這部作品的時間順序,首先就是在創作小說第一卷的時候是否已經構思了之後兩卷的小說故事?因為2年級生和3年級生的關係以及瀧老師的過去,這些伏筆在第一卷時已經埋了了

武田:其實完全沒想過,因小說被確定要動畫化,所以重讀了自己寫的第一卷小說,得到了2,3卷小說的一些創作點

石原:在小說第一卷中明日香前輩的三者面談只用了5分鐘,當時我就想這孩子是不是家庭有什麼問題,

武田:當時確實是在描寫這個角色似乎有問題,三卷小說能夠這些問題連在一起真是太好了

- 動畫化決定後武田老師做了什麼和動畫有關的工作嗎?

武田:有檢查動畫的腳本和人設,雖然姑且是看了看,但好像也沒什麼意

石原:我們收到了武田老師很多的感想,例如「好可愛」,「請放入系鞋帶的畫面」等等

- 在動畫製作的同時小說也在編寫,兩者之間是如何分享劇情信息的?

武田:我記得是把第二捲和第三卷小說的大綱發給了京都動畫

石原:原作小說第二卷吹雙簧管的鎧塚霙登場,這個妹子和希美的關係如何,收到了這樣的劇情信息,在第一季動畫也要做好必要的

- 反過來說看了動畫會不會影響原作小說的創作?

武田:小說第一卷的時候我重視作品的整體氛圍,寫了很多社內關係不和的劇情,而當我要積累更多卷數作品,我就要塑造單個角色的性格和特色,增加社團活動,為了不讓作品單調要寫出關鍵劇情

石原:

武田:是的,特別是在寫男子部員的短篇集時參考了很多,還有就是在寫立華高中的小說時主角佐佐木梓的劇情是受到了動畫的影響

石原:梓很厲害啊,第一卷時就是路人角色,但是現在作為小說的主角出現了

武田:出人頭地了啊

- 武田老師學生時代也是吹奏部的一員,從這個角度來看,武田老師對動畫中的哪一幕特別有感覺?

武田:雖然我到初中畢業為止吹過低音號和大號,但這部動畫還是帶給我很大的衝擊,動畫中的角色演奏場景十分精彩,推著活塞演奏音樂,樂器管中那種空空的感覺,這些再現度令我非常吃驚

石原:我們去演唱會取材,讀雜誌來學習管弦樂演奏的知識,我還買了小號和低音號,自己上手試一遍,樂器的持握方法還有推拉活塞時的觸感就能馬上明白了,不過我現在還不會吹這些樂器

武田:確實很難,能讓現實的吹奏樂演奏者感覺真實,大概是因為將角色和樂器的特色相匹配了吧,例如小號手的感覺就是強勢引人注目,這是吹奏樂部才會感覺,還有在樂譜上塗鴉也令人懷念啊

石原:這個是我們參考了某本雜誌的照片,照片上樂譜有各種塗鴉還貼上了其他的圖片,我們是把這些當做是守護符來解釋

- 給樂器取名字也是讓人感覺真實嗎?

武田:朋友曾經給大家的樂器都起過名字,給鼓取名龍貓,給小號的名字是自己老媽的名字,這種給樂器取名並沒有什麼特別意義就像是學生才會做的事情,吹奏樂部的社團氛圍在文藝系社團中也許都是有點特別的,會有體育系社團中在別人面前出場的那種緊張感。

- 在動畫製作中,對於音樂方面注重什麼?

石原:關於聲音的問題,我們的音響負責人十分優秀,基本上所有和聲音有關的事情都託付給他了,推活塞時的細小聲音,演奏音樂時的聲音都是單獨錄製之後再混剪,還有就是錄好的演奏聲為了配合動畫的畫面要在中途切掉,也許音響師們絞盡腦汁會找到找到方法配合畫面,但這部動畫我們的吹奏聲錄製都是配合動畫畫面進行的,例如在社團練習瀧老師說好大家停一下,動畫中的聲音不是馬上就切掉,而是大家各自樂器的演奏聲音漸漸地停掉

- 為了讓畫面和演奏相符,作畫方面有什麼注意點?

石原:注意的地方有很多,最重要的是動畫中的那種霸氣視角和帥氣的畫面並不適合這部動畫,這部動畫很多場景都是平淡標準的畫面,在第二季動畫中這點特別明顯,看OP就能輕鬆理解。第二季動畫中我們的鏡頭是固定的並沒有什麼特別厲害的運動畫面,我覺得這樣的畫面才符合這部作品

- 既然提到了OP,那麼也問下ED有關的問題,第二季ED在副歌畫面時有種夢幻感這是為什麼呢?

石原:ED畫面是自由製作,第一季動畫的ED對應的是青春感,第二季動畫ED也是一樣還有要畢業的感覺,無論是第一季還是第二季的ED畫面都是交給女性STAFF來製作的,托她們的福我覺得兩季ED都很可愛。

- 武田老師喜歡的主題歌是哪首?

武田:第二季的ED吧,聽上去特別的可愛

- 除了做畫外,第一季和第二季還有什麼變更的地方?

石原:第一季動畫播出後相比於搞笑的劇情希望嚴肅的社團活動劇情能受到更多的期待,例如第一季第2話的劇情搞笑居多,但是到了第二季動畫中這種搞笑的劇情就減少了,作品的故事朝著嚴肅的方向發展

- 第1季第8話在觀眾中的評價很高,從此之中也能感受到觀眾的口味

石原:是的,第1季的第8話是這部動畫故事的關,與平時社團練習的風景不同,畫了特別美麗的祭典場景,果然兩個妹子認真的對話真好啊,第二季中鎧塚霙和希美也有這樣的對話場景。

- 第二季在製作上有什麼變化的地方嗎?

石原:首先就是STAFF們都能更容易更直接的抓住角色的特徵,例如第二季第五話有久美子和梓打電話的場景,梓的手上戴著一個編制手環,這是在小說立華高中篇中才出現的,負責色彩設計的竹田明代問我“梓的這個手環怎麼纏比較好”,像這樣對於角色細節設定的問題,其他的STAFF們會幫助解決

- 對於演奏場景的描述經驗和技術的積累很重要,在第二季第5話動畫中完完演奏了“三日月之舞”這首樂曲,實在是太厲害了

石原:哦是嗎?做的越好發現的問題和困難也就越多,這也是第二季製作上更困難的原因

- 動畫第一季和第二季之間隔了1年,但是第二季第1話的1小時的長度一下子就讓京吹部的人氣又回來了

石原:第1話1個小時應該說是偶然呢還是說苦肉計呢,第二季動畫的播出週期為13週,不過考慮了一下無論如何這劇情長度不夠,結果製片人就說那我們就第一話做成1小時的長度,第二季第1話上來就是煙花大會真是太好了啊,這個煙火大會雖然可能有一些難以傳達給觀眾的內容,但我們還是全力以到的製作。

武田:但是宇治地區的居民都說好真實而且被感動了,本來這個煙花大會在2014年的時候就已經不再舉辦了,在先行上映會的時候看到煙花大會這一幕我腦中關於菸花大會的記憶也甦醒了

石原:那個煙花大會是以源氏物語為主題而燃放煙花,第一幕,第二幕,第三幕這樣的進行,最後的高潮就是活動廣播中喊出“光源氏永垂不朽!

武田:對的也有這事,雖然具體內容忘掉了但每年都會聽到,看了動畫就全部都想起來了,這是噹噹居民最感動的,但是聲優們似乎沒有怎麼參加過這個煙花活動,所以當地居民們覺得真實的也就是宇治,

石原:不過“吹響吧上低音號”動畫的時間設定在在2015年,動畫中還演奏了2015年被指定為練習曲的“普羅旺斯之風”,在動畫中畫了實際中已經不存在的煙花大會............

武田:時間被扭曲了

- 第二季喜歡的場景是?

石原:有剛才提到的煙火大會還有第5話的演奏場景,第五話的演奏不只是單純的演奏音樂,還表現出出了各個角色在在演奏時的心情,明日香,霙,希美都是這樣,久美子也是如此,就這樣每個人的各種各樣的想法被很好的融入在畫面中

武田:我的話喜歡的是第6話的文化祭回,在可愛和不穩中平衡很有這部作品的感覺

- 距離第二季動畫完結還剩下4話,之後這4話動畫中有什麼值得特別關注的看點嗎?

石原:在故事終板階段久美子相當的拼,久美子的聲優黑澤朋世的演藝也十分精彩,配音收錄的時候都要流淚

武田:今天去參觀了最終回的配音,真的是有畢業的感覺啊

石原;黑澤小姐是比較能夠代入進角色的聲優,配最終的畫面時都哭了,不愧是役者啊

武田:明日香前輩和久美子有著很多互動的劇情,這些劇情在寫原作小說時正正我陷入低潮的時期,讓我記憶深刻。首先書籍出版了,其次看了動畫很開心,我真的是太累了

石原:是這樣嗎?

武田:如何才能讓明日香前輩回到吹奏樂部我也搞不清楚,用從久美子的角度考慮劇情,想了各種各樣的方案,但是為了到底怎麼安排這種劇情而煩惱,交稿的時間也是一直拖延

- 現在回過頭來看,二位認為“吹響吧上低音號”是一部怎樣的動畫?

武田:在動畫製作和原作小說編寫同步進行的時候,我正在考慮大學畢業後的發展方向,因為京吹部的動畫大受好評我才選擇了現在的道路,我個人受了這部動畫非常大的影響

石原:雖然不是說“如果工作就輸了”,但是我覺得在年輕人中努力工作的人變得少了,當然在人生道路上努力拼搏的人有很多,我想和那些已經變老而又不努力的人說,年輕時自然而然湧出的干勁與動力,隨著年齡的增長將會被磨滅,不要把自己的精力浪費。這種精力無論參加什麼社團活動都能獲得成績,對於個人來說在這個一個時代我們做出一部不故弄玄虛直面青春的動畫真的是太棒了!

(轉載自百度「吹响次中音号」吧)
舊 12-08-16, 10:02 PM   #723
事丫娃些
京アニに祈りを

舊 12-08-16, 10:47 PM   #724
事丫娃些
京アニに祈りを

舊 12-09-16, 03:57 PM   #725
事丫娃些
京アニに祈りを

第十一回「はつこいトランペット」のあらすじ、場面写真、スタッフの情報を公開しました!

http://anime-eupho.com/story/11/

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
[動畫] 鳥居なごむ「境界の彼方」劇場版決定 2015年春公開!!丨京都アニメーション制作 money 日本動漫畫討論版 252 05-19-17 07:09 PM
[動畫] 賀東招二「甘城ブリリアントパーク」総合THREAD丨京都アニメーション制作 money 日本動漫畫討論版 416 01-07-17 07:26 PM
[動畫] ヘタリア The Beautiful World 第9話「オランダさんち」 ★星人44★ 日本動漫畫討論版 6 03-26-13 04:39 PM

現在的時間是 01:14 PM

手機版 | APP版