Games Animation Forum  

返回   Games Animation Forum > 其他 > Cosplay同人MIX討論區

主題工具 顯示模式
舊 02-27-14, 09:12 PM   #1
團子~o~
Crazy Gamer

註冊日期: Jan 2008
PSN  IDLuke365
《熱血奔流》[真三一 世界最後之日OP2][粵語填詞翻唱]

三一萬能俠是超機人的老祖宗之一,首映年份是1974
作為
80後的我當然與他緣慳一面,只曾在機戰及OVA內欣賞其風采。
近年拾起填詞翻唱的興趣,就改編了《Heats》這首十分喜愛的燃歌
它來自
98年的OVA「世界最後之日」,更名為《熱血奔流》。

靈感源自主角流龍馬飽經苦難的經歷,他曾經身陷囹圄
失去摯親、跟戰友反目,人生愈益偏離正軌。

但人生是由一段又一段精彩段落所組成,假如你認為自己生活像龍馬般不順意
只是你現時走到章節間那片短暫的留白罷了,正因沒甚麼大不了的事情
故留白,不用筆墨記之。

這不是誇大,當你衝破某難關後回首一看,往往會發現實際遇到的困難
其實比當初腦海想像的來得簡單。

謹以此歌送給每天為夢想積極向上的咁多位
走過彈指即過的留白,揮灑你的熱血,寫下新一段的精彩。

《熱血奔流》
填詞:Polomon (本人)

原作:「Heats - 影山浩宣
作詞:工藤哲雄
作曲:羽場仁志

我熱血奔流 怒海風霜也難左右
號令萬物 叱吒天際耀眼星宿
銘記這因由 徹底終止世上荒謬
像烈焰用不屈不撓面對所有

記掛著殘舊藍圖 曾期盼要比天高
歲月弄人漸迷途 綠茵披赤土
說放下仍未遺忘 前塵縱遠走他方
世道命途若迷藏 待我興風浪
變幻與責難每當在蔓延 就是踏在幸福章節的間斷
笑對暗淡 破曉永在前
將雙手的得失放開忘掉極限 發現

我傲氣鋒芒 遇崎嶇可破浪擊岸
奠定命運新的邊界任意開創
道別了輕狂 拾起初衷乍現希望
路漫漫就瀟灑走過亦已不枉

我昨日如墮圍城 浮華幻世看不清
挫敗下嘗盡人情 捕風捉~影
以盼望遙望雲霞 潛藏銳意水中花
氣候萬重歷鉛華 盛放於當下
繼續以闊步撰寫我命途 活著是用幸福寫這生句號
決意滿臉 那一份自豪
清清的風憶起我的名字就是 創造

我步履不停 只因清楚往後一定
遇著患難終於不再獨個打拼
以覺醒心靈 並肩呼吸熾熱生命
現為大地天高海闊換上率性

(重唱1、2、3)

FIN

業餘粵翻詞人乙名

Youtube頻道:
http://www.youtube.com/playlist?list...moG1KUp3YSbgzP

團子~o~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-04-14, 11:40 PM   #2
【子夜】
Game Master
亂石穿空,驚濤拍岸

註冊日期: May 2004
3DS Friend Code1564 6017 4097
真係將Gundam Boy Frined既TVB粤語曲比下去,
但首詞後本又浮華又花,同真Getter有3個後生仔學駕馭真GET的艱辛唔夾

【子夜】 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-05-14, 12:43 AM   #3
團子~o~
Crazy Gamer

引用:
作者: 【子夜】 查看文章
真係將Gundam Boy Frined既TVB粤語曲比下去,
但首詞後本又浮華又花,同真Getter有3個後生仔學駕馭真GET的艱辛唔夾
感謝你的意見

容我講解一下,其實"浮華"意指表面華麗而不切實際,是一種虛偽的美
如果有留意劇情,一開幕日本雖然好太平,但其實invader已經扮成人類滲入社會各階層。
故此我在第二段有相關描述,"我昨日如墮圍城 浮華幻世看不看"
形容龍馬等人遭他人陷害,導致各散東西,差點走投無路。

如我理解正確,ching應該係認為"花"的素性太柔弱,太女性化
跟三位硬朗的新仔駕駛員不合。
其實所謂的"水中花",意指出污泥而不染的蓮花
從最污穢之物吸取營養再化作自身能量,茁壯成長,在一團污黑中出落成燦爛的一輪清瓣
論堅強及積極向上,水中花這個意象是毋容置疑的。
想及三位駕駛員身世坎坷,在末日後的地球掙扎求生,最終坐上三一守護地球
跟上述意象同樣有歷盡艱辛,方修成正果的共通點,故大膽作此選擇。

業餘粵翻詞人乙名

Youtube頻道:
http://www.youtube.com/playlist?list...moG1KUp3YSbgzP

舊 03-05-14, 12:32 PM   #4
ShinShiden
Crazy Gamer

註冊日期: Sep 2005
PSN  IDshinshiden
XBox Live Gamertagshinshiden
引用:
作者: 團子~o~ 查看文章
感謝你的意見

容我講解一下,其實"浮華"意指表面華麗而不切實際,是一種虛偽的美
如果有留意劇情,一開幕日本雖然好太平,但其實invader已經扮成人類滲入社會各階層。
故此我在第二段有相關描述,"我昨日如墮圍城 浮華幻世看不看"
形容龍馬等人遭他人陷害,導致各散東西,差點走投無路。

如我理解正確,ching應該係認為"花"的素性太柔弱,太女性化
跟三位硬朗的新仔駕駛員不合。
其實所謂的"水中花",意指出污泥而不染的蓮花
從最污穢之物吸取營養再化作自身能量,茁壯成長,在一團污黑中出落成燦爛的一輪清瓣
論堅強及積極向上,水中花這個意象是毋容置疑的。
想及三位駕駛員身世坎坷,在末日後的地球掙扎求生,最終坐上三一守護地球
跟上述意象同樣有歷盡艱辛,方修成正果的共通點,故大膽作此選擇。
聽到我好燃 我覺得填得很不錯 如果唱得更激昂感覺更佳 支持!
期待你更多作品 請問可以轉發你首歌嗎?

ShinShiden 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-05-14, 07:06 PM   #5
團子~o~
Crazy Gamer

引用:
作者: ShinShiden 查看文章
聽到我好燃 我覺得填得很不錯 如果唱得更激昂感覺更佳 支持!
期待你更多作品 請問可以轉發你首歌嗎?
很高興你喜歡,我會繼續鑽研~
轉發當然歡迎,只要注明作者名(Polomon)便可,順便八卦問下會貼到何處

下次有燃歌,我會好好鞭策唱個位架啦

業餘粵翻詞人乙名

Youtube頻道:

舊 03-06-14, 08:22 AM   #6
ShinShiden
Crazy Gamer

註冊日期: Sep 2005
PSN  IDshinshiden
XBox Live Gamertagshinshiden
引用:
作者: 團子~o~ 查看文章
很高興你喜歡,我會繼續鑽研~
轉發當然歡迎,只要注明作者名(Polomon)便可,順便八卦問下會貼到何處

下次有燃歌,我會好好鞭策唱個位架啦
thanks

其實我是來在Facebook share給朋友聽的呢

ShinShiden 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
[作品發表] [承認‧愛」[少革劇場版IN][粵語填詞翻唱] 團子~o~ Cosplay同人MIX討論區 2 08-16-13 05:19 PM

現在的時間是 06:58 PM

手機版 | APP版