Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 12-27-17, 06:12 PM   #1
安安
God of Gamer

註冊日期: Jan 2002
日本神級字型設計 「挑戰」變「勝利」 「最強」變「戰場」

https://www.thestandnews.com/culture...%B7-%E8%AE%8A/
日本神級字型設計 競艇海報倒轉睇

引用:
設計師是高中美術科教師野村一晟。畢業於富山大学藝術文化學部的野村,
擅長製作正反兩面對讀的「雙向圖」(アンビグラム)。2013 年,
他曾製作「陽」字的立體雕塑,雕塑置於太陽下的影子,即成「陰」字。
安安 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-27-17, 07:10 PM   #2
luciferdark

註冊日期: Feb 2003
玩漢字玩得好嘅唔係華人, 而係日本人...
垬人情何以堪

此篇文章於 12-27-17 07:30 PM 被 luciferdark 編輯。 原因: 錯別字
luciferdark 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-27-17, 07:48 PM   #3
大覺屋師真
The One

3DS Friend Code3626 0454 6975
PSN  IDShinMusyaMNG
XBox Live GamertagShinMusyaMNG
神級

相薄
大覺屋師真 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-27-17, 07:52 PM   #4
( ゚ω゚)?
Volks初音已接收

註冊日期: Dec 2010
雙向圖,鬼佬發明嘅

https://zh.m.wikipedia.org/zh-hk/%E9...90%91%E5%9C%96

意瞑字查印
https://image-sign.tumblr.com/

\(^o^)/オワタ (;´Д`) ヽ(; ゚д゚)ノ ( ̄∀ ̄) (´・ω・`) ∠(゚Д゚)/ キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!(´๑•ω•๑`) (๑*д*๑) (˘ω˘)zZ ( ゚ω゚ ) ∞ヾ(´д´)ノ ก็ʕ•͡ᴥ•ʔก้ (¯ 3 ¯)(◕‿◕✿) ('A`)(・ิω・ิ) (´д`) <( ̄ω ̄・)> 〆(・ω・`*) (´༎ຶД༎ຶ`)淚目 (๑•̀ㅂ•́)و✧掂 +×(ง⌐□ل͜□) 退休啦! (ง︡'-'︠)ง┗( _)┛(ʘдʘ)
EA-y( ̄Д ̄)。o :game怪有咁勁得咁勁,裝備有咁屎得咁屎,咪等啲友玩得咁舒服,玩完嗱嗱聲pay-to-win.抽loot box有咁難得咁難,box有咁罕有放咁罕有,啲課長咪啫聲抽完抽過第二次囉.

此篇文章於 12-27-17 08:08 PM 被 ( ゚ω゚)? 編輯。
( ゚ω゚)? 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-27-17, 09:13 PM   #5
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

PSN  IDKENZHAYA
歌絲˙暮斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-27-17, 09:48 PM   #6
wing
格鬥低手

註冊日期: Mar 2004
引用:
作者: 歌絲˙暮斯 查看文章

舊 12-27-17, 09:49 PM   #7
wing
格鬥低手

註冊日期: Mar 2004
引用:
作者: luciferdark 查看文章
垬人情何以堪
唔好講玩呢個層次了, 根本簡體係重創甚至殺死漢字.

舊 12-27-17, 10:47 PM   #8
dark_ming_
Crazy Gamer

註冊日期: Dec 2011
引用:
作者: wing 查看文章
唔好講玩呢個層次了, 根本簡體係重創甚至殺死漢字.
第一眼看成/解讀成重新創造
漢字,果然博大精深。

此篇文章於 12-27-17 10:50 PM 被 dark_ming_ 編輯。
dark_ming_ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-28-17, 07:38 AM   #9
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

引用:
[華人]呢個概念非常之混淆,難定易。

一個人呢世人隨時同中國(中華人民共和國/中華民國)無任何關係,都會無啦啦被稱為[華人]。

一個[華人]亦隨時唔識漢字漢語。

例子1:美籍越南[華人] David Tao

例子2:毛里求斯[華人] 講既係法文,絕大部分唔識漢語

例子3:每年都有既國際[華裔]小姐,又有幾多個係廣東話/普通話講得準既呢?

日本人手漢字好過[華人]係好正常

此篇文章於 12-28-17 09:22 AM 被 歌絲˙暮斯 編輯。
舊 12-28-17, 08:57 AM   #10
Tano
嫑憅

註冊日期: Jun 2004
日本由唐,宋時期沿用至今

反觀新共國
深圳河以北重有幾多位完全識寫正體字已經係問題....

エースは3つに分けられる

強さを求める奴、
プライドに生きる奴、
戦況を読める奴、

この3つだ
Tano 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-28-17, 09:00 AM   #11
亍 ◣
 ◥ jaVaj
神的4小時

註冊日期: Dec 2001
引用:
作者: 歌絲˙暮斯 查看文章

例子3:每年都有既國際[華裔]少姐,又有幾多個係廣東話/普通話講得準既呢?
改成了國際中華小姐了

《唐韻》《集韻》丑玉切,音梀。小步也。左步爲彳,右步爲亍,合之則爲行字。又稍停也。
《左思•魏都賦》矞雲翔龍,澤馬亍阜。
《顏延之•赭白馬賦》纖驪接趾,秀騏齊亍。 
又《廣韻》中句切
音駐。義同。
亍 ◣ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-28-17, 09:28 AM   #12
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

引用:
作者: 亍 ◣ 查看文章
改成了國際中華小姐了
食中華冷麵既日本人都可以參選
舊 12-28-17, 09:32 AM   #13
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

引用:
作者: Tano 查看文章
日本由唐,宋時期沿用至今

反觀新共國
深圳河以北重有幾多位完全識寫正體字已經係問題....
香港的許多公眾地方,由機場到酒店,告示用簡體字,這些決策的管理層,有一個非常可笑的理由:大陸人民,也就是所謂的「內地」人士,看不懂正體,亦即他們所說的「繁體」中文。

幾年前,有一個香港的行政人員說,大陸人看不懂正體,所以,為了尊重顧客,另設簡體,是應該的。

我聽了笑笑,說:「不如我與你打賭:你說中國大陸人不懂正體字,」然後我拿出一張紙,拿過一枝黑色箱頭筆,在上面用正體寫下這一行:「共產黨龜兒子」。我說:「你看,這六個中文字之中,當中最重要的四個,是你所說的繁體。你敢不敢手持這張紙,北上大陸,任你挑四個城巿,你可以選北京、上海、廣州、成都,又可以選齊齊哈爾、貴陽、煙台、海口;在你自選的四個城巿的火車站口,手持這張紙,站立一小時。如果一直平安無事,沒有人抓你,我輸給你五十萬元?但如果你從此失蹤,一切後果,你不必付我一分錢,你自己負責。你敢嗎?」

對方馬上不敢作聲。

我說:「不怕的。大陸中國人都看不懂所謂繁體字,中間四個字,都是繁體,如果有人問你這句話是什麼,你逐字指着,告訴他們,這句話是「共同生個兒子」,或「共同尊崇孔子」。總之,中間那四個字,他們看不懂的,你放心,你不會有事。」

中環精英一張臉色,漸漸冷下來。

我正色說:「你們這些大香港主義者,看不起中國大陸的同胞,把他們當文盲。什麼不懂繁體字,屁呀?你們不了解他們,才把人家當白痴傻瓜,但他們卻把你們這點雞肚小腸,早就像X光一樣照了個透,這是香港玩政治、永遠玩不過共產黨的理由。」

今天,看到名牌酒店又以「內地遊客不懂繁體字」為理由,曲線侮辱大陸中國人的智商,令人覺得很氣憤。我兩年前輸賭的五十萬元,仍然有效,讓香港任何想在告示牌上加簡體字的人接受挑戰。不要擔心,他們不會看繁體的,您把這六個字大大的寫下,拿到車站舉着,一小時,用攝錄機錄下,四周的人漸漸圍觀,對着你嘰哩咕嚕、指指點點,然後您平安回來,如果沒有被抓捕,我即刻付鈔,不付的,才是龜兒子。

十九

補兩句,睇就應該識睇,寫就跟唔到筆劃順序寫。

此篇文章於 12-28-17 10:11 AM 被 歌絲˙暮斯 編輯。
舊 12-28-17, 10:39 AM   #14
luciferdark

深圳河以北, 你用正體字已經俾人話你扮外國扮香港人同"裝逼"啦。

日本本身都想去漢字化, 但近幾年反而用多左漢字, 怪。

舊 12-28-17, 08:13 PM   #15
mtgalex
Senior Gamer

註冊日期: May 2009
引用:
深圳河以北, 你用正體字已經俾人話你扮外國扮香港人同"裝逼"啦。

日本本身都想去漢字化, 但近幾年反而用多左漢字, 怪。
去漢字化
睇報紙點睇
mtgalex 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-29-17, 11:28 PM   #16
Tano
嫑憅

註冊日期: Jun 2004
部份人應該識寫
不過"演化"到甚麼程度就不是我等低端人口可理解....
原來都咁耐之前

エースは3つに分けられる

強さを求める奴、
プライドに生きる奴、
戦況を読める奴、

この3つだ

此篇文章於 12-29-17 11:30 PM 被 Tano 編輯。
Tano 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-30-17, 12:16 AM   #17
david
The One

註冊日期: Mar 2002
應該係「影著後股」O既支那縮短版吧,與支那老作O既「關愛」一詞同類。

---
NS CC:Morphus X300
david 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-30-17, 01:48 AM   #18
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

妖,我仲倒轉黎睇以為有乜字形玩
舊 01-11-18, 08:40 AM   #19
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

未知來源

舊 01-11-18, 08:53 AM   #20
Reishin
Ultimate Gamer
Feels good

註冊日期: Feb 2006
3DS Friend Code1118 1586 3100
https://www.facebook.com/rong1988/po...09290692419805

應該係台灣老翻

哀しみで強くなれた  歓びは僕等を包む
何度でも願うよ  何処まででも振り返らずに

raize / INORAN
Reishin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-11-18, 12:32 PM   #21
J+1
望過黎呀!!!!!!

註冊日期: Jul 2007
新年用呢對詞係唔係仲有含義?
由手機版發出
J+1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-11-18, 03:08 PM   #22
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

挑戰你全家
屋企變戰場
由手機版發出
舊 01-11-18, 03:41 PM   #23
大覺屋師真
The One

3DS Friend Code3626 0454 6975
PSN  IDShinMusyaMNG
XBox Live GamertagShinMusyaMNG
出埋揮春呀笨

相薄
大覺屋師真 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-10-18, 09:59 PM   #24
J+1
望過黎呀!!!!!!

註冊日期: Jul 2007
台灣加油!

由手機版發出
J+1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-22-18, 07:28 AM   #25
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

香港加油

由手機版發出

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
★★全新★★最強 日版 SONY XPERIA Z3 Docomo 防水 3GB 4K 拍攝 中文 香港 LTE 可連動Ps4 $3180 carmanshiu 買賣專區 3 04-30-15 01:12 PM
★★全新★★最強 日版 SONY XPERIA Z3 Docomo 防水 3GB 4K 拍攝 中文 香港 LTE 可連動Ps4 $3180 carmanshiu 買賣專區 3 03-31-15 10:25 PM
Left 4 Dead 己售 (與好友組隊Online合作挑戰喪B或變喪B挑戰其它人,友情大考驗之作!) 神祕人1號 電視遊戲討論版 393 01-19-11 10:11 AM
[PS2] 龍が如く 2 討論區│関東最強vs関西最強 草薙さん 攻略及心得交流區 33 01-01-07 09:06 PM
比同學既聖誕(?)card + [ 挑戰才子 ]我要同刺青死過 , 我又畫漫畫[ 挑戰才子 ] 浪子 Cosplay同人MIX討論區 16 01-07-06 05:49 PM

現在的時間是 08:01 PM

手機版 | APP版