Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > 02專區

主題工具 顯示模式
舊 08-07-04, 10:57 PM   #1
大情大性武大帝
God of Gamer
世嘉電子娛樂集團總裁

註冊日期: Nov 2003
旅遊需知:七種不能買的手信。

1.夏威夷沙石

其中最危險者,莫過於夏威夷的沙石。當游客到臨,夏威夷的旅游局已有告示板寫上“切勿取走夏威夷境内任何沙石”,許多游客都只會以為是環保原因,不要破壞大自然而已,但其實是因為夏威夷族人的一个毒咒!

2.蘇格蘭的石頭

除了夏威夷,另一个亦有石头詛咒的地方是蘇格蘭,但這并非很多人知道。古代的蘇格蘭勇士在死時都落下詛咒,不許外人取走那凗裡的土地,尤其是昔日蘇格蘭人常常入侵,令怨氣加强,故詛咒一直延續至今天。

3.西藏死人骨產品

到西藏或尼泊爾旅游的人,總喜歡在街上的小販檔購買小精品,但有些卻不簡單,是昔日西藏巫師或貴族用奴隶人骨所做的東西,碗可能是人頭骨;小號角可能是人腿骨;小盒可能是盆骨,買了你也不知道。有人說這些東西若非法擁有,容易招魂,而且可以招来尼泊爾或西藏的魂。萬一手信送给朋友,就真的不得了!

4.日本神社傳统娃娃

在日本許多寺廟及神社的殿内殿外,都不時會有善信送來公仔,尤其是日本常規公仔,但千萬不要取,因为這些放了多年公仔,日本人深信已有靈性,要给寺廟火燒掉或供奉在廟内,否則會害了家人。所以日本人都不愛在跳蚤地摊買舊的洋娃娃或公仔,以免惹靈。

5.土耳其邪眼

邪眼Evil Eye,又稱藍眼Blue Eye,是土耳其最出名的手信,亦是最邪的東西。這是源於中東吉卜赛的巫術,挂一个邪眼在家或在身上,便可吸走外来者的邪氣及妒忌心。所以戴者经常要更换邪眼,因邪氣滿了不但開始有魔力,而且會害人。我有个土耳其朋友就親眼看到邪眼爆开,傷害别人。

6.埃及的黑色猫神像

傳统古文明埃及,流传最廣的邪惡詛咒自然是法老王詛咒,只要是破壞了法老沉睡的人都會受詛咒。但原來連從法老王墓中盜取的物品都會帶來不幸,當中以被涂成黑色的猫神像最為靈驗。在古埃及被奉为神明的貓,特別是受法老寵愛的貓,在法老死后,,會彷照它制成黑色石像放于法老墓中,并受施下詛咒,大家到埃及买手信時一定要注意!

7.東歐近羅馬尼亞一帶的木頭

一向有吸血鬼和狼人傳說的东欧,木頭很多時會被當作對付這兩種怪物的武器(如制成十字架或木釘或木槌),亦因此特別易受到這兩種怪物的邪氣感染。

記住喇!唔好買呀?

舊 08-07-04, 11:03 PM   #2
亍 ◣
 ◥ jaVaj
神的4小時

註冊日期: Dec 2001
香港呢??好想知有咩會有咁強怨念

《唐韻》《集韻》丑玉切,音梀。小步也。左步爲彳,右步爲亍,合之則爲行字。又稍停也。
《左思•魏都賦》矞雲翔龍,澤馬亍阜。
《顏延之•赭白馬賦》纖驪接趾,秀騏齊亍。 
又《廣韻》中句切
音駐。義同。
亍 ◣ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-07-04, 11:10 PM   #3
大粒星
Crazy Gamer
貧窮積分工作者

註冊日期: Aug 2003
[QUOTE=A HoManTin Work]
2.蘇格蘭的石頭

除了夏威夷,另一个亦有石头詛咒的地方是蘇格蘭,但這并非很多人知道。古代的蘇格蘭勇士在死時都落下詛咒,不許外人取走那凗裡的土地,尤其是昔日蘇格蘭人常常入侵,令怨氣加强,故詛咒一直延續至今天。

蘇格蘭人入侵蘇格蘭?!~

係英格蘭人呀嘛?~

舊 08-07-04, 11:12 PM   #4
luciferdark

註冊日期: Feb 2003
董生的相.......
一定有超強"被"怨念..

此篇文章於 08-07-04 11:27 PM 被 luciferdark 編輯。
luciferdark 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-07-04, 11:12 PM   #5
gamerroid
Game Master

註冊日期: May 2002
PSN  IDgamerroid
XBox Live Gamertaggamerroid
買來送給最討厭的朋友/同事/老闆就正羅。

gamerroid 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-07-04, 11:21 PM   #6
藍莓咖啡
守護天使
輔助系

註冊日期: Feb 2004
香港的炭一定有超強怨念......除左用黎bbq之外絕對不可作其他用途!!!

Lost In Paradise
藍莓咖啡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-07-04, 11:27 PM   #7
masaki
小峽谷肥安娜

註冊日期: Aug 2002
......呢d野好少會有人特登拎卦@@

"唔該要串光陰走辣"
"加左價, 要3串金喎"

masaki 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-07-04, 11:45 PM   #8
Osmosis
Game Master
依然范特西

註冊日期: Jul 2002
西藏死人骨產品...who's gonna get this for 手信...?

想像依然無限大、感覺依然說不完、音樂依然范特西
Osmosis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-08-04, 02:18 AM   #9
Dor
Game Master

註冊日期: Apr 2004
引用:
作者: 藍莓咖啡
香港的炭一定有超強怨念......除左用黎bbq之外絕對不可作其他用途!!!
我見過有一袋包裝標榜住清香味美既炭....

舊 08-08-04, 08:12 AM   #10
法修
Game Master
Ace Killer

註冊日期: May 2004
引用:
作者: A HoManTin Work
5.土耳其邪眼

邪眼Evil Eye,又稱藍眼Blue Eye,是土耳其最出名的手信,亦是最邪的東西。這是源於中東吉卜赛的巫術,挂一个邪眼在家或在身上,便可吸走外来者的邪氣及妒忌心。所以戴者经常要更换邪眼,因邪氣滿了不但開始有魔力,而且會害人。我有个土耳其朋友就親眼看到邪眼爆开,傷害别人。

記住喇!唔好買呀?
身邊好似有好多人有呢個手信 ....係咪好玻璃咁有條繩仔綁住的?
藍色玻璃上面畫左好似眼的圈圈?
法修 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-08-04, 09:41 AM   #11
oogami
帝國華擊團

註冊日期: Aug 2002
印第安人既奇怪飾物都好邪... 去美國又係最好唔好亂買d古怪飾物

- 做工務員之路 -
oogami 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-08-04, 02:23 PM   #12
紫色螢火蟲
討厭雨天~_~

註冊日期: Aug 2003
引用:
作者: 法修
身邊好似有好多人有呢個手信 ....係咪好玻璃咁有條繩仔綁住的?
藍色玻璃上面畫左好似眼的圈圈?
俗稱嘅貓眼石?

舊 08-09-04, 10:48 PM   #13
wuxu
Crazy Gamer
廢材記者

註冊日期: Jan 2004
XBox Live GamertagMikekoala
引用:
作者: jaVaj ◣
負資產gei樓
超強怨念
wuxu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-09-04, 10:53 PM   #14
JAM
Game Master

註冊日期: Jul 2002
3DS Friend Code1332 9040 1961
>>邪眼爆开,傷害别人
好難想像
JAM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-10-04, 02:15 AM   #15
光之審裁者
最終兵器仙人

註冊日期: Jan 2003
引用:
可唔可以食炭? \

裁判了世界的罪惡
者指人世的調停者

四年的單戀,己隨時間消逝,沒有了感覺,當時每夜輾轉反側,每日承受住千刀萬剮之痛,驀然回首,己成了過去,己成了回憶,那些日子是如何過的?己經記不起了
四十九年一睡夢 一期榮華一杯酒
光之審裁者 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-10-04, 01:56 PM   #16
法修
Game Master
Ace Killer

引用:
作者: 紫色螢火蟲
俗稱嘅貓眼石?
貓眼石係咪馬路邊反光果種?
我見果隻是人工製作的飾物樣,
一年多前某人旅行的手信,
收手信的人都說笑話"好似隻眼","好似好邪咁樣o既?"
但收左佢的人初初好似幾好運, 所以都不以為以,
但近來開始見收手信的人成日怨呢怨囉咁好多抱怨,
唔知果隻係咪真係上砷提果隻邪眼....
而送邪眼手信的那位人兄..... 咁橋之前又過左身
舊 08-10-04, 03:41 PM   #17
Dor
Game Master

註冊日期: Apr 2004
西藏文珠都差唔多樣....
又唔見有人話佢邪.....

舊 08-10-04, 10:02 PM   #18
メソウサ
The One

註冊日期: Oct 2003
3DS Friend Code5069 4259 0235
引用:
備長炭

舊 08-11-04, 11:44 PM   #19
史基爾
Crazy Gamer

註冊日期: Jan 2003
引用:
作者: 光之審裁者
可唔可以食炭? \
下次bbq我搵舊燒紅既食俾你睇 長州東堤既石頭算唔算?
史基爾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-12-04, 04:26 PM   #20
法修
Game Master
Ace Killer

引用:
作者: 法修
貓眼石係咪馬路邊反光果種?
我見果隻是人工製作的飾物樣,
一年多前某人旅行的手信,
收手信的人都說笑話"好似隻眼","好似好邪咁樣o既?"
但收左佢的人初初好似幾好運, 所以都不以為以,
但近來開始見收手信的人成日怨呢怨囉咁好多抱怨,
唔知果隻係咪真係上砷提果隻邪眼....
而送邪眼手信的那位人兄..... 咁橋之前又過左身
終於比我搵到, 真係同呢隻個款一樣............
舊 08-13-04, 01:46 AM   #21
我係我
Banned

註冊日期: Apr 2002
PSN  IDFoX_1217
XBox Live GamertagFoX1217
6.埃及的黑色猫神像

傳统古文明埃及,流传最廣的邪惡詛咒自然是法老王詛咒,只要是破壞了法老沉睡的人都會受詛咒。但原來連從法老王墓中盜取的物品都會帶來不幸,當中以被涂成黑色的猫神像最為靈驗。在古埃及被奉为神明的貓,特別是受法老寵愛的貓,在法老死后,,會彷照它制成黑色石像放于法老墓中,并受施下詛咒,大家到埃及买手信時一定要注意!

我上次去埃及買左d人手"調"刻既神(石)像既返黎送左俾d fd.......但到e家都仲個個都冇事既?
我係我 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-16-09, 12:24 PM   #22
捲毛老爺

註冊日期: Nov 2007
3DS Friend Code4983 5603 1689
又有人推5年前既POST 上來 想點先
捲毛老爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-16-09, 12:27 PM   #23
怪人怪人
最低級亂鬥者

註冊日期: Mar 2003
Wii U IDkaijintik
D魂/怨念咁神通就唔駛附o係d死物到慢慢整你啦

吾乃傳說中的貓車(偽)勇者
怪人怪人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-16-09, 12:27 PM   #24
メソウサ
The One

註冊日期: Oct 2003
3DS Friend Code5069 4259 0235
引用:
作者: curlyhair囧 查看文章
又有人推5年前既POST 上來 想點先
算把啦

引用:
作者: jaVaj ◣ 查看文章
LV怨念

舊 06-16-09, 01:07 PM   #25
KammyKammy
Ultimate Gamer
↘很痴纏的熊仁伉儷↘

註冊日期: Nov 2008
3DS Friend Code0962 8952 6356
原來又係五年前既post 不過我未睇過

推上黎果位係出第一個post就係回五年前既post既朋友

回番主題, 雖然我唔信, 不過呢d野都係避忌下好

災前夢番地:3000-0104-5988
美版村FC:0920-0147-7628 / Name: Kammy♪ / Town: Hogwarts
3DS動物之森相簿
WII版動物之森相簿

KammyKammy 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

現在的時間是 11:28 PM

手機版 | APP版