Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 照相館 > 照相館研習區

主題工具 顯示模式
舊 01-24-05, 01:33 AM   #51
Strider
God of Gamer
初段

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDAStrider
XBox Live GamertagStriderAdrian
出了問題呢~
1. 我諗住叫老豆幫我駁條電線, 佢話冇左條地線so唔俾我整...
2. 佢話個燈膽座個底冇cover, 如果唔小心掂到鐵就會撞, 可能漏電...

其他野都搞掂晒喇~唉~可能要買過條電線先可以開始了
/__\

舊 01-24-05, 10:42 AM   #52
KKH
Anti-audiophile
你聽到了空氣的聲音嗎

註冊日期: Dec 2001
令尊的話很合理. 安全好重要.

記得要買有水線的電線啊!

燈膽座底部一定封好! 我用這種 low-tech 方法, 膠紙+紙皮 ->

KKH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-24-05, 10:54 AM   #53
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

引用:
作者: riceking
呢兩日去了藝墟係咁影Cosplay....今日回到家的時候....
發現原本我預備了整第二個燈箱的材料已經被我老爸組裝完成

似乎我又重新挑起了我老爸舖影相癮, 得米o羅
搵日再影過 ~

Rice
令我想起你說過...

「毒物」... 要放「抻手可及之處」... 令其「忐忑不安」...... (kidding)
舊 01-26-05, 09:06 PM   #54
riceking
District God of the Solar System
一人前のダメ人間

註冊日期: Aug 2003
今日試了用兩個燈箱 ~
Belldandy !!!!

Rice

此篇文章於 01-17-07 09:42 PM 被 riceking 編輯。
riceking 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-26-05, 11:19 PM   #55
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

Bell-chan~~~ 我又來~~~

印象中所見過的 Belldandy 玩偶好像都沒一個像藤島筆下的 Belldandy...

不知為何, 我的 Belldandy 臉龐十分污穢, 幸好 Photoshop 有 healing brush...

1 x light box + 2 x reflectors.

此篇文章於 01-28-05 08:20 PM 被 KKH 編輯。
舊 01-27-05, 12:24 AM   #56
klan
Junior Member

註冊日期: Oct 2004
Finally completed my light box. Let me also post mine (though a little bit back focused 1).

此篇文章於 01-27-05 09:37 AM 被 klan 編輯。
klan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-27-05, 12:35 AM   #57
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

Post 相了! Post 相了!... 乖!

(Sigma 點怎會 backfocus... 只會 focus 唔到... 呵呵... just kidding, good lens!)
舊 01-27-05, 09:01 PM   #58
riceking
District God of the Solar System
一人前のダメ人間

再玩 ~

Rice

此篇文章於 01-17-07 09:42 PM 被 riceking 編輯。
舊 01-27-05, 09:09 PM   #59
Designer
Registered User

註冊日期: Feb 2004
唔...光啲tint好,不過反而立體感弱咗,點可以平衡到兩樣嘢
Designer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-28-05, 10:15 AM   #60
美版之王-天涯浪子
玩具封印王

註冊日期: Jan 2002
燈膽好熱的! 小心火燭.

最尾果張相是否用慢快門影的? 影到好似好光咁既?

Cuddle
Rose of May
Hometown Domina

好聽, 動聽.
美版之王-天涯浪子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-28-05, 10:31 AM   #61
riceking
一人前のダメ人間

引用:
作者: 美版之王-天涯浪子
燈膽好熱的! 小心火燭.

最尾果張相是否用慢快門影的? 影到好似好光咁既?
咱們使用的是慳電膽, 不會太熱的

最尾一張貝殼? 我用了f/16, 1/40s 跟住再用FVU加了1.3級曝光補償

Rice

舊 01-28-05, 11:55 AM   #62
美版之王-天涯浪子
玩具封印王

註冊日期: Jan 2002
引用:
最尾一張貝殼? 我用了f/16, 1/40s 跟住再用FVU加了1.3級曝光補償

Rice
No. 我指頭post電芯果張.

Cuddle
Rose of May
Hometown Domina

好聽, 動聽.
美版之王-天涯浪子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-29-05, 12:38 AM   #63
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

那個 yellow tint 頗為 warm 的說, 看起來也蠻舒服, 是backdrop 的顏色 & white balance 的關係吧... (還有米王你有沒有戴 hood? Lens flare... )

Um... 米王, 不如拉拉 S curve? Contrast 會高一點, 立體感也會有一定程度的改善呢. (雖然我知你不愛 touch up... )

電池那張曝光時間才 0.6s.
舊 01-29-05, 10:38 PM   #64
riceking
一人前のダメ人間

引用:
作者: KKH
那個 yellow tint 頗為 warm 的說, 看起來也蠻舒服, 是backdrop 的顏色 & white balance 的關係吧... (還有米王你有沒有戴 hood? Lens flare... )

Um... 米王, 不如拉拉 S curve? Contrast 會高一點, 立體感也會有一定程度的改善呢. (雖然我知你不愛 touch up... )
是因為我試了新的方法 (廳的光管照開)
我忘了帶Hood....真失敗.. =.=

其實可不可以教我點拉Curve及點為之適中? 因為我不常後製相片, 所以我並不十分清楚.

Rice

舊 01-30-05, 12:29 AM   #65
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

Digital Outbak Photo 有很多非常好的 tutorials.

拉 curve 來 +/- contrast ->
http://www.outbackphoto.com/workshop..._17/essay.html

不過 +contrast 也會 +saturation. 要避免改變 saturation 就要用 adjustment layer ->
http://www.outbackphoto.com/workflow/wf_12/essay.html

至於多少才算"適中", 很在乎相片本身, 和個人喜好吧. 我覺得, 拉完 curve 之後 (i.e. +contrast), 底線是, highlights/shadows 都不要 compressed 到分不出層次. 至於 contrast 加多少就隨喜好好了.

此篇文章於 01-30-05 12:36 AM 被 KKH 編輯。
舊 01-30-05, 07:46 PM   #66
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

今天比較惡趣... 雖然我覺得美咲妹妹跟 Guinness 其實幾襯...

1 light box on the right at an angle + several reflectors to light up Misaki-chan

舊 02-05-05, 02:47 PM   #67
riceking
一人前のダメ人間

再來Doremi軍團!

Rice

此篇文章於 01-17-07 09:43 PM 被 riceking 編輯。
舊 02-05-05, 02:51 PM   #68
riceking
一人前のダメ人間

再加上之前未組合的東東.....Otaku及夕菜....

Rice

此篇文章於 01-17-07 09:43 PM 被 riceking 編輯。
舊 02-05-05, 11:28 PM   #69
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

套 doremi 公仔好靚!!! 設計非常特別!

Lighting 好 soft... 總覺得自己造的那兩個 box 的 lighting 比較 harsh...

我覺得這些光線的對比, 比「神聖」的 Product shot style lighting 來得有趣...
Momoko 那一張的 lighting 最簡潔!
舊 02-06-05, 05:18 AM   #70
KTN
Banned 0.95 Century Moderator
~♡

註冊日期: Mar 2002
如果美咲隻手拿住的是一罐Guinness
效果應該更正

張相給我第一個感覺--- 一個影相大叔的惡趣
美咲個眼神都係...總覺是大叔刻意表達到美咲要有那種眼神

引用:
作者: KKH
今天比較惡趣... 雖然我覺得美咲妹妹跟 Guinness 其實幾襯...

1 light box on the right at an angle + several reflectors to light up Misaki-chan

此篇文章於 02-06-05 05:23 AM 被 KTN 編輯。
KTN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-06-05, 10:26 AM   #71
riceking
一人前のダメ人間

引用:
作者: KTN
如果美咲隻手拿住的是一罐Guinness
效果應該更正

張相給我第一個感覺--- 一個影相大叔的惡趣
可惜我不能飲酒的, 體驗不了身為一個大叔的感覺

Rice

舊 02-06-05, 07:23 PM   #72
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

引用:
作者: KTN
-skip-
噢! 你竟然看得出來!!! 證明你跟我一樣惡趣...

其實本來想把美咲放樽的左後方, 而不是現在的右後方, 這樣可避免把小光拍入鏡, 分散注意力.
可是因為美咲的眼睛向右望, 我覺得放她在右邊讓她向照片外望的話, 感覺上比較"若有所思"...
當然那個笑容也惡趣十足... 真是愛死了那個 look!

引用:
可惜我不能飲酒的, 體驗不了身為一個大叔的感覺

Rice
No problem! Guinness 不是 啤酒, 正確來說亦不算 波打 類... 只是發酵過的大麥汁而已.
舊 02-08-05, 11:02 PM   #73
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

引用:
再加上之前未組合的東東.....Otaku及夕菜....
-skip-
從前就覺得 Arina-chan 好難拍, 反差好高...

轉個角度換換心情...

舊 02-20-05, 01:45 AM   #74
KTN
Banned 0.95 Century Moderator
~♡

註冊日期: Mar 2002
不知貼在這裏合適嗎

此篇文章於 02-20-05 02:00 AM 被 KTN 編輯。
KTN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-20-05, 10:33 PM   #75
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

你有用 light box 吧? 那當然合適囉! ... 還是純粹加了 DIY 閃燈 bounce?

很喜歡這個早紀, 很有精神! (你敗了全套 5 件回來嗎? )

光線十分柔和, 每個位置的照明都不錯!

個人意見, 拉少少 curve 多一點 contrast 會更好! 如果不砍腳指也會比較好...

背景那條紋... 是卡紙的摺紋?

此篇文章於 02-20-05 11:59 PM 被 KKH 編輯。

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
魔幻迷宮&爐邊故事 IDGAF Neo Entertainment TREND 22 08-18-04 12:55 AM

現在的時間是 05:12 PM

手機版 | APP版