Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 飲食版

主題工具 顯示模式
舊 01-05-06, 09:33 PM   #1
Abale~姬絲汀小美
◆Whip Moderator◆
經一事...長一智

註冊日期: Jan 2002
[飲食新聞] (中國)上海部分羊肉燒烤實為貓肉 01-01-2006 up

05-01-2006 21:33pm

引用:
http://hk.news.yahoo.com/060105/12/1k544.html

[飲食新聞] 上海部分羊肉燒烤實為貓肉

東方早報稱,上海一些小販售賣的羊肉燒烤實為貓肉,也有熟食店還把貓肉冒充兔腿肉。

該報引述上海小動物保護協會會長厲若海說,把貓肉當羊肉來燒烤,這個流言已經流傳很久。為此,他們近日特地在市面燒拷攤抽樣購買了一些羊肉塊,然後帶回實驗室化驗。

報告發現,送檢的十二塊肌肉組織樣本有兩塊純脂肪組織和一塊含少量脂肪的肌肉組織的基因序列屬貓科動物,證明的確有不肖燒烤業者以貓肉充羊肉。

厲若海表示,除了燒烤攤,一些熟食店還把廉價的貓肉冒充兔腿肉。

從事司法鑑定工作的愛貓人士邵振樺說,賣貓肉者一般先用羊骨頭等燉一鍋羊雜湯,使羊的脂肪、氨基酸等融入肉湯,再放入貓肉,在密封容器內抽空空氣,讓羊的油脂等替換貓肉內的油脂,使貓肉具有羊肉味。經過油脂替換、加上辛辣調味料的貓肉成本極低,再加上和正規羊肉混在一起出售,普通食客根本無法識別。

Click---> 大陸創意毒食物------[版主按]:中國大陸各省地區各項有問題食物新聞。<---
Click--->[電玩產業]全球轟動Capcom 2007年10月10日: << 1010魔物獵人空投支票 >>事件

此篇文章於 01-06-06 05:56 PM 被 Abale~姬絲汀小美 編輯。
Abale~姬絲汀小美 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-05-06, 09:50 PM   #2
DC 97
The One

註冊日期: Jun 2003
Nintendo Switch ID3334-6659-7010
PSN  IDDC97
所以我唔鍾意返國內玩的原因
d人話上面食野平
有時平到唔敢信
大陸人乜都夠膽死的

DC 97 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-05-06, 09:52 PM   #3
某F
God of Gamer
我的歌聲裡

註冊日期: Jun 2002
真係創意無限

舊 01-05-06, 10:03 PM   #4
OMGodfrey//蕉
Game Master
*We need.*

註冊日期: Sep 2003
XBox Live GamertagOMGodfrey
十分嘔心...
想起那些野猫成為串燒...真的....(汗)

NOW PLAYING : [ LEFT 4 DEAD ] [ LOST PLANET:COLONIES ] [ SPLOSION MAN ]
WAITING : [ LOST PLANET 2 ][ LEFT 4 DEAD 2 ]
OMGodfrey//蕉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-05-06, 10:11 PM   #5
NTBOY
Game Master
神貓特攻隊

註冊日期: Jun 2004
食貓肉...

舊 01-05-06, 10:50 PM   #6
柴崎幸
The One
車仔蕃薯

註冊日期: Jun 2002
引用:
作者: DC 97
所以我唔鍾意返國內玩的原因
d人話上面食野平
有時平到唔敢信
大陸人乜都夠膽死的
我唔只唔鍾意,仲係唔敢返大陸玩..
柴崎幸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-06-06, 02:39 AM   #7
啤梨王子
The One
過氣萬人迷

註冊日期: Mar 2003
PSN  IDPear_Prince
今次有假羊
不過今次都叫起碼以肉換肉先

Waiting around for somebody to change your life for you is a loser's game.
If you want a great friend, you've got to be a great friend; if you want a great partner,you've got to be a great partner.
啤梨王子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-06-06, 05:55 PM   #8
Abale~姬絲汀小美
◆Whip Moderator◆
經一事...長一智

註冊日期: Jan 2002
06-01-2006 17:55pm

引用:
http://hk.news.yahoo.com/060105/12/1k5ch.html

[飲食新聞] 上海燒烤檔貓肉冒羊肉 冬天大量流浪貓失蹤

【明報專訊】時值冬季,羊肉需求大增,皮草也在嚴冬成為賺錢的商品。上海有人非法捕殺流浪貓冒充水貂毛,甚至有熟食店和羊肉燒烤檔「掛羊頭賣貓肉」,北上遊玩的香港市民若不想誤食貓肉,須小心提防。

貓毛充作水貂毛

上海《東方早報》報道,上月21日,上海有愛貓的志願者在一個街邊燒烤檔藉餵小狗的名義向檔主買了若干生羊肉塊,將羊肉帶回自己單位的實驗室化驗。幾天後報告出來,結果卻讓人瞠目﹕12塊送檢的肌肉組織樣本與已知類別生物樣本進行脫氧核糖核酸(DNA)比對,結果有2塊純脂肪組織和1塊含小量脂肪的肌肉組織的基因序列屬貓科動物﹔其肌肉組織的纖維屬貓科動物特有。此外,從1塊純脂肪組織中採集到1組毛囊組織樣本,經過比對,屬於貓科動物特有毛囊組織。

據上海小動物保護協會會長厲若海說,流浪貓在冬天大量失蹤,「販賣者把貓肉賤賣,平均兩三元一隻。主要是賣貓皮,價格比收購時的15元貴很多」。冬季是貓皮毛最好的季節,短期內手感可以媲美水貂毛。

厲若海說﹕「將貓肉當羊肉來燒烤,這個流言已經傳了很久。」除了街邊燒烤檔,一些熟食店還將廉價的貓肉冒充兔腿肉。

貓肉浸羊雜湯加味

從事司法鑑定工作的愛貓人士邵振樺說,賣貓肉的人一般先用羊骨頭等燉一鍋「羊雜湯」,讓羊的脂肪、氨基酸等進入肉湯,之後再放入貓肉,在密封容器內抽空空氣,讓羊的油脂等替換貓肉內的油脂,讓貓肉具有羊肉味。貓肉成本極低,加上和正規羊肉混在一起出售,普通食客根本無法識別。

抓流浪貓的人一般在深夜遊逛各個社區,把貓捉來後以平均15元一隻的價錢賣給殺貓人。殺貓人幾分鐘就將一隻鮮活的小貓皮肉分離。

Click---> 大陸創意毒食物------[版主按]:中國大陸各省地區各項有問題食物新聞。<---
Click--->[電玩產業]全球轟動Capcom 2007年10月10日: << 1010魔物獵人空投支票 >>事件
Abale~姬絲汀小美 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-06-06, 07:41 PM   #9
惡魔X魔鬼
Game Master
[=" o "=]

有陣時真係黑心d講句:
做得le d事既人,真係早死早著
同香港果d殺貓事件有乜分別
惡魔X魔鬼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-06-06, 07:45 PM   #10
boss

註冊日期: Jun 2005
PSN  IDboss_manchun
大城市都有呢d野味
boss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-06-06, 11:12 PM   #11
House
里村★紅葉

註冊日期: Jun 2004
PSN  IDHouse544
引用:
作者: 小帝皇龍
有陣時真係黑心d講句:
做得le d事既人,真係早死早著
同香港果d殺貓事件有乜分別
食豬食羊你地咪又咁食....
(我本身都有養狗..我唔會過食狗貓唔岩,不過我好憎呢d人)

Get

グリザイアの果実 ED SONG+OST

Get 周防天音!

House 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-06-06, 11:23 PM   #12
惡魔X魔鬼
Game Master
[=" o "=]

引用:
作者: 小J
的確係好矛盾
不過我真係接受唔到貓肉狗肉
人地仲要係流浪貓,已經都無地方好住,仲要死成咁
佢仲要佢同你講: le d係羊肉黎ga
惡魔X魔鬼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-08-06, 12:33 AM   #13
日本冷麵
Crazy Gamer
(o^_^o)

引用:
作者: 小J

習慣問題~ 你食開左當然不以為然,
冇食過同埋貓係pet, 係人類朋友,
點會忍心呢?!

不過其實豬, 牛, 雞 都好慘~

日本冷麵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-08-06, 11:30 AM   #14
boss

PSN  IDboss_manchun
我都成日食野味
不過係愉快動物餅果d
boss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-08-06, 11:39 AM   #15
奇妙Go1
Senior Gamer

註冊日期: Aug 2005
Nintendo Switch IDSW-5775-8285-5498
3DS Friend Code2079 9485 5065
PSN  IDsalabit911
XBox Live Gamertagsalabit911
少吃肉,多吃素吧~
部份中國人
奇妙Go1 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

現在的時間是 07:50 PM

手機版 | APP版