Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 照相館 > 照相館研習區

主題工具 顯示模式
舊 01-15-05, 12:01 AM   #26
riceking
District God of the Solar System
一人前のダメ人間

註冊日期: Aug 2003
Setup:

測試用相片..... 試了不同的材質

結論是, 沒有長鏡比較難玩......請各高手指教

Rice

此篇文章於 01-17-07 09:36 PM 被 riceking 編輯。
riceking 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-15-05, 12:23 AM   #27
Strider
God of Gamer
初段

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDAStrider
XBox Live GamertagStriderAdrian
to 米王
你用靚機都話影唔到
咁即係我用dc就玩唔到呢d~?
請指教!

舊 01-15-05, 12:26 AM   #28
ZERO NEKO

註冊日期: Dec 2001
Nintendo Switch ID3666-9476-8489
PSN  IDzeroneko
XBox Live GamertagZero Neko
引用:
作者: riceking
可拆可裝的設計
個燈箱就是燈罩一個 ~

頭先影相時係咁俾阿媽催得未.....唔記得Set手動白平衡
洗完碗再Post反光板相 (要時間Resample...)

Rice

敗家尚未成功,開箱仍需努力
ZERO NEKO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-15-05, 12:30 AM   #29
riceking
District God of the Solar System
一人前のダメ人間

引用:
作者: Strider
to 米王
你用靚機都話影唔到
咁即係我用dc就玩唔到呢d~?
請指教!
為何不可, 粗影那張便是A70的產品
難不代表不行, 只是比較不方便而已
況且, 我的300D只是cheap野來的

你都快o的整返個玩下啦
我前後用了大約兩個小時組裝而已 (包括兩塊反光板)

Rice

舊 01-15-05, 12:50 AM   #30
riceking
一人前のダメ人間

燈箱材料成本:

Philips 23W 慳電膽 $40 (鴨記)
燈膽座 $8 (鴨記)
2yard 電線 $8 (鴨記)
附開關插頭 $12 (鴨記)
A3 牛油紙 $2 (文具舖)
鋁箔紙(錫紙) $10.5 (百佳) <----家中通常都有
紙箱一個 $0 (訂書時的紙箱)

Sub Total: $80.5

Rice

舊 01-15-05, 02:10 AM   #31
Strider
初段

XBox Live GamertagStriderAdrian
引用:
為何不可, 粗影那張便是A70的產品
難不代表不行, 只是比較不方便而已
況且, 我的300D只是cheap野來的

你都快o的整返個玩下啦
我前後用了大約兩個小時組裝而已 (包括兩塊反光板)

Rice
好!
聽日就行動!!

舊 01-15-05, 03:54 PM   #32
KKH
Anti-audiophile
你聽到了空氣的聲音嗎

那個燈泡洞... 好厲害!

你都揀最難拍的玻璃和金屬質地來拍耶...

個人覺得 f/16 是深了點, 拍 Ink-chan 時已覺得這種紙做背景, 太清晰的話會有點 distracting...

如果反光板的錫紙先摺皺再貼上反光板, 反光板在玻璃上的倒影可能會 soft 一點...

背景的 light fall off 蠻厲害的, 我覺得最好頭頂也加一個燈箱... (繼續造燈箱!... 我已造了兩個, 正打算造第三個. )

那張背景紙... 我還以為是黃色的? 真的有 custom whitebalance 嗎?

呵呵, 我自己也拍不好, easy said than done 啦...
KKH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-15-05, 08:08 PM   #33
riceking
一人前のダメ人間

引用:
作者: KKH
那個燈泡洞... 好厲害!

你都揀最難拍的玻璃和金屬質地來拍耶...

個人覺得 f/16 是深了點, 拍 Ink-chan 時已覺得這種紙做背景, 太清晰的話會有點 distracting...

如果反光板的錫紙先摺皺再貼上反光板, 反光板在玻璃上的倒影可能會 soft 一點...

背景的 light fall off 蠻厲害的, 我覺得最好頭頂也加一個燈箱... (繼續造燈箱!... 我已造了兩個, 正打算造第三個. )

那張背景紙... 我還以為是黃色的? 真的有 custom whitebalance 嗎?

呵呵, 我自己也拍不好, easy said than done 啦...
那個洞..一開始時基於安全考慮已經諗住會如此作...

其實我想試各種材質而已, 水晶我覺得要用石英燈等硬光打埋去才好看的...
金屬嘛....果然比較難拍到有Feel....

反光板的問題, 我已經用了啞色的一面, 果然要摺皺嗎.....

Light Fall off我都覺很厲害, 不過做那麼多燈箱要找地方放, 是一個大問題

背景紙其實是黃綠色的, 我的確只用了AWB ....

昨晚的時間不夠, 等明晚再起壇作法, 試不同的設定
不過最遠得支Kit Lens的 55mm, 拍小物時有點麻煩...
小小白又未有錢入住...

Rice

舊 01-15-05, 11:00 PM   #34
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

今早回公司取了慳電膽... 改用了牛油紙... 造了第二個燈箱...

然後... 拍一張 setup , 和一張 Yuna... 不過...

拍 setup 反而更費時! 閃光燈無端 switch 去了 TTL mode! Flash sync 硬 set 1/250s, 又沒有 high speed sync! (我當然從沒 set 過 TTL 啦), 走入 custom function, 它又說自己是 ETTL mode, 不是 TTL mode!! 把閃燈開, 關幾次都沒用, 它仍然說自己是 TTL!!! 當我正收拾心情又~~要上 Canon 維修部排幾個鐘頭隊的時候... 碰巧給我發現, 把閃燈方向推向正面直打方向, 關燈再開, 它才能復原, 變回 ETTL!!!! 真討厭...

#5 Setup

#6 大召喚師改穿熱褲前的威武形象 /\
舊 01-16-05, 10:33 AM   #35
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

引用:
-skip-

其實我想試各種材質而已, 水晶我覺得要用石英燈等硬光打埋去才好看的...
金屬嘛....果然比較難拍到有Feel....

-skip-

不過最遠得支Kit Lens的 55mm, 拍小物時有點麻煩...
小小白又未有錢入住...

Rice
玻璃水晶金屬之類... 這個有趣, 尤其關於 sparkler light 和黑卡運用, 不妨看看.

現時最遠只有 55mm 嗎?... um... 你自己都說了... 那麼...
舊 01-17-05, 12:03 AM   #36
riceking
一人前のダメ人間

引用:
玻璃水晶金屬之類... 這個有趣, 尤其關於 sparkler light 和黑卡運用, 不妨看看.

現時最遠只有 55mm 嗎?... um... 你自己都說了... 那麼...
看了, 果然好有用, 多謝資料 ~

我會在出花紅的時候再入一支小小白啦....今日去影車真係唔掂... =.=
短期內會組裝多一個燈箱....

正話單波玩住先, 玩玩下老頭老媽提早回家踢竇...我頂... =.=
今次有Set手動白平衡

Rice

此篇文章於 01-17-07 09:39 PM 被 riceking 編輯。
riceking 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-17-05, 01:39 AM   #37
KTN
Banned 0.95 Century Moderator
~♡

註冊日期: Mar 2002
不可能~他說吸毒是敗家的~
所以一開始就不導向我這些毒趣
以前他的玩意全在堆田區,不教我不益我
結果係我全部都沾手
影相比米王同KKH同z_plus毒到
影音又比Kenji同z_plus挑返起條筋

>>>Like father like son 嘛, 一於要他傳授十八般武藝給你.... (又是胡說八道而已 )

米王新個幾張相看起來舒服很多
感覺色調柔和些~

雙戀入面我取受樂個兩個
不過個樣麻麻,走樣

舊 01-17-05, 10:10 PM   #38
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

引用:
看了, 果然好有用, 多謝資料 ~

我會在出花紅的時候再入一支小小白啦....今日去影車真係唔掂... =.=
短期內會組裝多一個燈箱....

正話單波玩住先, 玩玩下老頭老媽提早回家踢竇...我頂... =.=
今次有Set手動白平衡

-skip-
Kira-chan!~~ Yura-chan!~~
米王? 我--要--睇--双樹ちゃん!!~~~

顏色好, 沒有了 colour cast. 只是有點在意背景不太平均的光度, 和首兩張略為 over exposed 了.
Um... 如果有三個燈箱的話呢, 這些問題就好解決多了...
舊 01-17-05, 11:32 PM   #39
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

引用:
作者: KTN
不可能~他說吸毒是敗家的~
所以一開始就不導向我這些毒趣
以前他的玩意全在堆田區,不教我不益我
結果係我全部都沾手
影相比米王同KKH同z_plus毒到
影音又比Kenji同z_plus挑返起條筋

>>>Like father like son 嘛, 一於要他傳授十八般武藝給你.... (又是胡說八道而已 )

米王新個幾張相看起來舒服很多
感覺色調柔和些~

雙戀入面我取受樂個兩個
不過個樣麻麻,走樣
「毒」, 有「好毒」, 「惡毒」和「劇毒」之分.

有位同事, 看中了 Sigma 的 150mm macro lens, 剛好我有一支, 於是我便「毒害」他, 不過他有經濟能力嘛, 所以只是「好毒」, 即使他被「毒害」, 也無法「敗家」.

如果我說 300D 怎好怎好的, 有人沉不住氣, 傾家蕩產借高利貸也要買. 你可說他不成熟, 虛榮, 「敗家」! 雖然 300D 實在不錯, 但豈不是也變成了「惡毒」? (這樣說公平嗎?...)

至於這些 DIY 燈箱, 好玩而已, 成本才一兩個飯盒的價錢, 根本沒有「毒」...

BTW, 菜鳥毒才是真正「劇毒」無比, 這可不是「敗家」那麼簡單, 不能碰, 不能碰... (菜鳥毒其實是葡萄的一種, 不過是酸的. )

我覺得「吸毒」 (追器材) 十分容易啦, 那份一瞬間的「虛榮」也蠻刺激的. 但到頭來能否拍出像樣的照片, 跟「毒不毒」根本關係不大嘛. 反而研究怎樣拍的「樂趣」大得多...

(胡言亂語中...)
舊 01-18-05, 12:00 AM   #40
riceking
一人前のダメ人間

近排冇乜多餘錢玩Figure, 要"知慳識儉"
有時太毒的東西反而無害, 因為根本就碰不到, 摸不著 ~

真正的毒是要目標人物伸手可及, 一時間差多少不是問題. 令其不時忐忑不安,
苦苦掙扎, 最終落搭才是下毒之道, 最引人入勝之處

Rice

舊 01-18-05, 12:24 AM   #41
Strider
初段

引用:
近排冇乜多餘錢玩Figure, 要"知慳識儉"
有時太毒的東西反而無害, 因為根本就碰不到, 摸不著 ~

真正的毒是要目標人物伸手可及, 一時間差多少不是問題. 令其不時忐忑不安,
苦苦掙扎, 最終落搭才是下毒之道, 最引人入勝之處

Rice
好狠!!!!!
我已經成為呢度既常客了...

舊 01-18-05, 02:21 AM   #42
KTN
Banned 0.95 Century Moderator
~♡

註冊日期: Mar 2002
我十分理解
所以我知現在而言300D這類與我無緣
因為我自知現階段負擔不來
部A80都係同個妹夾,不過現在我用比她用多

事實上我好喜歡DIY
許可情況下大多會先想diy...
不能才去實物...DIY到一件滿意作品能溢出很多滿足

看到你們的燈箱
已經挑起了我的DIY蟲癮
好想玩..而且看中了家中的一些物件
作出搞作......

引用:
-SKIP-

舊 01-18-05, 09:31 PM   #43
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

那你也快去造個燈箱丫, 好好玩的說!

A80 拍出來絕對 OK, 記得實驗一下各種遠近高低角度的擺位, 擺到滿意為止嘛.

還有我覺得十分重要的, 就是要用 custom whitebalance, 否則顏色一定會偏差囉.

不可以欺負妹妹啊, oniichan!
舊 01-21-05, 01:48 PM   #44
Strider
初段

我都買晒材料了!
不日動工~~~
到時唔識再上黎問各位巴打!

舊 01-22-05, 01:29 PM   #45
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

十分期待啊巴打!
舊 01-23-05, 12:56 AM   #46
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

小物... 非常好玩~~

花了一點時間用 角度 & CPL 來平衡 鎖匙上的字體 vs SecurID上的質感...

■ Light box below
■ Light box at the back, at an angle
■ Circular polariser
舊 01-23-05, 05:23 PM   #47
我是菜鳥
Crazy Gamer

註冊日期: Sep 2003

Newbie Album

GAForum 門市部
旺角先達廣場2樓S56號舖
我是菜鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-23-05, 11:10 PM   #48
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

Er?!... 阿 Vir 哥, 你o個兩個係 Rich man's light box 喎... 個燈膽貴過我成套傢生... (誇張)

咪剩係掛住買 Hi-Fi 嘛, 影番幾張新野 post 上黎養養眼嘛~~~
舊 01-23-05, 11:12 PM   #49
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

繼續...

舊 01-23-05, 11:37 PM   #50
riceking
一人前のダメ人間

呢兩日去了藝墟係咁影Cosplay....今日回到家的時候....
發現原本我預備了整第二個燈箱的材料已經被我老爸組裝完成

似乎我又重新挑起了我老爸舖影相癮, 得米o羅
搵日再影過 ~

Rice

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
魔幻迷宮&爐邊故事 IDGAF Neo Entertainment TREND 22 08-18-04 12:55 AM

現在的時間是 03:06 AM

手機版 | APP版