Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > GAF區 > 日本動漫畫討論版

主題工具 顯示模式
舊 10-25-09, 10:41 PM   #51
C@T
God of Gamer
伊達と酔狂で・・・

註冊日期: Apr 2002
引用:
作者: 神秘過客 查看文章
的確, 日本人以死亡為美的獨特生死觀真的令人難以理解

忽然覺得你文學素養真高啊
那裡
怎及得上閣下那般博覽群書
C@T 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-25-09, 11:48 PM   #52
神秘過客
★生ける伝説 ⑦★

註冊日期: Oct 2002
你真是懂得諷刺說笑啊, 我那有博覽群書這麼厲害?!
我看書的數目只是寥寥可數, 還要是在被迫的情況下才會看一看...
而且恕膚淺的我真是不太懂得欣賞這些名著了...
對我來說, 那些有名的日本作家十個有九個都只是神經病而已 lol

想要跟能夠細嚼文章背後深層意義的閣下相比, 我真是望塵莫及啊 (ry

舊 10-26-09, 01:38 AM   #53
C@T
伊達と酔狂で・・・

讀過五本青色文學名著竟然謙稱為寥寥可數? 閣下實在是深不可測....
不, 與其說這個, 能傲視這些名作家為神經病, 己經說明了博覽群書一辭的真正意思
鶴立於雞群之中, 不被潮流俗世所蒙閉, 看清浮名的虛幻
這種洞察力才是我等愚民望塵莫及的啊

舊 10-26-09, 03:13 AM   #54
神秘過客
★生ける伝説 ⑦★

文學名著猶如天上繁星, 我只是看過其中幾本而已...
這樣便被說是深不可測, 實在有點兒說不過去啊
反觀閣下回文的文筆, 字字珠譏, 字裏行間句句都明捧暗諷這麼高招
擁有這種非一般人所能夠輕易駕御的暗諷能力, 還敢自稱為愚民的閣下...
看來的確是一名不可多得、舉世無雙、令人望塵莫及的愚眾的天才啊

v.每次回你文都會不自覺地嚴重OT, 看來應該收手了XD

此篇文章於 10-26-09 03:15 AM 被 神秘過客 編輯。
神秘過客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-26-09, 07:04 PM   #55
C@T
伊達と酔狂で・・・

玩夠了, 再下去要人難做就不好了 XD

能登的聲音意外的配
不過只剩下一集.... 到底要刪掉多少?
結婚, 酗酒, 嗑藥, 春宮圖, 精神病院.... etc
同期還上演能登被強姦
嗯.... 感覺上這句會釣起某些人吧? 嘛.... 算了
再加上葉藏那副無時無刻都耍帥到出汁的死相

.... 其實是在強姦原著吧? XD
舊 10-26-09, 09:24 PM   #56
kwsyeung
Insane Gamer

註冊日期: Jan 2005
樓上有不少恭維說話,大家真是客氣...
大家文學素養真高啊...
連吾等這些愚民都要過來沾一下光...

求關注...(汗)
twitter / facebook
kwsyeung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-27-09, 03:02 AM   #57
izumo

註冊日期: Mar 2005
PSN  IDizumo000
元配夫人竟然係能登配 真係出奇地夾

不過 佢個樣真係同原著差好遠
原本只係一個村姑樣 而家變左大美人
又應該話 所有人都被美化了...
果然是動畫...

下集應該大cut 但每樣野都好重要 可以點cut?

期待地獄變 唔知畫師個女會係咩樣
畫師又會係邊個配?(最夾 應該都係 中田 或者 若本 是但一個...)
izumo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-27-09, 11:08 AM   #58
riceking
District God of the Solar System
一人前のダメ人間

註冊日期: Aug 2003
引用:
作者: 神秘過客 查看文章
對我來說, 那些有名的日本作家十個有九個都只是神經病而已 lol
唔可以講十個有九個, 但為數不少的確是事實.

說是神經病, 話佢地好多都有嚴重抑鬱更貼切

Rice

舊 10-27-09, 12:09 PM   #59
尼路
The One

註冊日期: Dec 2002
引用:
作者: riceking 查看文章

Rice
別和我說日本作家大多數都好似文學少女班人咁……

舊 10-27-09, 02:35 PM   #60
riceking
District God of the Solar System
一人前のダメ人間

引用:
作者: 尼路 查看文章
別和我說日本作家大多數都好似文學少女班人咁……
睇清楚, 指的是早期出名的那一班

Rice

舊 10-27-09, 02:36 PM   #61
尼路
The One

引用:
睇清楚, 指的是早期出名的那一班

Rice
即是最早期果班同文學少女班人一樣?

舊 10-27-09, 02:40 PM   #62
riceking
一人前のダメ人間

引用:
作者: 尼路 查看文章
即是最早期果班同文學少女班人一樣?
文學少女我冇點睇過唔清楚 (雖然我有買開Joker)

早期班文人好多都不滿社會現狀, 又有感自己無力改變, 好多都鬱到精神出現毛病.
當然又有其他原因啦.

Rice

舊 10-27-09, 05:14 PM   #63
尼路
The One

引用:
文學少女我冇點睇過唔清楚 (雖然我有買開Joker)

早期班文人好多都不滿社會現狀, 又有感自己無力改變, 好多都鬱到精神出現毛病.
當然又有其他原因啦.

Rice
簡單來說文學少女班友全部都有抑鬱……(或著精神病)所以才這樣問……
但這樣說來,日本同中國果班差好遠……

舊 10-27-09, 07:23 PM   #64
C@T
伊達と酔狂で・・・

敗戰社會作家有狂燥/抑鬱症很正常
從所謂的文明國家角度來看(usa/rus/jap/eur諸國.... etc)
中國/香港的作家還可以風花說月不談政治執到個錢後移民來逃避, 這才叫不正常

當然, 經歴過文革及受過視屈原為白痴端午節吉祥物教育的吾輩
不會對自己的國家有期望是很正常的
要報喜不報憂嘛, 有爽就好
舊 10-27-09, 07:49 PM   #65
尼路
The One

引用:
作者: C@T 查看文章
敗戰社會作家有狂燥/抑鬱症很正常
從所謂的文明國家角度來看(usa/rus/jap/eur諸國.... etc)
中國/香港的作家還可以風花說月不談政治執到個錢後移民來逃避, 這才叫不正常

當然, 經歴過文革及受過視屈原為白痴端午節吉祥物教育的吾輩
不會對自己的國家有期望是很正常的
要報喜不報憂嘛, 有爽就好
我說的不同是同魯迅、聞一多果輩比(年代也比較近)……唔係同而家果d比……怎樣說樓上說的是早期班文人,怎會和現在的比呢?
正如我會說1949年的毛主席是為國為民,打後的麻……

舊 10-27-09, 10:25 PM   #66
C@T
伊達と酔狂で・・・

上一個post我用錯詞彙了, 不是敗戰社會, 應該說經濟蕭條比較合適, 但無論如何都不是在用同一個時代的來比較

同年代並不代表社會狀況相同, 所以我說是敗戰經濟蕭條(?)社會作家, 並不是那一代作家

太宰治第一次自殺適逢Great Depression後爆發不久, 是太正及昭和前期中最動盪不安的時代
(他父親那一輩則是明治維新後國力最鼎盛的時期)
社會經濟狀況大幅衰退, 別說日本, 美國的自殺人數應該更多

至於中國, 類似的社會情況嘛....
撇除帝制與君主立憲制所做成的人民思想分野, 應該是鴉片戰爭做成中國入超的時期吧?
勉強說得上是由好轉壞的社會狀況
再不大概要往後推至文革後了
老實說, 我才疏學淺, 說不出中國1949年前有那一段時期沒有戰亂
1949年至1966年勉強回復了後, 由文革一口氣破壞殆盡
那時候的所謂作家有那個不是風花說月不談政治執到個錢後移民來逃避?
(要是移民一辭只讓閣下想到西方國家就不好意思了)

魯迅嘛.... 鴉片戰爭後出世, 囂張得結婚後四日未曾與元配同床就到日本留學, WW2開始前己經在賣鹹鴨蛋
他的經歷我相信他很難患得上抑鬱症 XD
但真的要說的話, 就是魯迅是個狂燥症患者也不意外
就曾有人狠批魯迅多疑輕信易怒 (死火.... 係邊個呢? 唔鬼記得)
自殺只是日本人的嗜好(.... ?), 但有狂燥/抑鬱症並不代表一定會自殺

說到底, 用魯迅來跟太宰治比本來就是個錯誤
前者是作家+翻譯家+白話文小說的先鋒
後者則是一個自殺志願當了作家.... XD

p.s. 聞一多? 我可不清楚, 與其班門弄斧不如請教閣下好了
再者, 關毛澤東啥事?
舊 10-27-09, 10:43 PM   #67
尼路
The One

毛澤東只是用來比喻不用年代同一個人也會不同,更何況是不同代的人?沒太多意思。
其實那一代的作家的書沒多看,只是偶爾看過身平(當歷史人物看),聞一多簡單來說就是民主烈士(?)因反對政府被暗殺掉。其實我最初說的不同,大多是指那段時期的特產暗殺,大家都是死一個是自殺,一個是被人暗殺。
好像越說越遠了……

舊 10-27-09, 11:07 PM   #68
C@T
伊達と酔狂で・・・

.... a

我著眼的反而是作家的成長背景.... XD
正如閣下所說, 不同時代己經差那麼多, 那不同國家會差更多吧?

不過如果只是說死法的話.... 太宰, 芥川之流又不是反政府的, 暗殺也只是在浪費公帑 XDDD
舊 10-28-09, 12:32 AM   #69
izumo

做咩拖到咁遠?

第4集睇來都係落雨收柴格局
太多野要講
(今集其實都跳得算快)
舊 10-28-09, 01:10 AM   #70
C@T
伊達と酔狂で・・・

仲有咩落唔落雨收柴
前面改咁多後面唔改味冇一致性囉 (議員腔

XDDD
舊 10-28-09, 01:19 AM   #71
神秘過客
★生ける伝説 ⑦★

引用:

Rice
嘛, 純粹個人觀感而已~
不過你的說法跟我的觀感不是離很遠啊....
因嚴重抑鬱,導致最後變成一名神經病

對我來說, 紫色部可以說是神經病的佼佼者啊....
這名女子作得出源氏物語這部世界上最早的長篇淫賤亂倫小說, 真是不知她的腦袋在想什麼的...光源氏計劃啊 Orz

舊 10-28-09, 03:17 PM   #72
supermanlady
The One
あかん

「人間失格 director's cut版」 劇場公開決定!

青い文学シリーズの大好評を受けて、太宰治生誕100周年最後の月に、

「人間失格」の<director's cut版>が"screen"に登場!

■公開劇場

・東京 12月12日(土) シネ・リーブル池袋 
・大阪 12月19日(土) テアトル梅田,
supermanlady 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-28-09, 07:12 PM   #73
C@T
伊達と酔狂で・・・

引用:
作者: supermanlady 查看文章
「人間失格 director's cut版」 劇場公開決定!

青い文学シリーズの大好評を受けて、太宰治生誕100周年最後の月に、

「人間失格」の<director's cut版>が"screen"に登場!

■公開劇場

入去訓覺.... XDDD
舊 10-30-09, 12:50 AM   #74
izumo

引用:
作者: supermanlady 查看文章

「人間失格」の<版>が"screen"に登場!

■公開劇場

唔係呀嘛 竟然有
director's cut
舊 11-01-09, 12:08 PM   #75
尼路
The One

只有這次我比較接受他自殺的原因……但能登怎會看上這種廢柴啊……尤其全員美化後……

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

現在的時間是 05:58 PM

手機版 | APP版