Games Animation Forum

查看單個文章
舊 01-12-12, 12:11 AM   #909
孤鎗客
Senior Gamer
 
註冊日期: Dec 2011
文章: 152
XBox Live GamertagSENTINEL1080
我一定是太閒了…

和上次索霖馬可夫(Sorin Markov)回到他所誕生的世界時相比,已經人面全非了。他用了無數個世紀漫游於多元宇宙之中,只會在順自己意的時候留在依尼翠中,多虧了吸血鬼的長壽特性,令他的漫遊世界的渴望得以實現。

但當他回鄉的時候卻發現他的故鄉正在自我吞食。那位天使的消失不但威脅到依尼翠的人類安全,也破壞了人類和夜行生物之間,小心構築出來的平衡。索霖知道在這個陰影籠罩的世界中,不可能祈求安穩及和平,但他認為他可以安排一個有放的平衝措施,防止一方的勢力過度膨漲。

但當這位放蕩的吸血鬼回歸的時候,他見到的是自己吸血的族人恣意狩獵人類,恩資森的人狼捕食打算驅趕他們的僧侶及護教軍,腐爛的食屍鬼群包圍了瑟班的每一幅城牆。平衡已經被打破。遠古的記憶再一次浮起,這古代的吸血鬼在冷峻的月光之下拔出了他的劍。一切都本不應如此的。

若干個世紀之前,依尼翠面臨過同樣的危機。在一個魔法的力量之下,索霖造出一個護衛,及一個凝聚力量的紋章,用以鬥爭的方式來維持依尼翠魔物和人類力量之間的平衡。他保證了大部分的人類都會有一件對抗人狼詛咒的武器,及驅逐作祟遊魂的籬笆。他的護衛會保證不死的食屍鬼及屍嵌不會在世上橫行。他甚至背叛自己的同族來保證吸血者不會把人類狩獵至滅絕、惡魔領主們也不會主宰這個時空。

這個保護的象徵將會是索霖對抗不死黑暗的武器,一個將會永遠保護弱者並維持依尼翠生命的審判者。

她將被名為艾維欣(Avacyn)。

艾維欣為索霖的造物。她是由他所造予後代的禮物、也是他在漫遊無盡世界時所留下的。而她更是他的叛行。

索霖的原點
吸血鬼索霖馬可夫,作為一個受偏愛的領主、在馬可夫莊園內集權力於一身的利己貴族,創造出艾維恩,弱者的天使鬥士及依尼翠聖潔的保護力量之源。

為什麼會這樣?

要明白這一點,得先認識馬可夫家族的另一位成員-埃得加馬可夫(Edgar Markov)。

數千年前,在吸血鬼出現在伊尼翠之前,埃得加馬可夫是某個地方的煉金術士,而那個地方將會被稱為史頓襄(Stensia)。那時候飢荒正肆虐著整個大地,那位老煉金術士埃得加正在為餵飽那些飢餓的家庭尋求方法,而答案是殘酷的︰進行一個鮮血儀式使部分人以鮮血為食。這能為那部分人提供營養,減少歉收時候的需求,不過也減少伊尼翠的總人口,使需要餵飽的嘴減少。

於是吸血鬼出現在伊尼翠了。

但埃得加馬可夫這段心寒的故事的背後有個更黑暗的真相。飢荒不過是埃得加馬可夫使用鮮血魔法的權宜藉口。但其實這位年邁的煉金術士正為了自己及其一的孫兒索霖尋求著不老之術。一頭叫Shilgengar的惡魔看準了埃德加的企圖,對他細語會令埃德加導入鮮血實驗的秘密,亦在必要的步驟上幫助他克服他過於拘緊的性格。不過埃德加仍然需要一個進行儀式並創造吸血者的刺激。

而那場飢荒也令他越過了那條線。

那場飢荒決定了埃德加的行動。

無論如何,這就是這個世界的吸血鬼的誕生。藉著其鮮血魔法實驗,埃德加成功找到延長其壽命的方法。他對索霖施行同一個儀式把他變成一樣的吸血鬼-令人震驚地,他的孫兒就這樣消失了。

轉化成為吸血鬼的創傷燃點起他的旅法師火花。

索霖之造物

索霖現在已經是一位旅法師了。但是同時他也家鄉現存的吸血鬼家族光榮始祖的孫兒。當馬可夫血脈衍生出其他血脈時,埃德加仍然是德高望重的眾吸血鬼之祖,而索林的「生命」就變得如此神聖。

在過去的幾個世紀之中,當吸血鬼更進一步擴散至人類的土地的時候,索霖也離開他的家鄉更久,有時候甚至數以年計。吸血族漸漸輕視自己所產自的種類,更大膽的狩獵凡人。索霖自那時候起開始疏遠他的吸血鬼族人。

不過索霖仍然留意著依尼翠。在他超越世界的視野中,他看到了他故鄉的轉變,當吸血鬼的得到更大的力量,人類的村落就漸漸消失。即使他已經不再是人類了,他仍然看到他祖父對這個時空的人類所造成的詛咒,他更看到假以時日,人類將會被吸血者所殲滅。
索霖以他長久以來對月亮及死後生命的信念,塑造出一個可以阻止吸血鬼及其他怪物的力量盡數消滅依尼翠活物的戰士。他製造出一個他命名為艾維恩的天使,並把保護這個時空的任務交付給她。透過她,信念的魔法可以化成驅逐黑暗的真正力量。艾維恩教會也在索霖注入艾維恩的力量的周邊建立。

部分吸血鬼理解索霖的行動,但絕大部分把他視作叛徒。至今埃德加仍然活在馬可夫莊園,而至今索霖在那裡都不受歡迎。艾維恩是索霖對故鄉的餽贈,但她也是索霖對同胞的叛行。

但現在艾維恩已經自依尼翠消失。這是怎樣發生的?索霖心中一直保有黑暗的一面,會毫不猶豫消滅妨害自己目的的任何人。但同時,他並不想讓黑影籠罩他的故鄉。索霖也許可以算是他祖父的造物,但索霖他自己的造物是為人類自他祖父的罪孽中保留一條生存之路而造出來的。

而現在,在索霖長久的離開之後,正是其造物的消失把他再次喚回家鄉。
-----------------------------------
有錯請指正,謝謝
孤鎗客 目前線上   回覆時引用此篇文章
 

返回主題: Magic: The Gathering 討論交流區 turn3